Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."

"Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."

Сообщений 611 страница 620 из 990

611

Ромей написал(а):

Еще как нужны!

Куда файлы сбросить?

0

612

Lokki написал(а):

же на лёгкий приапизм. Если с глушителем....
Хотя, длинна ПБС сантиметров 25? Местных девушек должна интриговать компания....

Отредактировано Lokki (Сегодня 21:13:57)

Ага. Особенно если носят за поясом, сзади. Вот интрига!

Отредактировано Ромей (02-11-2016 22:23:18)

0

613

Osa Александр написал(а):

Да, полагаю повтор. Извините, немного не успел. И замечание, Зарю не применяют в трюмах. Есть иная граната, "Факел-С" то есть "Факел - салон". У нее одна звездка и убойный радиус  до пяти метров. На фотке она справа обведена красным. Иначе в трюме могут быть трупы. Это если требуется историческая точность.

По опыту, Заря-2 может даже пробить дно или борт деревянного судна, или выбить доску 30 мм из перегородки при близком контакте. Мощность великовата.

Отредактировано Osa Александр (Сегодня 11:39:02)

Будем считать, повезло. Они ж не имели в виду пленных брать, просто калечить пароход без нужды не хотели. а потому кинули не боевую гранату. а "Зарю"....

+2

614

Генерал написал(а):

С 1908 императорская яхта.

Только в педивикии мне попалось про "императорскую", во всех других мне доступных источниках - просто "яхта"!
Как, кстати, и в приведённом Вами источнике:

Генерал написал(а):

7 октября 1908 года «Алмаз» переклассифицировали в яхту и использовали для сопровождения Императорской яхты «Штандарт».

А "конвоир императорской яхты" - это совсем НЕ "императорская яхта".
К этому хочу добавить ещё цитату из Вашего источника про службу на ЧФ:

...входил в тройное подчинение — командующего флотом, морского министра и флаг-капитана Императора контр-адмирала К. Д. Нилова, поскольку относился к «Отряду судов императорской охраны».

Вот, к сожалению, не клеятся у меня "взаимоотношения" со скачиваниями и не смог я открыть ни одну из ссылок на "Мидель-шпангоут" № 12 (который как раз про Алмаз). :dontknow:
Может кто посмотрит там про "императорскость" Алмаза как яхты?

+2

615

обещанные карты
Ссылка 1

Ссылка2

+3

616

Ромей написал(а):

Аргонавт, насколько я помню, единственный винтовой

То так - единственный винтовой, НО - маленький и медленный...

Ромей написал(а):

Возможно - тот же Херсонес, водоизмещение позволит нести пару аэропланов

"Аттракцион невиданной щедрости"(с) продолжается?
Мало того, что Вы отправили на дно затрафеенный "параходофрегат", превосходящий по мощи любой из наличных в ЧФ.
Так ещё и те самые "наличные пароходофрегаты" собираетесь сократить сразу на 17 %.  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

+1

617

Мамоныч написал(а):

"Мидель-шпангоут" № 12 (который как раз про Алмаз). :dontknow:

Ромей вам это журнал интересен? Если да то скажите я брошу ссылку ЛС где скачать.

+3

618

Мамоныч написал(а):

Может кто посмотрит там про "императорскость" Алмаза как яхты?

На странице 47:
"В середине 1912 года император Николай Второй произвёл смотр новобранцам Черноморского флота. При посещении яхты "Алмаз" он высказал пожелание командующему флотом о включении его в состав судов императорской охраны, находящихся в распоряжении флаг-капитана его величества контр-адмирала К.Д.Нилова. При этом император считал что "необходимо позаботиться об обновлении внешнего вида корабля."
Ниже, на той же странице
"В феврале 1913 г Черноморский флот, как и вся Россия, отмечал трёхсотлетие царствующего дома Романовых. ... В Севастополь прибыл император Николай Второй, посетил обновлённый корабль, остался доволен его внешним видом и лично вручил офицерам памятные медали."
Собственно, на этом "императорскость" исчерпывается.

+3

619

Ромей написал(а):

«…1-го сентября (13-го по местному календарю)

Не в ту сторону календарь смещаете.
По новому стилю уже 13 января, а по старому - ещё только Новый Год, т.е. 1-е.

Плюс на 1854 год разбежка между календарями была, если не ошибаюсь, несколько меньше, не 13, а 12 дней...

+2

620

Генерал написал(а):

Ромей вам это журнал интересен? Если да то скажите я брошу ссылку ЛС где скачать.

Буду крайне признателен

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."