Кобылин палил в белый свер, как в копеечку,
Свет.
Морячки попытались изложить авиаторам подробности происшествия, но Эфссен только отмахнулся.
Эссен.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."
Свет.
Морячки попытались изложить авиаторам подробности происшествия, но Эфссен только отмахнулся.
Эссен.
Ромей написал(а):
Свет.
Палил то, наверное в свет, а попадал в потолок. А пулька люгера, мощнее пули ПМ, которая насквозь взяла фанерину потолка модуля, , 25 мм доску обрешетки и черепицу на модуле в Афгане, где старлей, на замену которому я приехал, отмечал это событие. Ночью пошел дождь и я сразу же об этом узнал. Кроме всего, старший инженер Шура Ройко ухитрился перебить фазу на проводе и лампочка потухла. Электрик, к которому я пришел за помощью, дал мне лампочку и сказал, что не верит, что пьяный может попасть в провод. Пришлось менять проводку самому. Поэтому я точно знаю, что при пьянке, теория вероятности превращается в антипода - теорию невероятного везения.
Я это к тому, что проводов в пивнушке по этому времени навряд ли встретишь, а вот все остальное ... на усмотрение автора.
И еще читал где-то, что пуля американского полицейского, после сделанного в воздух предупредительного выстрела, убила на соседней улице местного наркоторговца. Это можно обыграть также, типа того, что после того как казна уплатила за убитую пулькой свинью, то еще несколько человек пришли с жалобой, на то, что у них тоже кого-то убило. То есть внести некоторое разнообразие в сюжет.
Отредактировано Osa Александр (08-11-2016 11:41:43)
белая выходная гимнастёрка
Непонятно. Если форма армейская - в ПМВ белых гимнастерок не было. Если флотская - то не гимнастерка. Голландка или форменка.
Вина Кобылина с Рубахнным была очевидна
С Рубахиным
но Эфссен только отмахнулся
Эссен
Кобылину пришлось выпустить ... новую обойму.
Обойма - это у винтовки Мосина и Маузера С-96. У Люгера Р-08 не обойма, а магазин.
теперь, как ворьёю, под присмотром
как ворью
вам окончательно могзи отшибли
мозги
тем, кто оправляется в город
отправляется
Я это к тому, что проводов в пивнушке по этому времени навряд ли встретишь (Сегодня 11:41:43)
Это почему? Матросов с кораблей не к вечеру отпускали а по своему графику. Вполне могли и с утра завалиться в заведение. Чего время-то терять?
И еще читал где-то, что пуля американского полицейского, после сделанного в воздух предупредительного выстрела, убила на соседней улице местного наркоторговца.
Я другое читал: в США дедок-ветеран из трофейного "Люгера", находясь в лодке выстрелил в акулу. Пуля, рикошетом от воды, убила тётку в машине на берегу в 600 метрах от него. Точно в висок.
Ромей
я вроде бы имел в виду электрические провода. В крымскую войну маловероятно, что в пивняке электричество будет. А крышу продырявит.
Пуля, рикошетом от воды, убила тётку в машине на берегу в 600 метрах от него. Точно в висок.
Можно и рикошетом.
Отредактировано Osa Александр (08-11-2016 13:09:05)
кАКИЕ ВЫ ЖЕСТОКИЕ.... вот сразу в висок?
Ромей ну можно ухо отстрелить.
А ещё пуля может перебить ветхое стропило или матицу, отчего крыша поедет и придётся всю корчму перестраивать. Впрочем, пределы креативности шинкаря я предсказывать не берусь. А офицеры с "Алмаза" будут потом недоумевать, из чего стреляли авиаторы - из трёх- или шестидюймовки.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."