Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Третья бумажка."


"Крымская война. "Проект К-18-54-8". Третья бумажка."

Сообщений 151 страница 160 из 313

151

Ромей написал(а):

Все-таки не стоит забывать, что кроме пулемётов там была ещё и собственно британская армия - а это, как ни крути, качественное, многократное певосходство над зусулами во всем, кроме уровня владения ассагаями

Ромей вы пересмотрели "Железный капут"?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  А племя называется зулусы
Не согласен.  В битве у Битва при Изандлва́не  англичанам не помогло не какое превосходство и винтовки тоже не помогли. Зулусы их разбили.

0

152

Барон фон Тар написал(а):

ГГ омнопончиком баловался? :)

Промедол вколол.

0

153

Генерал написал(а):

Ромей вы пересмотрели "Железный капут"?    А племя называется зулусы
Не согласен.  В битве у Битва при Изандлва́не  англичанам не помогло не какое превосходство и винтовки тоже не помогли. Зулусы их разбили.

А их называю ЗУСУЛЫ!!!! А как там они называются сами - какая разница. Они голыми вон, бегают, что мне теперь, штаны снимать? :)

Что до грядущей битвы - посмотрим. Кстати, англичан там в-основном, кавалерия. Практически вся пехота и часть артиллерии в Варне уже. Так что на пулеметики ходить зуавам и редифу.
Ну и легкая бригада, а как же....

0

154

Ромей написал(а):

С этой точки зрения встречу двух кораблей можно дать только с точки зрения Эссена или ГГ, а в этом я тоже вижу повтор.

А если не от имени Эссена, а от имени командира "Заветного"?

0

155

Dingo написал(а):

А если не от имени Эссена, а от имени командира "Заветного"?

Я же говорю - структура этой книги уже сложилась.
Повествования были от ГГ, от Эссена, от Андрея, От Белых, от Люйтоганна, от капеллана, от турецкого десятника. От каждого было минимум, по 2 фрагмента. И это ведь не просто имена - это какие-то образы, характеры, манера подачи материала, присвоенная ему автором. Если хотите - своего рода стиль. Вводить новый такой стиль под самый финиш - смысла не вижу никакого.
Тем более - сделал уже вставку. С  ней более цельно получилось, тут  вы правы,  не хватало завершенности. Теперь, кажется, все в порядке.

А во второй книге вернусь к этому эпизоду, но уже совсем с другой точки зрения. Там будет  первый разговор офицеров из 16-го с "потомками"....

Отредактировано Ромей (24-11-2016 23:22:56)

+2

156

Ну что ж, коллеги.
Теперь остается надеяться, что "Яуза" сочтёт сие произведение достойным публикации. Как сей вопрос прояснится - автор приступит ко второй книге, материалы собраны, сюжет в общих чертах намечен. А пока автор временно - на декабрь, полагаю, - переключается на другой проект. Следите, значить, за сообщениями.

Да, и по прежнему жду отзывов, а ежели кто сподобится - то и кратенькой рецензии.

Отредактировано Ромей (25-11-2016 13:34:09)

+3

157

Ромей написал(а):

Теперь остается надеяться, что "Яуза" сочтёт сие произведение достойным публикации. Как сей вопрос прояснится - автор приступит ко второй книге, материалы собраны, сюжет в общих чертах намечен.

Да как бы "Яуза" не оценила, мы, кто регулярно следил за выкладками данной книги - оценили однозначно хорошо!
И однозначно будем ждать продолжения...
И чем быстрее - тем лучше!

ПСы: И так не терпится узнать, кто (что) еще провалилось в 1854 год...

0

158

Ромей написал(а):

Все-таки не стоит забывать, что кроме пулемётов там была ещё и собственно британская армия - а это, как ни крути, качественное, многократное певосходство над зусулами во всем, кроме уровня владения ассагаями. А тут общий уровень подготовки, командования, организации, примерно один, а стрелковки - так даже и уступает. Кроме тех самых пулеметов. Так что сравнивать я думаю, не стоит.

Не могу согласится с Вами: в битве при Бембези участвовало около 600 англичан (не армия! скорее - иррегуляры), порядка 600 родезийцев (те же англичане :) и около 700 буров) - это была ни разу не регулярная имперская армия, а выражаясь современным языком, ЧВК, созданная и контролируемая Сесилом Родсом... конечно, были там кадровые британские офицеры... но: в войсках зулусов было около 20000 винтовок, которые сами же англичане им и напродавали... 20000 стволов - на 1900 человек - мне кажется, можно сказать, что превосходство было подавляющим, даже если допустить, что кто-то из зулусов стрелять умел кое-как...

0

159

Ну, мы знаем нашу версию битвы при Альме. Осталось как-то оценить эффективность эффективность пулеметов в такой ситуации. И опять же -зуавы это одно, хайлендерские стрелки (которых, кстати, почти нет) - другое, а редиф - совсем третье.
Да и ракетные станки есть, те самые, девятиствольные. Очень автору интересно придумать, как они сработают.

А вообще - предвижу примерно такое развитие событий.
Пулеметы применяются один раз, с решительным успехом. После чего, союзные генералы понимают, что что-то пошло не так и отступают назад, к Евпатории. И все это усугубляется событиями на море. УВ итогге русские имеют осаду плацдарма, разброд и шатание, а  вовсе не кровавую резню.
Хотя, конечно, молодцы Кардигана свое получат.

Отредактировано Ромей (25-11-2016 15:27:15)

0

160

Ромей написал(а):

Пулеметы применяются один раз, с решительным успехом

Пару крупняков снять, с Адаманта.... Жуть....

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Третья бумажка."