Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."

"Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."

Сообщений 241 страница 250 из 990

241

Andrey_M11 написал(а):

У вас, фактически, "Аметистом" толком никто не командует. Там пустое место, "чего изволите". Не, бывает и так, но весьма редко.

Не могу не согласиться с вами. Поведение кап-раз симпатий не вызывает. Мне, как автору, остаётся надеяться, что в дальнейшем он сможет реабилитироваться.  Но вот именно в этом случае случилось так. Своего рода "антирояль". Конечно, лучше было бы если бы вместо "Аметиста" была бы "Москва", а вместо довольно-таки бесхребетного "Колесникова" - комфлота лично. Но... не склалось.
И, кстати, разительная несхожесть в поведении русских моряков из 1916 и того же Колесникова с Фомченко отнюдь не случайна. Первые - ветераны, прошедшие уже два года жесточайших боевых действий, им сам чёрт не брат. Вторые -фактически, военнослужащие мирного времени. У обоих даже горячих точек за спиной нет. Они ведь здесь совершенно случайные люди, не забывайте. Но, опять же как автор, я скромно надеюсь, что оба придут, наконец, в себя осознают.

И потом - учтите вот ещё что. Кэп попал как кур в ощип. Он ВООБЩЕ ничего о Проекте не знал, а если бы рассказали там, в 21-м веке - не поверил бы. А тут - бац, и вторая смена... Так что генерал для него не просто сухопутчик в больших чинах, а единственный человек, который что-то понимает и обладает хоть какими-то полномочиями. Ну и Фомченко превентивно провёл разъяснительную беседу на предмет "особой государственной важности" задания - тому и хватило.
Человеческий фактор, как всегда. В сто раз важнее любой техники.

Отредактировано Ромей (25-10-2016 20:44:40)

0

242

Ромей написал(а):

Вот честно - вы и правда не можете себе представить таких начальников и подчинённых?

Командира хоть мелкого, но кораблика - не могу. А я вырос на трёх ВМБ и навидался их много - правда, в неслужебной обстановке.

+2

243

Andrey_M11 написал(а):

Командира хоть мелкого, но кораблика - не могу. А я вырос на трёх ВМБ и навидался их много - правда, в неслужебной обстановке.

Не волнуйтесь, он ещё себя покажет:)
Мне, как автору, кажется, что назревает конфликт между Фомченко и майором Митиным (Андреем). И как раз тут Колесников имеет шанс себя проявить. Это тем более просто для него, что ведь он и Андрей - из одной системы, из ФСБ. А генерал - ВКС.
Я ведь не просто так взял корабль береговой охраны, то есть погранцов. У флотских - собственная гордость, им армейцы, даже и в больших чинах отнюдь не всегда указ. А с погранцами ситуация не столь очевидная. Тем более, что его вполне могли и в приказном порядке переподчинить Фомченко... Но я думаю.ч то дело не в этом, а как раз в футуршоке навыворот. Вы всё же недооцениваете степень потрясения.

По сути, и генералу и кап-раз сейчас не хватает одного - понимания происходящего, и всё будет зависеть от того, кто и как это понимание обретёт. А для этого нужна самая малость - способность слушать подчинённых и доверять им. Даже и не только подчинённых - Андрей формально не подчинён ни тому, ни другому, как и инженер.

Отредактировано Ромей (25-10-2016 20:55:12)

0

244

Ромей
Иногда психологические тонкости неочевидны. А чего не видишь - того, как бы, и нет.  Я согласен, что все может быть как вы пишете, но - оно не очевидно. А потому - провоцирует флуд.

Отредактировано Niyazaly (25-10-2016 21:06:32)

+2

245

Зануда написал(а):

выменять на свою порцию рома

Кстати, почему-то представилась такая бытовая сценка. На "Алмазе" высвистали "Команде пить вино и обедать". Баталер вытащил ендову, выстроилась очередь из матросов, к концу очереди пристроился Патрик. Боцман, видя такое дело, дает ему по шее: "А ты куда лезешь, салага? Мал еще!"

+1

246

Kra написал(а):

Кстати, почему-то представилась такая бытовая сценка. На "Алмазе" высвистали "Команде пить вино и обедать". Баталер вытащил ендову, выстроилась очередь из матросов, к концу очереди пристроился Патрик. Боцман, видя такое дело, дает ему по шее: "А ты куда лезешь, салага? Мал еще!"

А хороша идея. С пояснением, что мальцу винная порция будет начисляться деньгами, как было тогда в заводе.

0

247

Niyazaly написал(а):

согласен, что все может быть как вы пишете, но - оно не очевидно. А потому - провоцирует флуд.

Отредактировано Niyazaly (Сегодня 21:06:32)

Я полагаю, данная тема ещё всплывёт. И станет очевиднее для читателей.

0

248

Ромей написал(а):

Я ведь не просто так взял корабль береговой охраны, то есть погранцов.

Да, с экипажем неплохо бы разобраться. Есть некий перекос в штатном расписании, в жизни нечастый.
ПСКР - корабль 2 ранга. Командуют такими в основном кап-три, получат кап-два - потолок по званию достигнут, нужно искать полковничью должность.
Кап 1 ранга в этой должности - вывих судьбы, либо наказан, либо что-то совсем романтичное. Неплохо бы пояснить читателю.
Командир БЧ-4 на ПСКР по штату - кап 3 ранга. Может быть, конечно и ооочень)) перспективный лейтенант быть назначен - но у него ж и подчиненные офицеры есть (тем более в БЧ4-РТС). Они тогда вообще зеленые? Лейтенантом в плавсоставе более 2 лет проходить нереально - старшего дадут.

В написанном тексте, ИМХО, прессуемого летеху стоит назначить комадиром группы ОСНАЗ (радиоразведка) в составе БЧ-4. А генерал его прессует потому, что приказом по экспедиции он в нее включен.
Командира ПСКР логично разжаловать до кап-два. И отношение с генералами он как раз вначале портить не хотел из карьерных соображений.

+4

249

Def написал(а):

Да, с экипажем неплохо бы разобраться. Есть некий перекос в штатном расписании, в жизни нечастый.
ПСКР - корабль 2 ранга. Командуют такими в основном кап-три, получат кап-два - потолок по званию достигнут, нужно искать полковничью должность.
Кап 1 ранга в этой должности - вывих судьбы, либо наказан, либо что-то совсем романтичное. Неплохо бы пояснить читателю.
Командир БЧ-4 на ПСКР по штату - кап 3 ранга. Может быть, конечно и ооочень)) перспективный лейтенант быть назначен - но у него ж и подчиненные офицеры есть (тем более в БЧ4-РТС). Они тогда вообще зеленые? Лейтенантом в плавсоставе более 2 лет проходить нереально - старшего дадут.

В написанном тексте, ИМХО, прессуемого летеху стоит назначить комадиром группы ОСНАЗ (радиоразведка) в составе БЧ-4. А генерал его прессует потому, что приказом по экспедиции он в нее включен.
Командира ПСКР логично разжаловать до кап-два. И отношение с генералами он как раз вначале портить не хотел из карьерных соображений.

Пожалуй, так и сделаю. Будет он кап-два. А Бабенко - старлеем. Логично, спасибо за пояснение.
Насчёт приказа по экспедиции - увы, нет. Цимес тут в том, что экипаж "Аметиста" тут люди напрочь случайные, их даже в известность не ставили.

0

250

Ромей написал(а):

Насчёт приказа по экспедиции - увы, нет. Цимес тут в том, что экипаж "Аметиста" тут люди напрочь случайные, их даже в известность не ставили.

Это фантастика (с).
Цель экспедиции, задачи, выделенные силы и средства, обеспечивающие подразделения, связь с взаимодействующими ведомствами, легенда прикрытия.
Довести до задействованных подразделений в части касающейся.

Они могут знать не все. Но приказ они получили.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."