У вас, фактически, "Аметистом" толком никто не командует. Там пустое место, "чего изволите". Не, бывает и так, но весьма редко.
Не могу не согласиться с вами. Поведение кап-раз симпатий не вызывает. Мне, как автору, остаётся надеяться, что в дальнейшем он сможет реабилитироваться. Но вот именно в этом случае случилось так. Своего рода "антирояль". Конечно, лучше было бы если бы вместо "Аметиста" была бы "Москва", а вместо довольно-таки бесхребетного "Колесникова" - комфлота лично. Но... не склалось.
И, кстати, разительная несхожесть в поведении русских моряков из 1916 и того же Колесникова с Фомченко отнюдь не случайна. Первые - ветераны, прошедшие уже два года жесточайших боевых действий, им сам чёрт не брат. Вторые -фактически, военнослужащие мирного времени. У обоих даже горячих точек за спиной нет. Они ведь здесь совершенно случайные люди, не забывайте. Но, опять же как автор, я скромно надеюсь, что оба придут, наконец, в себя осознают.
И потом - учтите вот ещё что. Кэп попал как кур в ощип. Он ВООБЩЕ ничего о Проекте не знал, а если бы рассказали там, в 21-м веке - не поверил бы. А тут - бац, и вторая смена... Так что генерал для него не просто сухопутчик в больших чинах, а единственный человек, который что-то понимает и обладает хоть какими-то полномочиями. Ну и Фомченко превентивно провёл разъяснительную беседу на предмет "особой государственной важности" задания - тому и хватило.
Человеческий фактор, как всегда. В сто раз важнее любой техники.
Отредактировано Ромей (25-10-2016 20:44:40)