Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."

"Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."

Сообщений 441 страница 450 из 990

441

E.tom
Хм.... набитые лица местных офицеров нижними чинами с современных кораблей? Обязательно!

0

442

E.tom написал(а):

Как я понимаю возможны конфликты между местными офицерами и нижними чинами пападанцами, за более чем пол века взаимоотношения поменялись.

Хорошая мысль.
Но, думаю, вряд ли. Потому - и на кораблях и в Севастополе по этому вопросу проведут массу разъяснительных бесед. Да и простят много пришельцам, чего уж там.
Но - обдумаю, идея богатая. Коллизии возможны всегда. Особенно, скажем, между севастопольскими офицерами и унтерами из авиагруппы. Они-то и у себя к особому отношению привыкли... авиаторы, кум королю. Да ещё и воевавшие, да ещё и морские , каждый второй с Георгием....

Отредактировано Ромей (30-10-2016 21:21:26)

0

443

Ромей написал(а):

Но, думаю, вряд ли. Потому - и там и там по этому вопросу проведут массу разъяснительных бесед. Да и простят много пришельцам, чего уж там.

Дело не в "простят". ТЕ воспринимают матросов как рабочую скотину. Ух, кто-то огребёт буквально моментально.

0

444

Ну, только не авиаторы. Они даже внешне изрядно отличаются, а это немаловажно.. на них не распространяются рефлексивные действия....

0

445

Lokki написал(а):

Дело не в "простят". ТЕ воспринимают матросов как рабочую скотину. Ух, кто-то огребёт буквально моментально.

Lokki пришельцы носят другую форму их не перепутают. Вы думаете что офицер местного флота будет цепляться к чужому моряку?

0

446

Генерал написал(а):

Lokki пришельцы носят другую форму их не перепутают. Вы думаете что офицер местного флота будет цепляться к чужому моряку?

Зачем "цепляться"? Относится. Нам вообще не понять. Но увы, факт.

0

447

Да. Форма даже нижних чинов отличается достаточно заметно.

http://sg.uploads.ru/t/xrUSV.jpg
http://s1.uploads.ru/t/zCXGT.jpg
http://s7.uploads.ru/t/kcKq0.jpg

0

448

Вообще-то с Меншикова станется приказом по гарнизону и флоту прямо запретить офицерам и унтерам отдавать распоряжения и вообще цепляться к "пришельцам". Так сказать, "во избежание".
А то и попросту договориться, чтобы каждую "группу гостей" на берегу непременно сопрвождал облечённый доверием и ТРЕЗВЫЙ унтер из местных....

Отредактировано Ромей (30-10-2016 21:52:33)

0

449

Ромей
Но не сразу. ;-)

0

450

Lokki написал(а):

Ромей
Но не сразу.

После первого же мордобойства.
И я знаю, кто будет главным героем. Есть там в запасе унтер Рубахин... товарисч весьма высокого о себе мнения. Ну и Кобылин поучаствует, даром, что прапор. Он же из унтеров, из рабочих, выслужился. А домотается к ним пусть какой-нить записной "дантист" с одного из линкоров. Причём не офицер, а боцман. Для пущего куража. ЧТоб уж кабак или публичный дом, где дело происходило разнесли по кирпичику...А Эссен чтоб их потом из околотка вытаскивал... или нет, классика жанра:
«Господин лейтенант, там четверо ваших понабивали морды патрулю, заперлись в кабаке и грозят стрелять. Вы их не заберёте от греха?"
Тем более, что у Кобылина имеется уже задекларированный маузер.
И получится у автора "В Кейптаунском порту...."

Как полагаете коллеги, не слишком банально?

Отредактировано Ромей (30-10-2016 22:22:53)

+6

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."