Вот что рассказал об этом бое комбат, своему молодому командиру взвода управления младшему лейтенанту Сашке Артузову.
- Подошли, заняли позицию, пехота начала окапываться. Я выбрал место для своего Н.П., начали оборудовать. Справа речка, слева роща танки и другая броня не подберутся. Хуже другое, сосед справа немного отстал,
и правый фланг открыт. Но водная преграда неплохо решает задачу прикрытия, река хоть и небольшая, но берега высокие, разлив. Танки точно встанут, а пехоту, мы положим в любом количестве.
Ротный молодец, дело знает, да и не первый год воюет, людей бережёт, на пулемёты зря не гонит, уважаю таких. Сосед слева, тоже немного отстал, упёрлись в фольварк, но рота своего батальона,
так что на поддержку огнём, можно расчитывать. Тем более командование первого стрелкового батальона, выделило роте, два станкача из пульроты. А так же принимало меры по исправлению ситуации.
- Место для наблюдательного пункта, я выбрал ближе к правому флангу, оттянувшись в тыл метров на сто. Во-первых, небольшой пригорок, метра два высотой, давал отличный
обзор на 360 градусов. А во-вторых, когда пехоту начнут ровнять с землёй, спокойно, без суеты, позволял наказать ровняющих. Дальность действия моих самоваров, это позволяет.
С капитаном Мошкиным почти сначала наступления, по крайне мере с его батальоном, так что сработались мы хорошо, и в мои действия он не вмешивается.
Отредактировано ДАН (23-07-2017 12:36:53)