Коллега Прибылов! Наверное Вы правы. Вы, похоже, технарь, а я - гуманитарий. Ну где мне с Вами тягаться, не так ли?
Исключительно ИМХО.
Альтернативная история. Pro et contra
Сообщений 111 страница 120 из 417
Поделиться11113-12-2017 20:38:59
Поделиться11213-12-2017 20:55:06
Amadis, может лучше кооперироваться?
Поделиться11313-12-2017 21:07:28
Вы, похоже, технарь, а я - гуманитарий. Ну где мне с Вами тягаться, не так ли?
У-мо-ля-ю, это ничего не значит...
Поделиться11413-12-2017 22:02:57
Дорогой друг. Это значит очень много. И прежде всего, простите, разные мозги и разный взгляд на мир. Да на все что угодно. Но кооперироваться можно. К примеру, мы пишем роман. Я о мальчиках и девочках, а технарь, понятное дело, берет на себя техническую часть, ибо без нее лично я очень плохо представляю себе современный АИ-роман.
И даже средневековый
Исключительно ИМХО.
П.С. Сами посудите. где мне искать технологии, скажем, 19 или 13 века. А даже если и найду, наверняка неправильно все уложу в систему. А уж как ковать или лить пушки 16 века я даже себе представить не могу. Их, говорят, даже не отливали, а собирали из стальных полос, скрепляя металлическими обручами... В любом случае, быстрее будет.
Отредактировано Amadis (13-12-2017 22:21:13)
Поделиться11513-12-2017 23:09:14
А уж как ковать или лить пушки 16 века я даже себе представить не могу.
Анатолий Спесивцев всё это описал в своем цикле. Интересно было читать.
P.S. Я рекомендую Вам помочь авторам в Конкурсе Соискателей. Думаю, Вам есть что сказать.
Поделиться11613-12-2017 23:25:11
Товарищ СТАРЫЙ ИМПЕРИАЛИСТ! Скажите на милость, кому я там нужен? Боюсь, меня там все на хрен пошлют.
Исключительно ИМХО.
Поделиться11713-12-2017 23:28:45
Боюсь, меня там все на хрен пошлют.Исключительно ИМХО.
Не пошлют, злобный смотритель форума не позволит.
Поделиться11814-12-2017 00:12:54
Сами посудите. где мне искать технологии, скажем, 19 или 13 века. А даже если и найду, наверняка неправильно все уложу в систему. А уж как ковать или лить пушки 16 века я даже себе представить не могу. Их, говорят, даже не отливали, а собирали из стальных полос, скрепляя металлическими обручами... В любом случае, быстрее будет.
А зачем терзать себя и читателей деталями технологии?
АИ,коль так уже ее хочется,не обязательно требует этого.
Попаданец или условно внезапно поумневший житель тех времен может пользоваться и тем,что есть.
Условно же говоря, этот перс,желая улучшить результат Русско-турецкой войны 1877-78 года,может за десятилетие до того ничего не ставить на дыбы,а внушать руководству несколько иную тактику и стратегию и добиться успеха быстрее и с меньшими потерями.
То есть первый и второй том опупеи(с) не требует технологических изысков.
Захочется дальше писать,тома с 3 по 8й-вот тогда можно что-то придумать,благо в 80е годы много чего нужно начинать внедрять в ту же армию и флот.
Но это больше года на написание,можно и устать.
Так что можно ограничиться диалогами.отражениями чувств и никаких сталебронз и затворов Бердана.
Поделиться11914-12-2017 01:04:46
Дорогой друг. Это значит очень много. И прежде всего, простите, разные мозги и разный взгляд на мир. Да на все что угодно. Но кооперироваться можно. К примеру, мы пишем роман. Я о мальчиках и девочках, а технарь, понятное дело, берет на себя техническую часть, ибо без нее лично я очень плохо представляю себе современный АИ-роман.
И даже средневековый
Исключительно ИМХО.
П.С. Сами посудите. где мне искать технологии, скажем, 19 или 13 века. А даже если и найду, наверняка неправильно все уложу в систему. А уж как ковать или лить пушки 16 века я даже себе представить не могу. Их, говорят, даже не отливали, а собирали из стальных полос, скрепляя металлическими обручами... В любом случае, быстрее будет.
Ну если вы Гуманитарий, то вполне сможете описать и довольно достоверно культуру и мировоззрение и социальный строй и даже язык, их единую систему. И попаданец будет прогрессировать не пушками, а например с помощью знаний экономики и социологии, что вы можете описать качественно. Почему надо искать именно железячные технологии, когда есть технологии социальные, гуманитарные?
Гуманитарий может отлично знать что происходило в системе гуманитарных технологий в то время и непротиворечиво рассказать, как они развились, и как их мог бы развить попаданец.
Отредактировано Станислав (14-12-2017 01:05:57)
Поделиться12014-12-2017 02:47:05
Друзья! Спасибо за поддержку. Пишу сейчас роман - исключительно для себя и близкого круга друзей. О русском парне на Непале. Ничего религиозного. Просто жизнь и немножко войны. Винтовки Бердана №2 и Мосина\по-другому называлась , долго писать, немного знаю, но мне и того довольно. Можете смеяться.
Все, чем могу.
Желаю всем здоровья.