Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Третья бумажка."

"Крымская война. "Проект К-18-54-8". Третья бумажка."

Сообщений 81 страница 90 из 313

81

Сражение будет. Но автор - если и не прямой садист, то уж точно мизантроп.  А потому со сражений (два - морское и сухопутное) и  начнётся следующая книга. Там вообще крен будет в сторону масштабных  батальных сцен и  большой стратегии.

Отредактировано Ромей (23-11-2016 18:28:33)

0

82

Ромей написал(а):

Там вообще крен будет в сторону масштабных  батальных сцен и большой стратегии.

Вот за это спасибо!

Ромей написал(а):

Сражение будет. Но я - садист. А потому с него начнётся следующая книга.

Ну вы и садист уважаемый Ромей.http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif

0

83

Я просто прагматичен. Читателю будет чего ждать в очередной книге.

0

84

Генерал написал(а):

Вот за это спасибо!

Ну, я же обещал атаку легкой бригады. Только представьте: уланы, гусары... сэр Кардиган впереди, на лихом коне...  карьером.. сабли наголо... на пулемёты...

http://www.istpravda.ru/upload/medialibrary/1b3/1b3ca6bb48e5c7986f77743fe92e6fd3.jpg

http://aleksandkosi.narod.ru/olderfiles/7/9162.jpg

Отредактировано Ромей (23-11-2016 18:36:40)

+2

85

Ромей написал(а):

Ну, я же обещал атаку легкой бригады. Только представьте: уланы, гусары... сэр Кардиган впереди, на лихом коне...  карьером.. сабли наголо... на пулемёты...

+2

86

Как сказал герой "Ватерлоо" Бондарчука: "Самая скверная в Европе кавалерия на самых благородных конях..."

0

87

Ромей написал(а):

Как сказал герой "Ватерлоо" Бондарчука: "Самая скверная в Европе кавалерия на самых благородных конях..."

Там по моему эта фраза звучит несколько по другому. "Самая блестящая кавалерия в Европе под самым скверным командованием."

0

88

Утверждать не буду, но слышал версию, что это таки ляп переводчика. В определенном смысле это подтверждает и то, что французы всегда были крайне низкого мнения об уровне британской кавалерии. И, к слову, не только они.

0

89

Ромей написал(а):

Утверждать не буду, но слышал версию, что это таки ляп переводчика

Не знаю. Но вот это фрагмент из фильма. Смотреть с 2.50 минуты. Без перевода.

Отредактировано Генерал (23-11-2016 20:24:09)

+1

90

Да, похоже, я был неправ...

Эти люди на серых конях наводят страх. Самая лучшая кавалерия в Европе… …под наихудшим командованием.

Отредактировано Ромей (23-11-2016 20:38:17)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Крымская война. "Проект К-18-54-8". Третья бумажка."