Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3


Крымская война. Попутчики-3

Сообщений 21 страница 30 из 999

21

Вопрос знатокам.
В Севастополе при эвакуации были оставлены в сравнительно исправном состоянии минный крейсер "Казарский" (посыльное судно 4), миноносец № 256 ("Котка") тоже переоборудованный в посыльное судно. На обоих было оставлено по палубному минному аппарату.

Но кроме того, в Севастополе бьыло 2 "Сокола", переоборудованные в тральщики? "Свирепый" и "Строгий".
Никак не могу понять, в каком виде в 1920м- их вооружение? Что они нуждаются в капремонте и неспособны к длительному морскому переходу ясно.

0

22

Kra написал(а):

Я вот, правда, не понял, а что странного в том, что броневик стреляет очередями? Можно подумать, что "Максим" на "Остине-Путиловце" стрелял исключительно одиночными...

Только то, что он стреляет из АГС

0

23

Генерал написал(а):

Даты жизни: 10.09.1872-07.12.1959
Биография: http://ria1914.info/index.php?title=Сто … Николаевич
Вы его имеете в виду. Если привлечь его на свою сторону то можно в Севастополе набрать добровольцев из оставшихся офицеров. А так как он являлся  комендантом Севастопольской крепости и командующим войсками армейского тылового района и Керченского полуострова. То он прекрасно знает где что лежит из того что не смогли вывезти.

Отредактировано Генерал (Сегодня 20:49:07)

Именно. Правда, буквально в последний момент, но эту карту я разыграю.

0

24

Dingo написал(а):

Мнится мне, что в прологе или начале первой части нужно немного повествования об "алмазовцах" в 21 веке. ибо минимум 2-3 месяца между возвращением экспедиции и началом спасательной операции будет наверняка. А значит и "Алмаз" загонят в док для ремонта и раненых подлечат в госпиталях ЧФ... В общем, стоит об этом рассказать.

Никаких сомнений, что эта важнейшая тема будет разъяснена. Но я в раздумьях, стоит ли это делать как отдельный большой фрагмент или все же дать отступлениями или чьими-то диалогами или воспоминаниями  по тексту. Там ведь не только об "алмазовцах" надо говорить. Тема научных прогнозов и перспектив Проекта не менее важна.

Отредактировано Ромей (08-03-2017 21:41:10)

0

25

Sergey53 написал(а):

Вот интересно, нашел автор что полезное в информации. А то молчит как рыба об лед. Орать на всю сеть не обязательно, но слово какое сказать можно

Когда автор находит что-то, требующее прояснения, он это обсуждает. Когда находит что-то очевидно полезное, то откладывает в копилку, и потом это так или иначе всплывает в тексте. По моему, это разумно.

+2

26

Возможно, информация по Сергиевскому артиллерийскому училищу (эвакуированному в феврале из Одессы) окажется для Вас полезной в свете описания Севастополя-1920.

http://ic.pics.livejournal.com/breviarissimus/9780289/277008/277008_original.jpg

Источник: газ."Возрождение", Париж, № 3050 от 08.10.1933 г.

+1

27

Большое спасибо! Да, это полезно. Можно сделать так, что юнкера этого училища помогали Стогову вместе с константиновцами. Ну и в 19 век часть их отправить - самое оно, артиллеристы....

0

28

Итак, вот мои кандидаты на "увод":

Казарский 411т, 3500 л.с., 18/10 узлов, 1600 миль, 3х75, 2 пул, 75 чел. (имеет ход частично)

Посыльное судно №4 (Котка/Миноносец №256/Летчик) 104т, 1000 л.с., 19/14 узлов, 492 мили, 2х47, 2х37, 1 пул, 1 ТА, 20 чел (имеет ход)

транспорт "Березань" 70-х годов постройки - 5177т, 3127 л.с., 13,8/10 узлов, 6х75, 2х37, 4 пул. (не имеет хода, взорваны крышки котлов высокого давления)

Эсм. "Живой" (тип "Лт. Пущин") (неиспр. машина)

Миноносец "Строгий"
(тип "Сокол",  переоборудован в тральщик, частично разоружен, 1 ТА+ 2Х75, 1 пл) (не имеет хода)

Кабельное судно «Острожный»
Тип судна - железный одновинтовой однопалубный одномачтовый паровой барказ. Построен в 1872-1874 гг. В 1913 году оборудован в кабельное судно. Водоизмещение 150 тонн. Главные размерения 33.4 х 6,7 х 1,1 (м). Паровая машина - 180 л.с., 7 узлов. Частично на ходу.

Разъездной паром  Перевоз
Тип судна - стальной одновинтовой однопалубный паровой паром. Построен в 1897 году в Севастополе по заказу Военного Ведомства для перевозки людей и грузов в распоряжении штаба Севастопольской крепости. Водоизмещение 42 тонны. Длина 16.7 (м). Вертикальная паровая машина двойного расширения - 60 л.с.. 6.5 узлов.. На ходу

Еще две-три плоскодонные несамоходные баржи

http://s2.uploads.ru/t/r2Skp.jpg
http://s1.uploads.ru/t/nCZP5.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Gl8d0.jpg
http://s6.uploads.ru/t/7EKCJ.jpg

http://s0.uploads.ru/t/3jYnW.png

Отредактировано Ромей (09-03-2017 11:29:51)

0

29

Ромей написал(а):

Третья:
Ставка комюжфронта Фрунзе. Донесение от командарма Первой Конной Буденного:
Занять Севастополь не удалось. На подходах к городу встретились с неожиданным сопротивлением - невиданные средства огневого поражения, вызвавшие панику в передовых частях, и стремительно маневрирующие бронемашины. Решено, во избежание потерь, остановиться и выслать воздушную и кавалерийскую разведку. посланные один за другим два аэроплана не вернулись, кавалерийские разъезды напоролись на все те же стремительные броневики, которые предупредительными (!!!) очередями вынудили их отступить. Доклады о летательных аппаратах невиданной конструкции, производивших прелупредительные обстрелы.
Решение Фрунзе - движение к Севастополю приостановить. Послать на аэроплане делегата связи в Евпатроию с приказом частям Каретника двигаться к городу с целью занять его.
А начальнику особого отдела - подумать над тем, как бы выяснить, что творится в Севастополе....

Фрунзе потребует уточнить конкретно, что вызвало панику в передовых частях? Какие конкретно невиданные  средства огневого поражения - лучи смерти? :) Потери от огня, предположительно, автоматических пушек, уже существовавших в 1920-м, понесли? "Подтянуть свои батареи трёхдюймовок, подавить автоматические пушки, расстрелять броневики белогвардейской сволочи и продолжить движение!" - таков будет приказ Фрунзе.
Предупредительные обстрелы их не испугают и паники не вызовут. Заградительный огонь, в который наступающие сами въедут, может вызвать у них панику.

0

30

Игрок написал(а):

Фрунзе потребует уточнить конкретно, что вызвало панику в передовых частях? Какие конкретно невиданные  средства огневого поражения - лучи смерти?  Потери от огня, предположительно, автоматических пушек, уже существовавших в 1920-м, понесли? "Подтянуть свои батареи трёхдюймовок, подавить автоматические пушки, расстрелять броневики белогвардейской сволочи и продолжить движение!" - таков будет приказ Фрунзе.
Предупредительные обстрелы их не испугают и паники не вызовут. Заградительный огонь, в который наступающие сами въедут, может вызвать у них панику.

Пара залпов РСЗО или "Буратин". Пусть и с недолетами. Пара проходов вертушек, Ка-226 корабельных, с пусками  НУРов или хоть пулеметной пальбой. Им понравится.
И, кстати, пока будет требовать да уточнять и опять осмысливать - дня 4 и пройдет. А больше и не надо.

Отредактировано Ромей (09-03-2017 13:36:47)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3