Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 12

Князь Оружейников - 12

Сообщений 601 страница 610 из 947

601

Кулаков Алексей написал(а):

княжна Белосельская-Белозерова

Белосельская-Белозерская?

долгое время на вырабатывать в себе чувствительность к чужим взглядам и вниманию,, стремится к результату через боль и собственную кровь — а потом от этого же и страдать!

Странная фраза. Либо чего-то не хватает, либо что-то лишнее, отчего смысл ускользает.

С брызгами сока откусил, прикрыл глаза...

Ой. Вот зачем было чистить, если потом откусывать? :)
Целое яблоко берут руками из фруктовой вазы на тарелку, разрезают на четвертинки, придерживая левой рукой, удаляют семена и съедают с помощью фруктовых ножа и вилки. Если яблоки нарезаны дольками, то их принято брать с общего блюда только с помощью приборов, а не руками. 
Допустимо есть яблоко и с кожицей, и очищенное. Однако если речь идет о приеме, то лучше не чистить, так как гора яблочных шкурок придаст тарелке крайне неэстетичный вид.

Ну или ГГ заперся в кабинете, где больше никого нет - но тогда и чистить не надо, можно и так схрупать.

0

602

— Гм. Пожалуй, я все (же) поинтересуюсь, кто их распускает. Для лучшего понимания, разумеется.

почти сразу в нее влилась княжна Белосельская-Белозерова, затем все две сестры Барятинские, на полпути непринужденно присоединились княжна Гагарина и жгучая брюнетка-красавица Кантакузен — лишь оттенившая блеклую шатенку Мейендорф...

обе

Парадокс, не иначе: долгое время на вырабатывать в себе чувствительность к чужим взглядам и вниманию,, стремится к результату

лишнее, с ь

+1

603

Cobra написал(а):

обе

А почему собственно не использовать в таком варианте: обе-две? Насколько мне известно такое допускается:

0

604

Zampolit написал(а):

Ну или ГГ заперся в кабинете, где больше никого нет - но тогда и чистить не надо, можно и так схрупать.

Таки да, отдыхает он в небольшом кабинетике, и в полном одиночестве (иначе не расслабится). Что касается кожуры --- ну вот такие у него заморочки. Вполне объяснимые, кстати, для любого нашего современника: какой только гадостью не прыскают нынче яблоки для лучшей/большей сохранности!
За тапкинг спасибо!

Отредактировано Кулаков Алексей (02-01-2018 12:07:07)

0

605

Cobra написал(а):

лишнее, с ь

Вечная моя проблема с этими знаками... Спасибо!!!

0

606

BlackDoc написал(а):

Ещё хуже разочароваться в детской мечте...

На все воля Автора.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

607

Продолжение текущего абзаца (предпоследнее, скорее всего):
«Да-а, иногда прямо начинаешь жалеть, что не какой-нибудь там энергетический вампир. Щас бы отжрался на светской-то публике, на полгода вперед!!! М-да, жаль. С другой стороны: я даже кровь трудового народа так и не научился толком пить — куда уж тут до высших таинств?»

Думаю отожрался будет вернее.

+1

608

Dobryiviewer написал(а):

Вежливый и культурный вы человек. Как и следует ожидать от американца.

Если вы приняли это на свой счёт - то кто-ж вам доктор? Если в толпе окликают чмо - то только считающий себя таковым и откликается.

Dobryiviewer написал(а):

Речь идёт о ссылке на мораль исходящую  из Америки.

А при чём тут Америка? Мы вроде-бы книгу о попаданце в русского аристократа конца 19го века обсуждали, и что "цель оправдывает средства". Я высказался, мол вот благородная цель, нравится вам такие средства её достичь. И тут вы перешли на личности - ""от Вас", "ваша страна". Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

0

609

— Я бы был очень признателен, ежели вы взялись за переустройство этого дома. Господин Долгин как и я, привык работать только с самыми лучшими!
То, что новый заказчик не будет лезть под руку к творцу, и менять свои пожелания семь раз на дню, подразумевалось по умолчанию — так что Бенуа с удовольствием принял на себя повышенные обязательства...
— Слухи? Какие слухи, Александр Яковлевич?

Как то тема в разговоре резко изменилась. Или что то пропущено или это Агренев по ходу закадровой мысли что то пропустил.

+1

610

Слав написал(а):

Я высказался, мол вот благородная цель, нравится вам такие средства её достичь.

Так я же не спорю. Цели у вас благородные: права человека, демократия...а средства:  Дрезден, Хиросима, Сонгми .... Ну тут хоть войну объявляли. А Гренада, Сербия, Сирия, Ирак....на них почему напали?
Так что от человека с адресом   "Форт Карсон, США" выглядит странно.
Вот советы по машинам от вас были бы уместны. Машины у вас хорошие. А по поводу морали высказывание неуместно. Американцы могут считаться моральными авторитетами только для СС.

Впрочем, это оффтоп.

По роману: что именно неправильно в рассуждениях князя?  Что он такого подумал, что оскорбляет человека в американской военной форме?

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 12