Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."


"Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."

Сообщений 941 страница 950 из 990

941

Ромей написал(а):

разница всё же немалая, один открытый ударник чего стоит....

http://s6.uploads.ru/t/K5jRz.jpg
http://sg.uploads.ru/t/4BogG.jpg

Дико извиняюсь за заклёпочничество, но "открытый курок". Ударник закрыт у обоих пистолетов.

+1

942

Dingo написал(а):

Вы путаете легендарный 1911 с несколько менее известным Colt Model 1903/1908 Pocket Hammerless.

Возможно.

0

943

Dingo написал(а):

Вы путаете легендарный 1911 с несколько менее известным Colt Model 1903/1908 Pocket Hammerless.
(Сегодня 19:53:33)

Таки да.

http://s4.uploads.ru/t/ir2go.jpg

Отредактировано Ромей (20-11-2016 20:23:55)

0

944

Dobryiviewer написал(а):

Прогресс есть только технический. В физиологии и морали не меняется ничего.

Смешно, да. Мораль весьма меняется со временем, и изменения эти весьма влияют как раз на реальное поведение и поступки, в том числе и в плане секса. Конечно это касается не всех людей, но всё же большинства. К примеру, если вспомнить мораль и сексуально-поведенческие традиции классических древних римлян и сравнить их с традициями XIX века... Если человека воспитали по некоему канону, он вовсе не обязательно захочет этому канону изменить, даже если будет уверен, что никто не узнает. :)

Отредактировано Игорь К. (21-11-2016 09:32:45)

+5

945

Андрей79 написал(а):

сифилис - в те времена -  НЕ ЛЕЧИТСЯ!!! :( а им это по барабану было... либидо перехлестывало :)

Им это вообще-то не было "по барабану". Цитирую - "Когда врачи, - он к нескольким врачам обращался, - когда они сказали ему бесповоротно, что он болен люэсом, он пошел домой и застрелился..."

0

946

Игорь К. написал(а):

Им это вообще-то не было "по барабану". Цитирую - "Когда врачи, - он к нескольким врачам обращался, - когда они сказали ему бесповоротно, что он болен люэсом, он пошел домой и застрелился..."

Да, кстати. Булгакова почитайте, что ли...

+1

947

Ромей написал(а):

Есть, кстати, версия, что это штатное ПОХОДНОЕ положение.

На всех Ваших фото либо слева, рукояткой вперёд, либо справа, рукояткой назад. Естественное положение.

ЗЫ: Вон, у Грозаба как раз парочка Кольтов, 1903 и 1908 образовалась:

http://media.fotki.com/1_p,rtrfrkqgbskbrtfxdkbttwtsddt,vi/brqggwgwsxbsfsskdbqxbrstgdrkk/5/103795/14182356/2016112011_00_57-vi.jpg

http://media.fotki.com/1_p,rtrfrkqgbkdgsrdxdkbttwtsddt,vi/bsfsskdbqxbrqggwgwsxbrstgdrkk/5/103795/14182356/2016112011_01_13-vi.jpg

1903-й 1917-го года рождения и, ИМXО, после рестоврации. Вот и выглядит как новенький. 1908-й 1932-го года и изрядно подзамучаный, но 380-е кольты всегда в цене..

Отредактировано Dingo (21-11-2016 13:42:58)

+1

948

Dingo написал(а):

Ромей написал(а):

    Есть, кстати, версия, что это штатное ПОХОДНОЕ положение.

На всех Ваших фото либо слева, рукояткой вперёд, либо справа, рукояткой назад. Естественное положение.

Беспредметный спор, ИМХО.  С-96 ни в одной армии не являлся табельным оружием. Приобретался офицерами на личные средства, если не устраивало табельное. Слева у военного в ПМВ висел табельный клинок, соответственно, пистолет должен быть справа, соответствующим образом была сделана кобура. В условиях позиционной войны сабелькой в окопах особо махать не приходилось, поэтому и делали всяческие эрзацы, позволяющие быстро достать и применить по назначению оружие, кто во что горазд.
На этом фото http://s7.uploads.ru/t/EJeAd.jpg
явно бронеход, поэтому и кобуру задрал, чтобы в люке не мешалась. Авиаторы могли носить так же.
Здесь http://s6.uploads.ru/t/2zaYe.jpg
как раз люфтваффе или парашютисты ВМВ. Тоже однообразием не отличаются.

+3

949

Игорь К. написал(а):

Им это вообще-то не было "по барабану". Цитирую - "Когда врачи, - он к нескольким врачам обращался, - когда они сказали ему бесповоротно, что он болен люэсом, он пошел домой и застрелился..."


Таки да - вполне в духе того времени... сначала лезли на кого попало, потом стрелялись...  сейчас, конечно, тоже подобных идиотов хватает.., но все же в процентном отношении - думаю меньше... естественный отбор, однако :)
и из-за карточных долгов - тоже стрелялись, кстати...

0

950

Гидроплан М-5
Бортовой номер 37
20 сентября 1854 года, вечер

Черноморские сумерки обрушиваются стремительно. Только что  - вечерний полумрак, с накатывающей с востока фиолетовой чернильной мглой, пылающим во весь горизонт апельсиновым заревом запада; и вот небо уже в звездах, берег внизу едва угадывается по лунным отблескам в прибое, а блекло-желтая полоса заката истончается на глазах.
- Успели все-таки... - надсаживаясь, прокричал Сергей.  - Вон они, - на десять-тридцать!
Лейтенант повернулся к напарнику.  Сквозь стёкла пилотских очков-консервов  в его взгляде читалось недоумение. Ах да, вспомнил Велесов, здесь еще не входу определение направления по циферблату. Он ткнул рукой вперед-влево, туда, где на фоне тающей полоски вечерней зари только что мелькнуло черное пятнышко. Фибих. Крошечная соринка в бледно-оранжевом небе. Идет вдоль береговой линии, заметно ниже.  Ещё немного - и пропадет, растает в сгущающемся мраке.
Эссен закивал и что-то сделал левой рукой. Тарахтящий звук за спиной чуть заметно изменился, Гидроплан опустил нос, черная точка приблизилась, вырастая в этажерчатый силуэт. Набрал скорость, понял Велесов. Всё же Фибиху слабо в коленках супротив Эссена, одно слово - любитель. Ну и хорошо, ну и славно... Интересно только, как он собрался садиться на воду в темноте? Это и для опытных пилотов непростой маневр. Понимает ли Фибих, чем рискует?
Дистанция до «двадцать четвертой» быстро сокращалась. На глаз - метров двести, прикинул Сергей... нет, уже сто пятьдесят. Интересно, а что дальше? Пулемета нет, все, кроме лобановский «люськи» отдали в «десантные команды». Что теперь - таранить? Только и остается...
Эссен придвинулся, проорал, перегрывая треск «Гнома»:
- Сергей Борисыч, под сиденьем, парабел кобылинский!
Сергей рванулся - не пустило. Торопливо на нащупал неудобную пряжку, распустил ремень, зашарил рукой под сиденьем. Есть кажется...
Люгер Р-08 «лангепистолле» -  был завернут в старую гимнастерку. Он его знал - не раз видел его в руках Кобылина, даже как-то выпросил пострелять. Летнаб согласился неохотно и выделил для забавы гостя из будущего всего три патрона - «а где новые-то брать, вашбродие, небось, тут их не делают?»
Полгода назад Эссен торжественно вручил летнабу длинноствольный артиллерийский «парабеллум», и тот сразу влюбился в подарок. Сколько раз лейтенант видел, как Кобылин обихаживает «лангепистолле», чистит по десять раз на дню, полирует масляной тряпочкой. Пробовал насмехаться, в ответ услышал несказанно его удивившее: «Система эта, Реймонд Федорыч, настраивает разум на непреклонную жестокость. Ни на что его не променяю, даже на маузер! А уж бой какой - куда-а вашему кольту!» Тронутый таким поэтическим рассуждением Эссен раздобыл к пистолету замысловатый кобур с вкладной дощечкой, пристёгивавшейся как приклад, и барабан на 32 патрона. Кобылин пришёл в неистовый восторг и с тех пор брал «парабеллум» в каждый вылет. Именно с его помощью он он произвёл недавно опустошение в севастопольском шинке.
Так...  снять кожаный стаканчик с шейки приклада, вщелкнуть в паз на рукояти. Магазин долой, барабан... до чего всё-таки здорово сделано!  Ухватить большим и указательным пальцами шарнир, потянуть... затвор масляно клацает, переламываясь вверх - уникальная, неповторимая система Георга Люгера, -   готово!
Эссен успел догнать «двадцать четвёртую». Теперь они летели теперь одной высоте. Неужели нас до сих пор не заметили, удивился Сергей, дистанция всего ничего, метров сто. И тут же понял, что для Фибиха и его спутника они на тёмной стороне горизонта. Доктор  ни разу не летал ночью и сейчас думает только о том, как бы не перепутать небо с водой и удержаться на курсе. Англичанина вообще можно не брать в расчёт - он впервые в жизни поднялся в воздух и ничего не понимает. Так что их с Эссеном не видят - а вот «двадцать четвёртая» ясно рисуется на фоне заката. Пока. Минут пять это продлится а там потеряемся в темноте. А может и бес с ними? Фибих, к гадалке не ходи, разобьет аппарат при посадке - он уже сейчас наверняка в панике, понял, во что ввязался. Хотя, может и повезти; удача любит храбрецов, а доктор Фибих, хоть и скотина неимоверная, но далеко не трус.
Эссен крикнул - «Гном» перекрывал все звуки. Ткнул пальцем в часы на приборной доске, потом вперед, по курсу; растопырил пять пальцев, сжал в кулак, ещё четыре. Ага  девять минут - и Евпатория. Все, время вышло...
Лейтенант положил аппарат на левое крыло, дистанция между гидропланами стала уменьшаться. Велесов вскинул люгер к плечу, поймал, поверх эссеновского шлема, силуэт «двадцать четвертой» -  лейтенант торопливо пригнулся, - и трижды мотнул головой.
Бах! Бах! Бах! И, с небольшой паузой - ещё четыре выстрела.
Грохот выстрелов потонул в треске мотора. Ничего не произошло - самолёты летели,  как и раньше, теперь их разделяло метров тридцать. Эссен снова заорал, тыча рукой в перчатке вперёд, по курсу фибиховской машины.
Упреждение же, с опозданием сообразил Велесов. Как там в фильмах про войну? «По танкам, бронебойным, упреждение полдфигуры!» Скорость у нас около сотни, дистанция... а чёрт его знает, некогда считать!
Выстрел. Выстрел. Выстрел. Люгер дергался в руках, коленчатый затвор ходил,  выбрасывая гильзу за гильзой. Сергей выпустил четыре пули, взяв прицел на корпус впереди, потом сократил упреждение вдвое и ещё пять раз нажал на спуск.  Чужой аппарат внезапно качнулся и резко вильнул вправо. Эссен, избегая столкновения, бросил машину в сторону, а когда выровнялся - Фибих был в полусотне метров слева, заметно выше. Сергей снова поднял «лангепистолле», и тут с борта «двадцать четвёртой» навстречу ему забилась злобная огненная бабочка.

http://s4.uploads.ru/t/DBehd.jpg

http://s6.uploads.ru/t/CDLo8.jpg
http://s6.uploads.ru/t/IKwTx.jpg

http://sa.uploads.ru/t/oXmbv.jpg

http://s4.uploads.ru/t/fuIKZ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/D4Yxm.jpg

Отредактировано Ромей (21-11-2016 15:54:51)

+13


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Вторая бумажка."