Поздравляю!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рад!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-2. Вторая бумажка.
Поздравляю!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рад!
Флота волонтеръ Петр О′Лири, бомбардиръ-наблюдатель.
Погибъ 8-го дня, 17-го дня мѣсяца сентября 1854 года отъ Рождества Христова
Таки 8 или 17- го?
Поздравляю!
Отредактировано Scharkay (23-02-2017 19:32:06)
В братскую могилу - первую маоилу авиаторов в этом мире!
Могилу.
ЭПИЛОГ
Жаль, не с чем сравнить это зрелище, подумал Велесов. В прошлый раз он не успел толком разглядеть фиолетовую воронку Переноса, накрывшую и «Адамант» и его самого. В памяти остались лишь мгновенно навалившаяся тьма, мертвенный холод, пахнувший со всех сторон и... Наверное те, кто находятся на кораблях испытывают сейчас что-то в этом роде. Хотя, может ощущения на и не столь экстремальны - «Пробой» срабатывает штатно, ровно в тот момент, когда это запланировано Груздевым и его хитрой аппаратурой.
На этьолт раз Сергей наблюдал за Переносом с безопасного расстояния в семь миль. С палубы даже в бинокли можно было разглядеть лишь высовывающиеся над горизонтом мачты «Алмаза» и старого линейного корабля «Силистрия», прихваченного для уравнивания «массы переноса» - а потому «невозвращенцы» облепили марсы «Владимира». Пароходофрегат вышел в море для того, чтобы проводить отправляющиеся в неведомое корабли, и его команда с опаской наблюдала, как низкие тучи вдалеке налились лиловым сиянием, вспухли огромной линзой, из которой вниз протянулось нечто вроде смерча. Извивающийся, пляшущий под воздействием неведомых сил «вихревой шнур» выписывал по поверхности моря замысловатые кривые, и вдруг скачком вырос в диаметре, поглотив все три корабля. Полыхнуло, спустя несколько секунд до «Владимира» докатился рокочущий гул
И все. Даже серенькие облака разошлись, но как-то странно, непривычно - над эпицентром «хроноклазма» (Гусевская терминология!) возникла и стала стремительно шириться идеально круглая дыра, оконтуренная истаивающим фиолетовым бубликом. А в ней...
Велесов ахнул, попятился, уперся спиной в мачту. Остальные невозвращенцы потрясенно смотрели вверх. Из стремительно расширяющейся прорехи в облачном слое на них смотрела угольная чернота космоса - именно Космоса, а не привычного звездного неба. Непривычная для глаз земного обитателя плотность звездных россыпей, такая насыщенная, что бессмысленно даже пытаться угадать в ней контуры знакомых созвездий.
И - тишина. Казалось, в ней утонули все звуки, сколько их было во Вселенной. Космическая тишина, предвечная. Тишина и этот невероятный проход.. тоннель... червоточина... куда?
«...Знать бы... ох, товарищи ученые, что-то не то вы открыли...
...а может, наоборот - то?
...знать бы...»
Фиолетовая кромка по краям «дыры в небе» истончилась до полосы... линии... нити.. - и погасла. И сразу схлопнулась звездная бездна, и на ее месте - все те же серые облака, неяркий, вечерний свет над морской зыбю. По-прежнему тонко посвистывает ветерок, глухо шумят волны, бьющиеся в общивку пароходофрегата...
Велесов разжал кулак. На потной ладони лежала флешка - самая обыкновенная, на 8 гигов, прощальный подарок профессора.
- Ознакомьтесь, Сергей Борисыч. Только, если можно, не сейчас - вот проводите нас, тогда и изучите, не торопясь. По-моему, это может вам сильно пригодиться. Да и нам тоже.
- Вам? Так вы допускаете...
- В этом мире, голубчик, ничего нельзя исключать. - улыбнулся Груздев. Сейчас он удивительно напоминал старика-ученого из довоенных комедий, вроде «Весны» или «Сердца четырех». - Если уж мы сумели однажды пройти этим маршрутом - что мешает проделать это снова и снова? Так что до встречи - и, надеюсь, достаточно скорой!
Москва, январь-февраль 2017 г.
ФФ-Ф-ФСЕ!!!! Поставил точку. Теперь 5 дней на вычитку, правку - и можно отправлять!
Это я к тому, что пока еще можно что-то исправить, так что замечания и заклепки принимаются....
Как водится - суть позже выложу по главам всю вторую часть в этой ветке.
На этьолт раз Сергей наблюдал за Переносом с безопасного расстояния в семь миль.
Этот.
Как водится - суть позже выложу по главам всю вторую часть в этой ветке.
Ромей я кажется запутался разве это была не третья часть?
Вторая. Первая заканчивается сразу после Альмы.
Отредактировано Ромей (24-02-2017 01:49:42)
Хорошая книга вышла.
Вторая.
Странно.
Вторая часть у вас начинается с..... А вторая часть второй книги. Не слишком ли большая книга по объёму получится? Может разделить вторую кнгу на две и получить полноценную трилогию? C финалом и возможностью продолжения.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-2. Вторая бумажка.