Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Третья бумажка."

"Крымская война. "Проект К-18-54-8". Третья бумажка."

Сообщений 161 страница 170 из 313

161

Lokki написал(а):

Пару крупняков снять, с Адаманта.... Жуть....

На Адаманте штатно 1 (прописью - ОДИН) КОРД. И его оттуда  уже сняли и отдали Белых.
И опять же - все круто, но боеприпасы... штатный боекомплект - отнюдь не десятки тысяч патронов.

Отредактировано Ромей (25-11-2016 15:46:44)

0

162

Известно что толщина деревянного борта парусника 19 века около метра.  Вопрос может ли бронебойно-зажигательная пуля от пулемета КОРД пробить такой борт. Т.е. взорвать корабль очередью из такого пулеметпа в район кюйт-камеры...Кстати где она обычно находится?

Отредактировано XЧитатель (25-11-2016 15:49:18)

0

163

Уже обсуждено, не будем начинать:) А находится она в корме, как правило, под офицерскими каютами. Чтобы, значить, контролировать...

0

164

Ромей написал(а):

На Адаманте штатно 1 (прописью - ОДИН) КОРД. И его оттуда  уже сняли и отдали Белых.

На оригинальном "Алмазе" - два.
Тактико-технические показатели
одна 30-мм артустановка АК-630
два 12.7-мм пулемётов «Корд»

Ромей написал(а):

И опять же - все круто, но боеприпасы... штатный боекомплект - отнюдь не десятки тысяч патронов.

Да там пяток коробов адекватно пройдёт, на ствол. Учитывая скорострельность и чудовищное воздействие на такую цель как "человек"....

0

165

Значит один еще есть. И его с "Адаманта" на сушу ТОЧНО не отдадут....

0

166

Ромей написал(а):

Значит один еще есть. И его с "Адаманта" на сушу ТОЧНО не отдадут....

Тов.Велесов потребует - отдадут. :) Потребовал же он сбить  гидросамолёт...
Запишут, в вахтенном журнале, приблизительно так:
"Принято решение, в целях создания подавляющего огневого превосходства над противником, передать пулемёт "Корд" с расчётом и боекомплектом, в оперативное подчинение  Велесова С.Б."...

0

167

Одно дело потерять Горизонт, ежели есть запасной. Абер совсем другое - резко снизить боеспособность корабля, при том, что она и так не на высоте. Шестистволка - вещь хорошая, но ведь боекомплект-то считанный...

0

168

Да и не в этом дело, если честно.
Я стремлюсь всячески к тому, чтоб не описывать чисто "выигрыша" русских чисто за счёт техники и возможностей попаданцев. Мне даже эти пулеметы сейчас поперек горла... уже всерьез думаю о том, чтобы ограничить по благовидным предлогом их использование.

То же и к морскому бою. По сути, то, что попаданцы развернули англичан, сравняло шансы на море.  Если "Алмаз" с компанией возьмут на себя паровой отряд союзников, то бой парусных линейных эскадр будет, считай, на равных, а он-то все и решит. И разгрома в одни ворота, как при Синопе, тут никак не будет.
Примерно такие же замыслы и по суше. По авторскому замыслу, факт наличия пулеметов и своевременный (хотя и не сильно результативный) удар с воздуха не столько нанесет невосполнмые потери, сколько сломит наступательный дух союзников. Они откатятся назадд, к плацдарму, а там начнется осада Севастополя наоборот - русские обложат Евпаториюю и будут дожидаться, пока турки с французами сами по себе дойдут до кондиции. А они таки да, дойдут. остаются англичане в Варне...  но это уже отдельная, интереснейшая тема. И там тоже все решат местные ресурсы, но верно направленные и использованные. По сути, ГЛАВНЫЙ попаданческий ресурс - радиосвязь и разведка.
Кстати, здесь и крейсерство Белых...

Ну и с какого-то момента попаданцы в полный рост встанут перед перспективой контакта с Питером. Тема эта в книге обозначена, не более того - но иначе ведь и быть не может....

Отредактировано Ромей (25-11-2016 17:49:48)

0

169

Ромей написал(а):

И разгрома в одни ворота, как при Синопе, тут никак не будет.

Ромей вот не скажите союзники считай с Трафальгара не участвовали в крупных морских сражениях так что это как посмотреть. А гонору до дури,что у англичан что у французов. А черноморский флот не вылезал из войн я думаю на тот момент он самый боеспособный флот в мире.

0

170

Генерал написал(а):

Ромей вот не скажите союзники считай с Трафальгара не участвовали в крупных морских сражениях так что это как посмотреть. А гонору до дури,что у англичан что у французов. А черноморский флот не вылезал из войн я думаю на тот момент он самый боеспособный флот в мире.

Не могу согласиться. При всем моем патриотизме, я не переоцениваю уровень боеспособности парусного русского флота. Все же слишком огромен опыт англичан и французов.  Но, кончено, разрыв не так велик, как, скажем, в 41-м. Так что бой будет скорее всего, на равных - при условии более-менее равной числености. Плюс фактор "своего поля", что тоже немаловажно. И - да, связь, разведка.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Третья бумажка."