Снарк зубами вырвал кольцо и швырнул шипастую сферу в черноту.
И выплюнул зубы на палубу. Кольцо гранаты зубами вырвать невозможно, особенно, если усики кольца не разогнуть.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."
Снарк зубами вырвал кольцо и швырнул шипастую сферу в черноту.
И выплюнул зубы на палубу. Кольцо гранаты зубами вырвать невозможно, особенно, если усики кольца не разогнуть.
Вечером двенадцатого сентября «Алмаз», «Заветный» и «Морской бык» встал на якоря
встали на якоря - три корабля как-никак.
крахмалить воторнички
воротнички
на предписанных местах проив графской пристани
против Графской пристани
под пиветственные крики
приветственные
знал о невиданных госях
гостях
чтобы неожиданные гости не выкинули какой-нибудь пакости
чтобы ... гости не выкинули (что? В.п.) какую-нибудь пакость
Слова со временем меняются - даже с гранатами так было, в XVIII веке их называли гренадами, а гранатомётчиков - гренадёрами. И потому могут быть разные неприятные ситуации. Скажем, если вам неожиданно крикнуть "Длани горне, муж", вы как отреагируете и насколько быстро? Или "Зюбо! Сяпай по напушке!"....
Понять, что кидать гренаду - это кидать гранату, можно практически моментально. Кидать бомбу - тоже будет вполне понятно в XIX веке, в том контексте. А вот сербско-хорватские слова к этому никакого отношения не имеют, ни к чему выдумывать лишние сущности.
Понты - наше всё Граната и кольцо должны быть специально подготовлены. С боевыми такой фокус нах не нужен, а вот Зарю проапгрейдить можно . Проверено всяческими показухами "шпециальный шпицназ эпатирует публику"
Понты - наше всё
Граната и кольцо должны быть специально подготовлены.
Булавку вставить. Опасно.... Учитывая, что:
Граната «Заря-2» комплектуется запалом У-515, который унифицирован с запалом УЗРГМ-2.
Отредактировано Lokki (30-10-2016 19:50:32)
Из дневника Велесова С.Б.
Хранится в спецархиве архиве МГБ РФ
Спецархив архива - это не задвоение?
Перезалью весь фрагмент дневника. Уж очень много правок и дополнений выходит.
Отредактировано Ромей (30-10-2016 20:06:38)
А с другого берега бухты, от ступеней Графской пристани, сложенных из белого инкерманского камня, нас корабли смотрят тысячи глаз.
"На нас" или "на наши корабли".
Надо было видеть, как обрадовался вице-адмирал - на лице его был написан мальчишеский восторг, когда он, облачённый в кожанку и шлемофон, позаимствованные у кого-то из пилотов, занял место на правом сиденье «тридцать седьмой».
Какой шлемофон?! Просто лётный шлем.
Спускаться киже Эссен оказался наотрез; впрочем Нахимов, которому я вручил на время полёта свой бинокль, не был в обиде.
Ниже.
На «Владимир» с «Громоносцем» отсемафорили флажками приказ: выдвигаться навстречу неприятелю, на из опередил «Заветный».
Но.
Это будет уже третий; я заранее забрал все три рации -я кобы, для проверки технического состояния.
Якобы.
Ниже.
Ромей написал(а):На «Владимир» с «Громоносцем» отсемафорили флажками приказ: выдвигаться навстречу неприятелю, на из опередил «Заветный».
Но.
Dingo я про это уже писал. И из там тоже лишнее там должно быть их.
Как я понимаю возможны конфликты между местными офицерами и нижними чинами пападанцами, за более чем пол века взаимоотношения поменялись.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."