Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

Сообщений 661 страница 670 из 671

661

Elena написал(а):

Всегда восхищаюсь как вы помните все детали. Я вот не помню этого момента.

Я тоже, видимо, упустила это в обсуждениях.

Предлагаю тему в ожидании проды.
Нашла момент, когда мы обменялись репликами с Автором:
Я тогда сказала:

Brigita написал(а):

Лично я подозреваю, что там либо установка рванет, либо прокол схлопнется насовсем по каким-то своим личным внутренним причинам, сопроводив свою кончину чем-нибудь типа цунами или тайфуна. Как результат: хаос + "полная экономическая самостоятельность" = откат к уровню "дурить некогда, надо выживать" и вторая Героическая Эпоха. Причем самим, без подпитки из Оставленного мира. В качестве вишенки на торте возможны аборигены, сделавшие вывод: "Эти сволочи прогневали Богов и спровоцировали конец света!".

Автор ответила:

Юлия Белова написал(а):

Brigita, некоторые моменты вы уловили правильно, но по сути все иначе) Вы скоро все увидите.

Так как, учитывая количество яблок, увидим мы нескоро, прошу коллег поучаствовать в моей медитации над текстом :) Может, кто-нибудь сообразит, что же я уловила правильно? ;) А то ж этак недолго и пропасть от любопытства :)

От себя могу предположить:
- размежевание Миров все-таки состоится
- учитывая намек на то, виновник изменений - Роберт, возможно, Ричард поделится с соратниками мыслью Роберта о подрыве установки, а те сочтут ее не столь уж безумной и сделают? Лично мне это "золотое подполье" напоминает подростков, а от них чего только не дождешься.
- сопроводится ли ликвидация Прокола стихийным бедствием? Не исключаю. Если да, то, держа в уме процитированный мной выше разговор о волнорезах, думаю, это все-таки будет цунами. Пострадает часть населенных пунктов на побережье (участие Элизабет в помощи пострадавшим).

Дальше не знаю...
Прошу помощи зала! :)

+1

662

Brigita написал(а):

Прошу помощи зала!

Если автор не откроет продолжение темы, то зал не сможет помочь - мы на 99 странице.   http://read.amahrov.ru/smile/acute.gif 

Не помню когда, но автор советовалась, кого из персонажей погубить. Помнится обсуждался Тед. Тогда логично, если он погибнет на проколе. Это же его специальность.
Потом обсуждалась Джен. Автор написала, что у нее произойдет раскол сознания от увиденного или что-то в этом роде, я не помню точно. Джен работает на фронтире, значит увидит нечто страшное.

Какие из этого выводы, надо подумать.

Отредактировано Elena (16-09-2016 21:37:39)

0

663

Виктор Куров написал(а):

С поправкой,что тут нужна не только идея,но и навыки. Плюс готовность идти по трупам. Там же люди! Не вызывают у меня эти подпольщики впечатления тех,кто реально спишет массу людей в сопутствующий ущерб.

Ну, они как раз могут по неопытности надеяться кокнуть ее тихо, никому не повредив.

И да,если после взрыва установки сметет побережье

И уж тем более не ожидая таких последствий.

- так потом Стив лично порубит в куски и выживших подрывников (буде таковые найдутся) и точно не пощадит ни брата,ни новообретенного дядю.

Брат вряд ли поучаствует лично, он и идею может озвучить, оправдываясь в очередной раз, как доказательство явного безумия питомца.
Да и рубить его после таких последствий не придется - тут приобретает зловещий смысл обмолвка Автора: "Он способен пожертвовать собой"...

А дядя вообще на Арене и не мог иметь касательства ни к чему.

+1

664

Виктор Куров написал(а):

Но есть опять таки нюанс. ПСМ, допустим,не узнает - но узнаем мы. И как будем относится к Роберту, зная, что он такую лавину сдвинул, предложив подкинуть термическую бомбу в подвал Центра,ага.

Да, Вы правы.

И вот еще - да,понятно,что разрыв с нашим миром заставит ПСМ развиваться. Вот только если сведется к необходимости выстраивать самодостаточную экономику... Поймут ли необходимость менять общественное устройство - даже если в этом ЧП никто не сможет обвинить сторонников этих самых изменений.

Кажется, тут где-то была инфа, что отделение - единственный способ заставить ПСМ измениться. То ли в обсуждениях, то ли в тексте. То ли и там, и там. Но закрывать Прокол добровольно ПСМ в жизни не станет! Тогда остается предположить, что он все-таки схлопнется сам, Ричард не зря говорил, что чем чаще его открывают, тем более он нестабилен. Вот и доиграются, ничего не будет удивительного (внезапный Кракатау был бы все-таки роялем в кустах).
А влияние Роберта в этом случае касается способов ликвидации последствий.
Впору шерстить список всех, с кем он общался, и анализировать, как это общение могло повлиять на их взгляды.

+1

665

Я даже не верно выразилась. Не только способов ликвидации последствий, но - и в основном - путей изменений мира в новых условиях.

+1

666

Здесь еще надо посмотреть, какое влияние окажет Роберт на ПСМ в роли гладиатора.
А то ж люди склонны творить кумиров, а потом приносить этим кумирам такие жертвы, что прототип кумира только за лицо схватится и ничего не скажет, ибо слов нет, а одни буквы...
Наши "подпольщики" и так уже сильно негодовали по поводу отправки Роберта на Арену. А если Роберт сумеет-таки донести до общественности, зачем он туда отправился? А он постарается, для него это вопрос безоговорочной симпатии граждан = свободы.

"И такого человека наш несправедливый мир объявил психопатом и загнал в эту кровавую яму с отбросами! Братья, сделаем же так, чтобы подобная участь не постигла более никого и никогда! Кто пойдет взрывать установку прокола? Только осторожно, а то людей жалко..."

Впрочем, и это вряд ли, потому что установок, кажется, три...
Но тут тоже вопрос, как поведет себя Прокол, если резко отключить, или разбалансировать, или взорвать что-то, связанное с ним.

Отредактировано Brigita (16-09-2016 22:43:11)

+1

667

Brigita написал(а):

- учитывая намек на то, виновник изменений - Роберт, возможно, Ричард поделится с соратниками мыслью Роберта о подрыве установки, а те сочтут ее не столь уж безумной и сделают? Лично мне это "золотое подполье" напоминает подростков, а от них чего только не дождешься.

Все же Ричард не такой идиот, чтобы делится с подпольщиками идеями бомбы. Если он вообще помнит о таком разговоре. У него замечательное свойство не держать в голове детали. 

Brigita написал(а):

А влияние Роберта в этом случае касается способов ликвидации последствий.
Впору шерстить список всех, с кем он общался, и анализировать, как это общение могло повлиять на их взгляды.

Роберт вроде совсем ничего не знает про ликвидацию аварий. Про экономику нашего мира , наверно, понимает поболее псмовцев. Но ведь кто-то должен додуматься до того, что его знания нужны.

Виктор Куров написал(а):

И опять-таки вопрос: а почему он так срочно потребуется. И почему потребуется именно он.

Вопрос!

Brigita написал(а):

установок, кажется, три...
Но тут тоже вопрос, как поведет себя Прокол, если резко отключить, или разбалансировать, или взорвать что-то, связанное с ним.

Тед навряд ли станет взрывать, но в большом шоке от известий о Роберте может сделать роковую ошибку.

+1

668

Elena написал(а):

Роберт вроде совсем ничего не знает про ликвидацию аварий. Про экономику нашего мира , наверно, понимает поболее псмовцев. Но ведь кто-то должен додуматься до того, что его знания нужны.

Он тут, мне кажется, вообще будет более в роли знамени. Хотя и весьма компетентного во многом.
И, кстати, организовать медицинскую помощь в полевых условиях он бы точно сумел.

И еще. Насчет "вытащить с Арены". Думаю, к моменту форс-мажора он сам оттуда уже благополучно вытащится. Со всей сопутствующей славой и, соответственно, влиянием на умы.

Отредактировано Brigita (16-09-2016 23:07:27)

+1

669

Brigita написал(а):

Он тут, мне кажется, вообще будет более в роли знамени. Хотя и весьма компетентного во многом.

Думаю, он будет лидером с новым взглядом на организацию помощи . Роберт умеет выхватить суть, откинув всю мишуру.

0

670

Кажется, тема подходит к финалу. Не ожидала.
Сначала некоторые поправки.
1. Джо не был под опекой старшего брата. Он сам старший. Но заводилой в семье был младший Бен.
2. Установка прокола, куда так рвется Тед, находится не на побережье и не на острове, а на континенте.
3. Я не говорила, что в катастрофе будет вина Роберта. Я говорила, что если бы Райт в целях изничтожения Роберта не прибег к программе перезагрузки, ничего бы не случилось.

И опять могу повторить то, что говорила для Brigita: вы вместе действительно правильно угадали некоторые детали, но не сущность явления. Кстати, на Арене Роберт сможет наблюдать аборигенов не только в бою, но и в жизни обитателей длинных домов, потому что если аборигены не могут контактировать с "богами" и "служителями богов", то те прекрасно могут их наблюдать, не будучи обнаруженными -- техника все же для чего-то существует.
И поклонники у Роберта тоже будут... специфическими.

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9