Старший матрос написал(а):Верный Ванька тут же свистнул кнутом
Кнутом обычно шелкают. Но думаю, что лучше будет просто «взмахнул».
Старший матрос написал(а):Перед войной он командовал ледоколом Ермак
Название ледокола должно быть в кавычках.
Старший матрос написал(а):Четырнадцать пароходов груженых балластом вышли в последний поход с экипажами из смертников.
Получается, что пароходы шли в поход отдельно, а экипажи – отдельно. Сравните с чем-нибудь вроде «Два крейсера вышли в поход с тремя эсминцами». Думаю, лучше будет «Четырнадцать пароходов, груженных балластом, с экипажами из смертников на борту, вышли в последний поход».
Старший матрос написал(а):Впрочем, нельзя сказать, чтобы русский огонь был совершенно не эффективен.
Неэффективен.
Старший матрос написал(а):Вот удачным попаданием чугунной бомбы топит врага Электрический утес.
Насколько я понимаю, Электрический утес – это название места, Если я прав – как место могло кого-то потопить? Или это все же местное название батареи, стоявшей там?
Старший матрос написал(а):десятидюймовая сигара летит обреченный пароход.
Летит в обреченный пароход.
Старший матрос написал(а):Их расстреливают в упор с кинжальной батареи,
Про кинжальный огонь в курсе, но кинжальная батарея? Если это термин, который в наше время малоизвестен, не лучше ли сноску сделать с пояснением?
Старший матрос написал(а):Только низкосидящие канонерки и миноносцы
Тоже не очень понятно. Насколько я понимаю, обычно это слово употребляется, когда корабль сильно погружен в воду. Например: «Посмотри, как транспорт низко сидит. Значит, с грузом идет, не пустой».
Старший матрос написал(а):От флота на него явились Иессен, Витгефт, Лощинский и флаг-капитан начальника эскадры великий князь Алексей Михайлович.
По-моему, «явились» не очень подходит. Слово ведь используется, чтобы показать свое неудовольствие: «Явился – не запылился». Полагаю, лучше будет сказать «от флота на совещание прибыли…» или «от флота на совещании присутствовали…»
Старший матрос написал(а):Высадившаяся в Дагушане японская армия угрожает перерезать железную дорогу связующую Порт-Артур с остальной Россией.
Связывающую.
Старший матрос написал(а):- Боюсь, что в сложившейся ситуации это не возможно, - сокрушенно вздохнул тот.
Невозможно.
Старший матрос написал(а):как не благотворно сказалось на городе Дальнем ваше руководство
Как ни благотворно. Здесь же не отрицание, а признание того, что руководство благотворно сказалось на городе.