Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."


"Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."

Сообщений 581 страница 590 из 990

581

Кстати, после московской выставки на Крымском Валу, а так же некоторого серфинга интернета, сделаю предположение, что некто Ованес Гайвазян пока еще в Харьков из Севастополя не уехал, хотя и сидит на чемоданах.

0

582

п. 524

Ромей написал(а):

всё же каюты бывшей царской яхты мало уступали гостиничным номерам.

Всё таки, не "царской", а - "Дальневосточного наместника".

0

583

John Harder написал(а):

Кстати, после московской выставки на Крымском Валу, а так же некоторого серфинга интернета, сделаю предположение, что некто Ованес Гайвазян пока еще в Харьков из Севастополя не уехал, хотя и сидит на чемоданах.

Это к чему было?

Отредактировано Ромей (01-11-2016 22:15:56)

0

584

Слазил я таки в карты. Получается от Аккермана до Одессы (точнее, от крепости до Приморского бульвара), если переправиться через лиман у Овидиополя , расстояние по дороге 44 километра по суше и порядка 6-7 километров - переправа через лиман. Морем получается порядка 70 километров. Бриг пройдет это расстояние за 4-5 часов. Сколько надо было добираться по суше - сложный вопрос. На тройке дорога от Овидиополя до Одессы заняла бы около двух часов, на паре почтовых - 4-5 часов. Плюс пару часов надо накинуть на переправу.
То есть выигрыш во времени при путешествии морем как раз и составляет эти самые два часа. А ведь идет война, выходить в море рискованно, и это будет явно стоить недешево. Так что у спасенных пришельцами из будущего должна быть веская причина торопиться.

0

585

Ромей написал(а):

Это к чему было?

Иван Айвазовский в Севастополе. Сидит на чемоданах, готовясь отправиться в Харьков. Вам надо объяснять, какую потенциальную опасность для попаданцев представляет этот человек с его неуемным желанием ВСЕ рисовать? Особенно, все связанное с морем.

0

586

Собственно, а в чём опасность? Наоборот - прикиньте, каково будет офицерам Алмаза и Заветного заполучить в кают-компании картину кисти Айвазовского, причем на картинах их корабли на фоне нахимовской эскадры! Да на такое они точно скинутся, последнее отдадут....

Но - мысль роскошная, непременно этот эпизод выведу, спасибо за вкусную подсказку...

Отредактировано Ромей (01-11-2016 22:29:26)

+1

587

John Harder написал(а):

Иван Айвазовский в Севастополе. Сидит на чемоданах, готовясь отправиться в Харьков. Вам надо объяснять, какую потенциальную опасность для попаданцев представляет этот человек с его неуемным желанием ВСЕ рисовать? Особенно, все связанное с морем.

Объясните, если не затруднит.
Если бы он фотографировал, а рисовать - что в этом опасного?
Нарисует, предположим, картину "Десятый вал" :), на которой неприятельский флот горит и тонет под натиском с моря, суши и воздуха...

0

588

Айвазовский - человек совершенно неуемной работоспособности в двух планах. Во-первых - рисования. Во-вторых - путешествий. Причем очень многие его картины нарисованы по памяти гораздо позже, чем само событие произошло. К примеру, тут в кадрах была картина "Смотр Черноморского Флота в 1849 году". А написана она была в 1886 году... в Италии. "Шторм второго ноября 1854 года у Евпатории" (кстати, автору на заметку - реальное событие, и союзников оно немало потрепало) - написана в 1861 году... на пути в Турцию.

Вы боитесь фотоаппарата? Так Айвазовскому фотоаппарат не требуется - у него память соответствующая. И мастерство художника выдающееся. Секреты, правда, хранить умел, спору нет, но вот стоит ли ему показывать ВСЕ без соответствующих предписаний, чтобы он что-то из увиденного просто по незнанию нарисовал где-нибудь за границами Российской Империи?

Кстати, если на судах-попаданцах из 1916 года найдется кто-нибудь в летах, то он мог лично видеть художника - тот скончался в 1900 году.

P.S. Предки, да, могут и не просечь... А вот наши современники - параноики посерьезнее.

Отредактировано John Harder (01-11-2016 23:01:10)

0

589

п.487: Планы по перестройке «Морского Быка».

Ромей написал(а):

Взамен им дают деревянный колёсный пароход, который оснащается двумя большими площадками (на носу и на корме)  и аппарелями для несения 2-х гидропланов.

Какой, если не секрет?
Боле-мене крупные 1-1,2 килотонные пароходо-фрегаты нужнее "в линии".
700-500 тонные пакетботы пушки-то крупные нести не могли - не перевернутся-ли от "площадок", "аппарелей" и "2-х гидропланов".
400-тонники Отдельного кавказского корпуса и 200-тонники Новоросийской экспедиции нужны на Азовском море и Днепро-Бугском лимане.
Остаются только трофеи - так самый подходящий не по уму затоплен...  :dontknow:

Ромей написал(а):

«Владимир», «Громоносец», винтовая шхуна «Аргонавт» - лучшие ходоки ЧФ.

Простите, а на основании каких источников Вы произвели «Аргонавт» в "лучшие ходоки ЧФ"? И Залесский, и всякие педивикии дают этому ТРАНСПОРТУ только 8 (восемь!) узлов. Да и со своими 300 тоннами водоизмещения он, КМК, более уместен именно там, где и использовался в реале - в Отряде судов в Керченском проливе контр-адмирала Вульфа вместе с другими 400-тонниками Отдельного кавказского корпуса..
Да и 1200-тонные пароходо-фрегаты «Владимир» с «Громоносцем», со своими то ли 12, то ли 11 узлами, как то не особо выделяются на фоне 11 узловых 1000-тонных пароходо-фрегатов «Херсонес», «Бессарабия», «Крым» и «Одесса», и уж тем более - на фоне 11-12 узлового 700-тонного пакетбота «Эльборус».
А единственный оставшийся (после гибели "систершипа") действительный "лучший ходок ЧФ" - 500-тонный 14-16 узловый "Тамань" уместнее, КМК, был-бы в другом "Соединении ночного боя"(тм)http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif:

Ромей написал(а):

"Алмаз" с "Заветным" в качестве второго "ночного отряда"

Отредактировано Мамоныч (01-11-2016 23:02:06)

+2

590

Аргонавт, насколько я помню, единственный винтовой

Если с парохода срезать мачты и устроить лёгкие аппарели - от аэропланов не перевернется.
Возможно - тот же Херсонес, водоизмещение позволит нести пару аэропланов

А в ночной отряд придётся включить Эльбрус. Чтобы иметь хоть 11 парадных узлов

Для мелочи Кавказского корпуса другая работа найдётся. Для гг и Зарина главное убедить власти конфисковать все пароходы по ЧМ (хотя бы те, что сейчас восточнее) и стянуть их в Севастополь

Отредактировано Ромей (02-11-2016 08:00:51)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."