Глава 1. Эшелон.
Темнота. В голове как будто кто-то стучит отбойным молотком. Тук-тук, тук-тук, тук-тук. Да нет, больше похоже на поезд. Не понял, я что и правда в поезде? Сквозь головную боль, слышится стук вагонных колёс.
А почему я в поезде? Последнее что я помню, это... А что я помню? От попытки пошевелить мозгами, в голове как будто что-то взрывается и я проваливаюсь в спасительное забытьё.
Вторая попытка выйти из небытия, была более успешной. Я даже расслышал женские голоса, которые разговаривали возле моей тушки, и перестук вагонных колёс, уже не отдавался болью в голове. Но попытка
открыть глаза, опять отправила меня в нокаут. В третий раз, я очнулся от того, что кто-то гладил меня по голове, сквозь сомкнутые веки, пробивался солнечный свет. Ощутив во рту пустыню Сахара, я открыл глаза,
и попросил пить. Это я так подумал, что попросил, на самом деле чуть разомкнул губы. Но меня поняли, и я ощутил живительную влагу, у себя на губах, и дальше во рту. Такого нектара, я ещё не разу не пил.
Напившись, я окончательно пришёл в себя, и обратил внимание на мою спасительницу. Молодая, симпатичная, рыжеволосая девушка, глаза зелёные, взгляд притягательный, черты лица, радуют взгляд.
Белый, мешковатый халат конечно скрывает фигуру, но некоторые приятные для мужского взгляда выпуклости присутствуют. Напоив меня, девушка собирается уходить, останавливаю её вопросом.
-Сестрёнка скажи, где я?-
-Как где, в нашем санитарном взводе, едешь как король, всё купе твоё. Братишка.- Ничего не понимаю, какой такой санитарный взвод, какой поезд, какое купе? Пытаюсь хоть что- то понять.
Видя моё недоумённое выражение лица, и поймав мой вопросительный взгляд, ангел в белом халате приходит ко мне на помощь.
- Ты что совсем, совсем ничего не помнишь?- Не рискуя двигать головой, отвечаю.
- Нет, совсем ничего. А что со мной?-
- Бедненький, хорошо же тебя приложило, как только живой остался. Ты полежи тут немного, я за врачом схожу, только прошу тебя, больше не теряй сознание. Хорошо?-
- Хорошо, больше не буду. А как зовут тебя, милая моя?-
- Родители Жанной назвали, а у тебя и правда память отшибло, мы же с тобой больше года знакомы. Я ещё не успел открыть рот чтобы ответить, а эта шустрая пигалица, уже выпорхнула из купе.
Хотя сравнив её с пигалицей, я поторопился, про таких у нас говорят кровь с молоком, сдобная приятная пышечка, но резвая как ртуть.
Пока никого нету рядом, я анализирую ситуацию. Кто я такой? Вроде бы помню, последнее из воспоминаний, это кабак, девушка Ольга, а дальше какой то туман в голове, и каша из мыслей.
Да ещё эта головная боль тошнота и слабость, как после первой моей контузии. Устав от этой боли, закрываю глаза. А при чём тут поезд, да ещё какой-то санитарный взвод. И кто такая эта
девушка Жанна, которую я целый год знаю. Хорошо, будем меньше говорить а больше слушать. Чтобы что-то понять, нужно больше информации. Пытаюсь заснуть, но не тут то было.
Слышу женские голоса, потом чувствую прикосновение прохладной ладони на своём лбу.
- Коля, ну как же так, ведь ты же обещал не уходить.- Слышу умоляющий голос Жанны. - Ведь я же тебя двое суток уже выхаживаю.- Что же, если женщина просит, даже снегопад не
смеет отказывать. Тем более от её прикосновения, боль слабеет. Открываю глаза, и вижу радостное лицо Лёльки, точнее Жанны.
- Ну вот Нина Павловна, я же говорила, что он очнулся.- С благодарность глядя на Жанну, и пытаясь улыбнуться, говорю ей.
- Хорошо, только руку не убирай, и я больше вообще не усну.-
- А вот спать вам больной, очень даже нужно, сон в вашем случае лучшее лекарство.- Это уже женщина врач проявляет свою заботу.
- Да и много не разговаривайте, вам ещё нельзя, отвечайте на мои вопросы, только да или нет, и выполняйте все мои указания.-
Отредактировано ДАН (24-08-2017 03:18:19)