Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."

"Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."

Сообщений 631 страница 640 из 990

631

Ромей написал(а):

Кобылин палил в белый свер, как в копеечку,

Свет.

Ромей написал(а):

Морячки попытались изложить авиаторам подробности происшествия, но Эфссен только отмахнулся.

Эссен.

+1

632

Dingo написал(а):

Ромей написал(а):
Кобылин палил в белый свер, как в копеечку,
Свет.

Палил то, наверное в свет, а попадал в потолок. А пулька люгера, мощнее пули ПМ, которая насквозь взяла фанерину потолка модуля, , 25 мм доску обрешетки и черепицу на модуле в Афгане, где старлей, на замену которому я приехал, отмечал это событие. Ночью пошел дождь и я сразу же об этом узнал. Кроме всего, старший инженер Шура Ройко ухитрился перебить фазу на проводе и лампочка потухла. Электрик, к которому я пришел за помощью, дал мне лампочку и сказал, что не верит, что пьяный может попасть в провод. Пришлось менять проводку самому. Поэтому я точно знаю, что при пьянке, теория вероятности превращается в антипода - теорию невероятного везения.
Я это к тому, что проводов в пивнушке по этому времени навряд ли встретишь, а вот все остальное ... на усмотрение автора.
И еще читал где-то, что пуля американского полицейского, после сделанного в воздух предупредительного выстрела, убила на соседней улице местного наркоторговца. Это можно обыграть также, типа того, что после того как казна уплатила за убитую пулькой свинью, то еще несколько человек пришли с жалобой, на то, что у них тоже кого-то убило. То есть внести некоторое разнообразие в сюжет.

Отредактировано Osa Александр (08-11-2016 11:41:43)

0

633

Ромей написал(а):

белая выходная гимнастёрка

Непонятно. Если форма армейская - в ПМВ белых гимнастерок не было. Если флотская - то не гимнастерка. Голландка или форменка.

0

634

Ромей написал(а):

Вина Кобылина с Рубахнным была очевидна

С Рубахиным

Ромей написал(а):

но Эфссен только отмахнулся

Эссен

Ромей написал(а):

Кобылину пришлось выпустить ... новую обойму.

Обойма - это у винтовки Мосина и Маузера С-96. У Люгера Р-08 не обойма, а магазин.

Ромей написал(а):

теперь, как ворьёю, под присмотром

как ворью

Ромей написал(а):

вам окончательно могзи отшибли

мозги

Ромей написал(а):

тем, кто оправляется в город

отправляется

+1

635

Osa Александр написал(а):

Я это к тому, что проводов в пивнушке по этому времени навряд ли встретишь (Сегодня 11:41:43)

Это почему? Матросов с кораблей не к вечеру отпускали а по своему графику. Вполне могли и с утра завалиться в заведение. Чего время-то терять?

+1

636

Osa Александр написал(а):

И еще читал где-то, что пуля американского полицейского, после сделанного в воздух предупредительного выстрела, убила на соседней улице местного наркоторговца.

Я другое читал: в США дедок-ветеран из трофейного "Люгера", находясь в лодке выстрелил в акулу. Пуля, рикошетом от воды, убила тётку в машине на берегу в 600 метрах от него. Точно в висок.

+1

637

Ромей
я вроде бы имел в виду электрические провода. В крымскую войну маловероятно, что в пивняке электричество будет. А крышу продырявит.

Dingo написал(а):

Пуля, рикошетом от воды, убила тётку в машине на берегу в 600 метрах от него. Точно в висок.

Можно и рикошетом.

Отредактировано Osa Александр (08-11-2016 13:09:05)

0

638

кАКИЕ ВЫ ЖЕСТОКИЕ.... вот сразу в висок?

0

639

Ромей написал(а):

Ромей ну можно ухо отстрелить.  http://read.amahrov.ru/smile/gun_guns.gif

0

640

Ромей написал(а):

А ещё пуля может перебить ветхое стропило или матицу, отчего крыша поедет и придётся всю корчму перестраивать. Впрочем, пределы креативности шинкаря я предсказывать не берусь. А офицеры с "Алмаза" будут потом недоумевать, из чего стреляли авиаторы - из трёх- или шестидюймовки.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."