Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra

Альтернативная история. Pro et contra

Сообщений 91 страница 100 из 417

91

Игорь К. написал(а):

Где умный, а где и сказочник. Мерисьюшность с добавками эзотерики... :)

И тем не менее наиболее читабельный текст, по сравнению с иными фантастами. А от мелких  недостатков никто не застрахован.

0

92

Алексей Широ написал(а):

Это пришедшая с англоязычных форумов транслитерация. Два - англ. "two", что произносится созвучно обращению "to (somebody)".

Ещё древней. Это с ФИДО-шных времён идёт.

0

93

Amadis написал(а):

положим, в 30-й, когда ставилась Советская автомобильная промышленность. И убедит дядю Джо, что собирать тяжелые трехосные грузовики куда прогрессивнее, нежели маломощные двухосные. Заметьте, я говорю "положим", поскольку нужны и те и другие. Но ведь автор наверняка лучше меня знает тему автомобилестроения и сможет убедить лидера страны в своей правоте. При сокращении, скажем, производства двухосных. И так далее.

А это, кстати, тоже не гарантировано. Ситуация может быть такой, что лучше какие-то грузовики сейчас, чем хорошие когда-нибудь потом. И в таком случае, если ИВС послушает попаданца, ситуация может в итоге только ухудшиться: налаживание производства полноприводников потребует времени и ресурсов, которые придется откуда-то добывать.

0

94

Amadis написал(а):

Ни один умный литератор, на мой взгляд, не станет писать о тупом попаданце, не способно хотя бы к минимальному прогрессорству. Тогда, значит, сам автор хм... не слишком умен.

Вы ошибаетесь. есть вполне хорошие романы. Только не надо понимать тупого попаданца как клинического идиота по МКБ.
А решение пойти с винтовкой в окоп говорит о том,что автор умнее критиков.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Потому что если человек попал во плоти или вселился в сознание местного не очень на высоком посту,то он делает то,что правильно и от него требуется.
Потому что это именно то,что должен делать НЕВРАГ,а добропорядочный советский гражданин.
А вот когда он себя показал не только как честный человек,идущий в армию, он может что-то слегка применить в пределах возможного для своего положения.
Потом еще чуть -чуть.
Потому что ему нужно укорениться.И вот тут цепочка- воевал рядовым-произведен в младшие лейтенанты,подал предложение о..._успешно его применил,снова подал предложение о...
Правильно человек работает. В окоп он может и не попасть в качестве первого этапа,если его направили укрепления строить,где он что-то предложил и пошла цепочка.
Конечно,если он попал в Молотова,тогда можно сразу демонстрировать хорошее знакомство со срачами на форумах.
И вообще,что за зуд к реформам и внедрениям?
Я еще понимаю.если человек в нынешнее время из которого он провалился ,был творческим тип и все внедрял и внедрял.Пока его не унесло в другое время,но и там он остался верен себе.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
А если он здесь был офисным планктоном.внедрял токмо способы удрать с работы пораньше-что он внедрит?
Плохо понятое сказанное участником ИКС год назад "Лошадью ходи!"  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

+1

95

Коллеги! Сколько постов в мой адрес! Даже не знаю, что делать. Если Вас интересует, как бы я поступил, оказавшись внезапно в 41 году в звании рядового, то тоже взял бы винтовку и пошел воевать вместе со всеми. Но в Советской армии я служил в радио-разведке "слухачом", так что, возможно, со временем меня бы перевели туда, ибо я был неплохим специалистом. Поскольку мы все-таки говорим о литературе, тот здесь у всех разные пристрастия, не так ли? Увы, любимый здесь многими Буркатовский мне не очень понравился. Потому что руководство не смогло пристроить ГГ к делу, а, как говорится, пустило на волю волн. А он, на мой взгляд, очень помог бы идеологическому отделу, рисуя карикатуры - как Кукрыниксы. Хотя бы. Про "Скучное время", кажется, все сказал. Не терплю скучных книг, а она показалась мне именно скучной. Как всегда, все зависит от Автора, а он в АИ должен быть и жнец, и швец, и на дуде игрец. То есть отвечает за все. И не только за лит. часть, но и за техническую и идеологическую, к примеру. У кого-то получается лучше одно, к кого-то - другое. Поскольку люблю нашу историю, стараюсь читать или хотя бы просматривать все новые АИ книги на эту тему. Из последнего начал было нравиться Толстой с его "Новым Тухачевским", но он что-то давно не обновлялся. Маришина читал и читаю, но он меня несколько удивляет своей увлеченностью дизелями, включая авиационные. Последние, насколько я знаю, себя не оправдали. Вот вкратце и все. Рад знакомству со всеми Вами. Мне интересно у Вас на форуме. А широкий разброс мнений нисколько не удивляет. Так и должно быть на правильном лит.форуме.
Исключительно ИМХО.

Отредактировано Amadis (12-12-2017 13:32:09)

0

96

Amadis написал(а):

Увы, любимый здесь многими Буркатовский мне не очень понравился. Потому что руководство не смогло пристроить ГГ к делу, а, как говорится, пустило на волю волн. А он, на мой взгляд, очень помог бы идеологическому отделу, рисуя карикатуры - как Кукрыниксы.

А ГГ смог доказать, что его умение пользоваться фотошопом ставит его в один ряд с талантами Кукрыниксов? Буркатовский ответил на это прямо - нет.

Amadis написал(а):

Как всегда, все зависит от Автора, а он в АИ должен быть и жнец, и швец, и на дуде игрец.

Т.е. супермен с офлайн википедией в ноутбуке?
Простите, а ГГ по образованию и опыту работы кто? Дизайнер? Академег управленец? Или, вдруг, не побоюсь этого слова, агроном? Технолог машиностроительного производства? Технолог пищевого производства? Может быть конструктор? Или специалист в автоматике? Или химик технолог? Кто и с чего его поставит принимать хоть какие-то решения, если он не имеет ни специального образования, ни опыта реальной работы по специальности?
Ой, послезнание! И опять же, Буркатовский на этот вопрос ответил - водитель. Вперёд за баранку, которую, в отличии от местных, ГГ не боится, ибо работает с механизамами с детства, в отличии от 90 % населения - крестьян, которые трактор впервые в зрелом возрасте увидели.

Отредактировано Lokki (12-12-2017 13:38:24)

0

97

Коллега Lokki! Вы так ратуете за Буркатовского, поскольку он, по Вашему мнению, "закрыл тему"ЕМНИП. Хотелось бы только спросить, какую именно? Тему "попаданцев" - вряд ли. Они-таки продолжают появляться. Далее. Сделать дизайнера водителем грузовика... А его мнение спросили? Любой художник или дизайнер - с образованием или без - ответит на этот вопрос однозначно. Что он предпочтет работать кистью или аэрографом, нежели возиться с моторами. Иначе в 21 век работал бы водителем, коли бы любил эту специальность. Короче, многое зависит от того, кто и как спрашивает. Непонятно только, почему тов. Берия и тов. Сталин его работы с таким интересом рассматривали.  У простого шоферюги-то....
А Автор да, должен многое знать, а также хорошо писать на русском литературном языке, кстати.  Никогда не писали? Тяжелая работа, между нами.
Исключительно ИМХО.

Отредактировано Amadis (12-12-2017 15:00:55)

0

98

Amadis написал(а):

Вы так ратуете за Буркатовского, поскольку он, по Вашему мнению, "закрыл тему"ЕМНИП.

По русски вроде написал - для меня тема закрыта, то есть исчерпана.

Amadis написал(а):

Сделать дизайнера водителем грузовика... А его мнение спросили?

А его ни кто не "сделал". Он сам, таки в шоферюги пошёл, ибо ни чекго торлком и не умел. Пошёл бы в токаря - фрезеровщики - сварщики. Тут тебе и почёт, и уважение и зарплата офигительная. А уж если бы инженером пошёл бы работать - то и машина, и квартира отдельная. Ан нет. Квалификации и образования не хватило.

Amadis написал(а):

Непонятно только, почему тов. Берия и тов. Сталин его работы с таким интересом рассматривали.

По тому, что человек из чужого времени, аз которым крайне присталшьно присматривали.

Amadis написал(а):

Никогда не писали? Тяжелая работа, между нами.

Пробовал, на шестой строке срываюсь. Не спорю, что работа тяжёлая, но вот отценивать произведения я имею полное право. В том числе и за явную неадекватность.

0

99

Коллега, с последним Вашим пунктом совершенно согласен.

0

100

Lokki написал(а):

Самый реалистичный роман про "попаданца к Сталину". Лично для меня исчерпал жанр полностью.

Не подскажите, как сия книжка называется?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra