Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Взгляд Василиска

Взгляд Василиска

Сообщений 401 страница 410 из 683

401

Погранец написал(а):

Если бы разговор происходил во дворце, то да. Но поскольку ГГ на военной службе, то нет.

Важнее, происходит разговор "в строю" или "вне строя". То, что недопустимо на мостике, возможно "в гостях" в салоне.

0

402

Старший матрос написал(а):

- Доложить о повреждениях!

Вероятно нужно добавить: "о потерях"?

0

403

Череп написал(а):

В описываемый момент лишняя информация.

0

404

Def написал(а):

Def написал(а):

Череп написал(а):

А разве это не т.с. "стандартная команда"?

0

405

Правда, на сей раз у него под рукой были не башенные двенадцатидюймовые орудия, а маленькие стодвадцатимиллимитровки.

стодвадцатимиллиметровки

0

406

Череп написал(а):

А разве это не т.с. "стандартная команда"?

Это вообще не команда.

Впрочем, накатившая слабость длилась недолго, и через секунду Алеша уже обычным голосом обратился к вахтенным.
- Доложить о повреждениях!

Вахтенный офицер и вахтенный рулевой на мостике видят то же, что и он. Вахтенный сигнальщик следит за обстановкой, а не за своим кораблем. Связь со всеми боевыми постами, кроме машинного - только вестовыми.
Информацию о состоянии корабля во время боя обязан был собирать старший офицер через рассыльных (по боевому расписанию в рубке их было несколько) или личным обходом.

0

407

У меня вопрос к уважаемому автору, а так же к уважаемым коллегам:
1.Как известно, флот и армия в Порт-Артуре находились в определенном антагонизме. Это хорошо отражено Степановым в его романе.

2.Как известно сплетни и слухи распространяются мгновенно. Неужели Стессель и его окружение не попытались наладить контакт с ВК, тем более, что до них вполне могла дойти информация об его отношении с местными адмиралами (естественно, что это ДО приезда Макарова)?

0

408

Череп написал(а):

У меня вопрос к уважаемому автору, а так же к уважаемым коллегам:
1.Как известно, флот и армия в Порт-Артуре находились в определенном антагонизме. Это хорошо отражено Степановым в его романе.
Как и везде.
2.Как известно сплетни и слухи распространяются мгновенно. Неужели Стессель и его окружение не попытались наладить контакт с ВК, тем более, что до них вполне могла дойти информация об его отношении с местными адмиралами (естественно, что это ДО приезда Макарова)?

Вопрос... надо подумать.
У меня тоже есть вопрос к знатокам... тут мне подсказывают что мегафонов еще в привычном нам понимании не было и если командир и кричал чего, то через рупор. И вот тут я в затруднении, потому как ничего не накопал:(

0

409

что мегафонов еще в привычном нам понимании не было и если командир и кричал чего, то через рупор. И вот тут я в затруднении, потому как ничего не накопал:(

А Вы вспомните фильм "Полосатый рейс", когда старпом обращается к буфетчице с просьбой загнать тигров в клетку. И делает это через рупор.

Рупор в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Рупор

конической формы труба, служащая для усиления слышимости голоса (речи) на больших расстояниях. Применяется он главным образом на судах для командования и переговоров с одного судна на другое. Усиление звука в нем обуславливается, во-первых, отражением или отбрасыванием звуковых волн от внутренней поверхности трубы в одном направлении, а во-вторых, и дрожанием самих стенок трубы, что объясняет лучшую слышимость и по всем другим направлениям, не совпадающим с осью трубы

Отредактировано Череп (01-09-2017 20:57:30)

0

410

Череп написал(а):

А Вы вспомните фильм "Полосатый рейс", когда старпом обращается к буфетчице с просьбой загнать тигров в клетку. И делает это через рупор.

Это понятно, для того чтобы с мостика матюгнуть какого-нибудь раздолбая вполне хватит и рупора... но у меня в мегафон Эссен кричит с Новика на Боярин!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Взгляд Василиска