Продолжаем.
Князь Оружейников -11
Сообщений 1 страница 10 из 933
Поделиться215-07-2015 11:14:47
Такой вопрос, почтенная публика.
А кого князю Агреневу пропихивать в военачальники на ДВ? С мореманами все ясно --- устроить Макарову как бы ссылку на Дальний Восток, и пусть там всех застраивает до посинения. А что насчет пехоты-матушки? С тем, чтобы в РЯВ там не страдали синдромом министра обороны Куропаткина "шаг вперед, десять назад". Генералы Кондратьев и Белый вроде как при обороне П-А нужны, карьерист и вояка Ранненкампф еще чинами не вышел чтобы армиями командовать, а больше никого мой ГГ вроде и не знает... А не, еще Брусилов у него должен в памяти сидеть.
Заранее спасибо.
Поделиться315-07-2015 12:18:38
Генералы Кондратьев
Поделиться415-07-2015 12:21:40
А кого князю Агреневу пропихивать в военачальники на ДВ?
Наткнулся случайно, Альманах современных русских государственных деятелей. Думается там можно подобрать подходящею кандидатуру, да и вообще для выбора будущих персонажей пригодится.
Поделиться515-07-2015 12:41:53
Возможно, я опоздал со своими замечаниями. Пожалуйста, только не пинайте меня сильно, ладно?
— Александра Волошина-Томанова, третий класс, сестра.
Девятилетняя институтка удивленно огляделась — и тут же обнаружила раскрытую коробку конфет с самой разной начинкой. Растерянно похлопала глазами, осторожно взяла шоколадный шарик с нежной нугой и лесным орехом внутри и откусила крохотный кусочек.
Белоснежный передник, платье, рукавчики, пелеринка, белое золото волос… И единственное черное пятно на общем фоне — черная лента в прическе!.. Чинно присев в идеальном реверансе, Александра вначале незаметно, а потом с все большей растерянностью выискивать среди посетителей знакомое лицо.
К этому времени (с 1860 года) в Харьковский институт благородных девиц принимали с 9 лет. Обучение было рассчитано на 7 лет. Самым младшим по возрасту классом был седьмой, самым старшим - первый. Форма в разных классах отличалась друг от друга. В младших классах Харьковского института - по третий включительно - носили зеленые платья, в двух старших - бордовые.
[реклама вместо картинки]
Попалась случайно под руку книжка "Институтки. Воспоминания воспитанниц институтов благородных девиц" из серии "Россия в мемуарах". Что-то мне кажется, что после прочтения некоторых из этих мемуаров Агренев и мысли не допустил бы отдать Улю в одно из таких заведений...
Отредактировано Kra (15-07-2015 12:52:10)
Поделиться615-07-2015 17:26:36
С мореманами все ясно --- устроить Макарову как бы ссылку на Дальний Восток,
Кстати не факт.Деятельность Макарова на ДВ тоже не идеальна,и критики есть не мало.На Цусиме копья периодически ломают по этому поводу.
Я бы скорее Чухнина посоветовал,кстати по хронологии романа князь вполне может и даже должен быть с ним знаком-с октября 1896 по 1 апреля 1901 года Чухнин командир Владивостокского порта и младший флагман эскадры Тихого океана .С 1 июля 1902 года по 1904 год был начальником Николаевской морской академии и директором Морского кадетского корпуса.
2 апреля 1904 года назначен Главным командиром Черноморского флота и портов Чёрного моря.Вот если как-то оставить его на ДВ...
На суше же..В голову приходят лишь Гриппенберг или Келлер (Граф Фёдор Эдуа́рдович Ке́ллер (1850—1904)).
Отредактировано Вайу (15-07-2015 17:41:50)
Поделиться715-07-2015 19:22:01
Кстати не факт.Деятельность Макарова на ДВ тоже не идеальна,и критики есть не мало.На Цусиме копья периодически ломают по этому поводу.
Не идеальна, не спорю. Он и популярность получил из-за того, что на фоне остальных заметно выделялся в лучшую сторону. Но если к энергичности и опыту Макарова добавить пинок животворящий императора Михаила 2 и "верные агентурные данные" князя Агренева, то результат должен получится неплохим.
Я бы скорее Чухнина посоветовал,кстати по хронологии романа князь вполне может и даже должен быть с ним знаком-с октября 1896 по 1 апреля 1901 года Чухнин командир Владивостокского порта и младший флагман эскадры Тихого океана .С 1 июля 1902 года по 1904 год был начальником Николаевской морской академии и директором Морского кадетского корпуса.
Погуглю этого товарища...
а суше же..В голову приходят лишь Гриппенберг или Келлер
Мне еще Алексеева предложили... Келлер еще не дорос до генерала (полковника гвардии отхватил в 1901), но характер подходящий, в стиле Жукова. Гриппенберг тоже ничего так. Проблема в следующем - Келлера можно досрочно перевести из гвардии/продвинуть в строевые генералы и поставить максимум на корпус (если на армию, то предварительно перестреляв всех генералов с большим сроком выслуги --- иначе они графу устроят дедовщину и тихий саботаж). А Гриппенберг свой основнной командный и боевой опыт нарабатывал в Русско-Турецкой войне и в азиатских походах, и его квалификация в условиях РЯВ... Хотя да, хуже Куропаткина все равно командовать не будет.
Поделиться815-07-2015 21:42:51
Но если к энергичности и опыту Макарова добавить пинок животворящий императора Михаила 2 и "верные агентурные данные" князя Агренева, то результат должен получится неплохим.
Не факт.В конце концов,не преуменьшая заслуг Макарова,наибольших успехов 1ТОЭ добилась при Витгефте.Он,правда,из того что довелось читать,ни разу не полководец,а явный штабист,и неплохой,но и минная постановка "Амура",да и бой приШантунге-его работа.И если бы не японский Лаки-шот-1 ТОЭ имела все шансы прорваться во Владивосток.
Погуглю этого товарища...
Сейчас уже не вспомню,где читал,скорее всего на Цусиме проскакивала инфа,что когда в конце 19 века в России проводили опрос наиболее перспективных каперангов и контр-адмиралов по облику идеального флота (емнип,перед принятием Большой Судостроительной программы),именно Чухнин дал прогноз наиболее близкий к реальности.В этом опросе учавствовали и Макаров ,и Рожественский,но их предложения по развитию флота были довольно далеки от известных нам кораблей.Макаров так вообще,броненосцы не очень уважал и был сторонником т.н. безбронных кораблей.А идея легких крейсеров с орудиями большого калибра...
Келлер еще не дорос до генерала (полковника гвардии отхватил в 1901), но характер подходящий, в стиле Жукова.
А разве полковник гвардии не равен армейскому генералу?
А Гриппенберг свой основнной командный и боевой опыт нарабатывал в Русско-Турецкой войне и в азиатских походах, и его квалификация в условиях РЯВ...
Так они все там опыт нарабатывали.Так-то все таланты там,и Врангель,и Реннекампф,и Деникин.Слащёва только нет,он только в 1905 году окончил Павловское военное училище.
Отредактировано Вайу (15-07-2015 21:57:23)
Поделиться915-07-2015 21:51:42
Кулаков Алексей написал(а):
А кого князю Агреневу пропихивать в военачальники на ДВ? С мореманами все ясно --- устроить Макарову как бы ссылку на Дальний Восток,
А вот не всё так однозначно! Не могу вспомнить автора, но читал на СИ альтернативку с Рожественским на 1 ТОЭ и Макаровым на 2 ТОЭ. Согласился с аргументами.
Подпись автораВсе могло бы быть совсем не так.
Ссылку бы....
предварительно перестреляв всех генералов с большим сроком выслуги --- иначе они графу устроят дедовщину и тихий саботаж
А зачем???
Имеется прекрасная развилка:
РЯВ начинается как в нашей реальности.
Ники весь в какашках.
Потом эссеры грохают Ники. ДО зачатия наследника. Ну или с "мухой" за компанию.
Мишкин становится ИО императора.
Вотт тут и начинается разгон генеральских дубов. Причём вполне справедливо - по результатам. Приходят назначенцы Мишкина, прошедшие школу у ГГ, и начинают, при помощи много-много пулемётов и миномётов с "консервных фабрик" ГГ, зарывать самураев. На ТОФе же начинает хулиганствовать дивизион ТК из морской погранстражи созданой ГГ. (Если он, даже ценой гибели всех ТК выводит из строя на год, или топит 3-4 утюга линии у Того - джапы слились в унитаз. Война фсё!)
Имеем:
1. Армия приобретает опыт и как не надо воевать, и - как оно должно быть. + Имеем возможность прикинуть минимальную потребность в патронах, миномётных минах и снарядах.
2. Флот - пункт 1.
3. Мишкин весь в белом и простой народ от него в восторге по итогам победы в РЯВ.
4. Генералы - назначенцы становятся опорой Мишкина в армии.
5. На фоне убийства Ники террористами - можно открыть сезон охоты на них по всему глобусу. Как и на спонсоров. А следы уведут в Англию. А также закрутить гайки в государстве.
6. Англия выпадает из "союза" и Антанта идёт лесом. Как следствие - Первая мировая сдвигается по срокам. Империя получает время развернуть производство и провести перевооружение армии и флота. Что в реальности не успели сделать.
А это значит, что в Пмв Россия входит более готовой чем в реальности.
Отредактировано Mihail123 (15-07-2015 21:57:15)
Поделиться1015-07-2015 21:52:20
Келлера можно досрочно перевести из гвардии/продвинуть в строевые генералы и поставить максимум на корпус
Перевести под "дело под Таку", по результатам геройства дать следующий чин?
Похожие темы
Князь Оружейников (8) | Хиты Конкурса соискателей | 06-07-2014 |
Князь Оружейников - 9 | Хиты Конкурса соискателей | 07-09-2015 |
Князь Оружейников - 12 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 07-05-2018 |
Князь Оружейников - 13 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 06-05-2019 |
Князь Оружейников - 14 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 08-11-2023 |