Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."


"Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."

Сообщений 701 страница 710 из 990

701

Генерал
Ваша правда. Я действительно был невнимателен. Приношу автору свои глубочайшие извинения. Но в любом случае, замечание насчет доктора остается в силе.

Отредактировано Kra (11-11-2016 20:40:10)

0

702

вот... эдакая традиционная попаданческая вставочка в предыдущую главу, с описанием военного совета. Не командирская башенка, конечно, но хоть так....

Оставалась ещё одна забота. В мае из петербургского Ракетного заведения в Севастополь было отправлено шесть сотен боевых двухдюймовых ракет системы Константинова. Обоз с ними в сопровождении поручика Щербачёва, фейрверкера и четырех нижних чинов, «ознакомленных с действием и употреблением боевых ракет», уже две недели как прибыл в Севастополь.
Пройти мимо такого продвинутого ресурса я не мог. В «прошлой» истории ракетное оружие никак не проявило себя в обороне Севастополя: вроде бы, было произведено несколько ракетных обстрелов с 4-го бастиона, но особого ущерба неприятелю они не нанесли, а потому непонятные игрушки сдали на склад, а расчёты перевели в пушкари.
Но я помнил и о том, что ракеты неплохо показали себя при взятии Акмечети, осаде Силистрии, а так же на Кавказском фронте.Но я помнил и о том, что ракеты неплохо показали себя при взятии Акмечети, осаде Силистрии, а так же на Кавказском фронте. Их же, почти столетием спустя, использовали на Зимней войне финны - видимо, в арсеналах Гельсингфорса нашлись старые ракетные станки ещё Императорской Русской армии. Неплохо представляя себе недостатки таких ракет, главным из которых были низкая кучность слабый боевой заряд, я предложил прибегнуть к опыту других времён. Предстояло переделать  имеющиеся ракетные станки в примитивные РСЗО - по густым порядкам пехоты это «вундерваффе» должно было сработать как нельзя лучше. Девятиствольные «ракетные пакеты» предстояло смонтировать на обозных повозках, на манер английских образцов; на Красницкого с Шербачёвым ложилась непростая задача по разработке устройства залпового пуска. Кроме того, полсотни ракет я предложил переоснастить в осветительные и передать в «минный» и «ночной» отряды. 

http://sa.uploads.ru/t/tExQF.jpg
http://s8.uploads.ru/t/K78M1.jpg
http://s7.uploads.ru/t/VyF9x.jpg
http://s8.uploads.ru/t/dbJiP.jpg
http://s4.uploads.ru/t/y3S2k.jpg

Отредактировано Ромей (11-11-2016 21:25:50)

+4

703

Ромей написал(а):

"Мало того, стрелы летели с такой силой, что порой пробивали по две, а то и по три "солдата" за раз!

По два.

+1

704

Ромей написал(а):

Но я помнил и о том, что ракеты неплохо показали себя при взятии Акмечети, осаде Силистрии, а так же на Кавказском фронте.Но я помнил и о том, что ракеты неплохо показали себя при взятии Акмечети, осаде Силистрии, а так же на Кавказском фронте.

Дубль, однако!

+1

705

Ромей написал(а):

Не командирская башенка, конечно

Коллега, про промежуточный патрон и песни не забудьте! :)

+1

706

Kra написал(а):

Но в любом случае, замечание насчет доктора остается в силе.

Отредактировано Kra (Сегодня 20:40:10)

И он таки да, допрыгается!

Ну может автор хоть немного ПОНЕНАВИДЕТЬ либералов?! Хотя бы и в такой сложноизвращённой форме?

Отредактировано Ромей (11-11-2016 21:44:33)

+1

707

Барон фон Тар написал(а):

Коллега, про промежуточный патрон и песни не забудьте!

Песня была, хотя бы и про себя - "Марш эскадренных миноносцев". А за промежуточный патрон сойдёт и "ромовая баба" моториста Рубахина.
Так что я вполне традиционен.

0

708

Ромей написал(а):

кроме единственной оставшейся торпеды, в его хозяйстве имелось ещё почти два десятка якорных мин, но это богатство следовало до поры до времени спрятать

Ромей, завязывайте Вы с этой "НЕнаучной фантастикой"!!!
На Заветном/Завидном НЕ БЫЛО и быть не могло мин заграждения при выполнении задач охранения дредноута "маневренной группы".
И при "анонсированной" Вами альтернативно-альтернативной ПМВ у них не могло бы быть мин заграждения и в случае поручения им эскорта "АУГ", так как с "почти двумя десятками якорных мин" на верхней палубе "в районе наименьшего миделевого сечения"(с) (так это, кажется, формулировалось) 350-тонники были на грани потери остойчивости и фактически не боеспособны (да ещё и кормовой пушкой пользоваться не могли).
Вариант "реального реала", где в охранение "АУГ" вступили эсминцы Зунгулдакского "блокадного дозора" (а вот им-то, мол, и предполагалось "применить мины" ...) не прокатывает, так как в этом самом "блокадном дозоре" были "новики" Поспешный/Громкий и, ЕМНИП, никто в здравом уме не предлагал отправлять к Зунгулдаку  "одинокие" (ну, в смысле - парами) слабенькие "невки" на растерзание Бреслау.
Если уж Вам так нужны несколько центнеров тротила - вернитесь в реальность, в которой гидропланы "собирались" не "невками", а вполне себе "новиком" Громким. Вот его и переносите! И будет у Вас и 13(ТРИНАДЦАТЬ) абсолютно легитимных торпед вместо мифических "якорных мин", и так лелеемая Вами "неразрешимая трудность для попаданцев"(тм) со снабжением его жидким топливом...

0

709

Мамоныч написал(а):

На Заветном/Завидном НЕ БЫЛО и быть не могло мин заграждения при выполнении задач охранения дредноута "маневренной группы".

Мамоныч уже же обсуждали это вполне допустимый авторский произвол.

+2

710

Kra написал(а):

замечание насчет доктора остается в силе

Ну, мне автор обещал с доктором разобраться жЫстоко :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."