Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Взгляд Василиска

Взгляд Василиска

Сообщений 161 страница 170 из 683

161

Старший матрос написал(а):

- А вот и нет, если бы это был «Петропавловск», на нем был бы флаг командующего эскадрой, а его не видно!
Пока они так развлекались, цепкий взгляд мадам Егоровой, нашел в толпе знакомую фигуру, к тому же идущую прямо на них.
- Алексей Михайлович, - громко позвала она пробирающегося сквозь толпу офицера, - добрый день!

У меня вопрос к уважаемому автору: В Порт- Артур прибыл ВК, да еще и по совместительству дядя действующего Императора. Засветился на балу (знаю, что не по своей воле) и, что, в газеты ничего не попало?! Не появилось ни одной заметочки с фотографией?!  И семейство Егоровых так и не поняли, кто такой "лейтенант Романов"?!  НЕ ВЕРЮ!!!!!!!

0

162

Def написал(а):

Вообще-то Алексеев тоже член Семьи, хоть и бастард. Его мнение для членов фамилии существенно авторитетнее, чем Лешино. Запросто может и в угол поставить...

да смысл именно такой. Показать неудовольствие.

0

163

Череп написал(а):

У меня вопрос к уважаемому автору: В Порт- Артур прибыл ВК, да еще и по совместительству дядя действующего Императора. Засветился на балу (знаю, что не по своей воле) и, что, в газеты ничего не попало?! Не появилось ни одной заметочки с фотографией?!  И семейство Егоровых так и не поняли, кто такой "лейтенант Романов"?!  НЕ ВЕРЮ!!!!!!!

Насколько я понимаю (а понимаю увы немного), в то время напечатать в газете фото, не такое простое дело. И испытываю определенное сомнение, что в "Новом Крае" подобное оборудование было.
Хотя, конечно, известие что ВК прибыл инкогнито должно было распространиться и заинтриговать ...

0

164

Def написал(а):

Вообще-то Алексеев тоже член Семьи, хоть и бастард

Почему то значительная часть источников информации, по данному запросу выдает вот это: "по некоторым указаниям!!!!!! внебрачный сын Александра II".

Надеюсь, что уважаемые коллеги не будут оспаривать тот факт, что Чернов А.Б. является компетентным специалистом (знатоком) РЯВ и исторического периода ей сопутствующего? Позволю себе привести цитату из его книги: "Вадик был приятно удивлен тем, как наместник цепко ухватывал самую суть. Да, сидевший перед ним человек оказался много глубже и проницательнее того образа недалекого бастарда Александра II, себялюбца и интригана, который благодаря историкам и романистам советской эпохи воспринимался как привычный штамп. Кстати, и незаконнорожденным сыном императора Евгений Иванович не был".

0

165

http://sf.uploads.ru/t/wnk76.png

Насколько я понимаю (а понимаю увы немного), в то время напечатать в газете фото, не такое простое дело.

http://s0.uploads.ru/t/4kM2b.jpg

Отредактировано Череп (08-08-2017 11:53:53)

+1

166

Череп написал(а):

Почему то значительная часть источников информации, по данному запросу выдает вот это: "по некоторым указаниям!!!!!! внебрачный сын Александра II".

Надеюсь, что уважаемые коллеги не будут оспаривать тот факт, что Чернов А.Б. является компетентным специалистом (знатоком) РЯВ и исторического периода ей сопутствующего? Позволю себе привести цитату из его книги: "Вадик был приятно удивлен тем, как наместник цепко ухватывал самую суть. Да, сидевший перед ним человек оказался много глубже и проницательнее того образа недалекого бастарда Александра II, себялюбца и интригана, который благодаря историкам и романистам советской эпохи воспринимался как привычный штамп. Кстати, и незаконнорожденным сыном императора Евгений Иванович не был".

Ну, я и сам полагаю что Алексеев, был человек не глупый и весьма деятельный. Просто после поражения на него повесили очень многих собак. Что касается его происхождения, то поскольку его маменька была замужем, то все эти слухи проходят по разряду сплетен. Основанием к ним (если для сплетен вообще нужны основания) послужила стремительная карьера Евгения Ивановича, но в пореформенное время такое случалось.
Когда я впервые брался за тему ГГ называл наместника кузеном, но сейчас решил обойтись без этого. Не слишком вежливо называть человека выбл... правила, есть правила. хотя слово вполне литературное :dontknow:

+1

167

Череп написал(а):

Отредактировано Череп (Сегодня 11:53:53)

Против фото не попрешь... но, допустим, напечатали групповое фото... кстати, это мысль!

0

168

Череп написал(а):

Кстати, и незаконнорожденным сыном императора Евгений Иванович не был".

Свечку, конечно, никто не держал (Чернов в том числе), однако в обществе того времени господствовало именно такое мнение, вошедшее позднее во все энциклопедии.
Стремительная карьера, портретное сходство и "братское" отношение ВК Алексея Александровича это мнение подтверждало.

0

169

Просто не помню где у них в ту пору маневровая база былаhttp://se.uploads.ru/t/LlsKv.png
. .

Отредактировано Череп (08-08-2017 12:57:30)

0

170

- А давайте отправимся на пристань, - закричал донельзя довольный решением взрослых гимназист,

Что-то тут не то. Насколько я помню, Порт-Артур горами и реками был разделен на несколько частей (новый город, старый город, китайский город), и пристаней там было несколько.

Карта в тему: http://www.runivers.com/galleries/470425/?IBLOCK_ID=42

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Взгляд Василиска