Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra

Альтернативная история. Pro et contra

Сообщений 151 страница 160 из 417

151

Lokki написал(а):

Он, ГГ, как источник информации - исчерпан.

"Украли цистерну спирта, спирт продали, деньги пропили" (с) И че это было, слющай, Лаврэнтый? :)

Учитывая, что в книге Сербура война, Сталин, Берия и прочие "мемы" (с) являются лишь декорацией к тому, что не все современные российские вьюноши-дезигнеры выбрали баварское - так книга сделана правильно и даже специально адаптирована для тех самых дезигнеров. Сами так попробуйте написать :)
То же самое и к "Неинтересному времени" Костина относится (Хотя у него и послабже получилось. Фэнтэзи у него лучше выходят)
Прошлое в обоих случаях только антураж. Причем сильно "осовремененный" в плане исторического узнавания

+2

152

Amadis - п. 1.5. Язык общения на форуме - литературный русский.

0

153

П. Макаров написал(а):

что не все современные российские вьюноши-дезигнеры выбрали баварское - так книга сделана правильно и даже специально адаптирована для тех самых дезигнеров.

(поднимая указательный палец) Во! Верно!

П. Макаров написал(а):

Сами так попробуйте написать :)

Я не вырастил ни одной колбасы, но о вкусе колбасы судить могу! Не получается :-( Вообще как-то до шестой строки и всё... :-( Пробовал и неоднократно.

AD написал(а):

Если ему предложат добровольно поехать в нужное место и жить и работать там,то он может и поехать.

Его и выселили на 101-й киллометр, под плотную опёку НКВД.

П. Макаров написал(а):

Прошлое в обоих случаях только антураж

Так оно и вообще фантастика - обыкновенные люди в необыкновенных условиях. :-)

0

154

Lokki написал(а):

Я не вырастил ни одной колбасы, но

Это я не вам.
Это я "вообще"

0

155

Логинов написал(а):

Сталин, отпускающий попаданца на фронт -

...Самый реалистичный Сталин :) Прекрасно понимающий, что попытки "улучшить ситуацию путем послезнания" могут запросто привести к обратному - катастрофическому - результату. А так от попаданца хоть какая-то польза будет...

0

156

(Задумчиво) Кстати, интересная проблема. Достаточно умный и способный к нестандартному мышлению правитель вполне может отказаться слушать попаданца принципиально. Именно потому, что понимает: попытка опираться на послезнание влечет за собой лавинообразный рост факторов, которые необходимо контролировать, вероятных исходов, которые надо предсказывать. И не факт, что к тому моменту когда ситуация выйдет из-под контроля (а она непременно рано или поздно выйдет), итоговое положение будет лучше.

0

157

Алексей Широ, к счастью для всех нас, большевики были людьми действия и дела. А не рефлексирующими нытиками. И потому предложенный вами образ мыслей им был не присущ.

0

158

Алексей Широ написал(а):

Самый реалистичный Сталин

Ну, если судить об ИВС по опубликованному в Огоньке - то да, оченно реалистичный...

0

159

Кесарь написал(а):

Алексей Широ, к счастью для всех нас, большевики были людьми действия и дела. А не рефлексирующими нытиками. И потому предложенный вами образ мыслей им был не присущ.

К счастью для всех нас, Иосиф Виссарионович Сталин был осторожен. Очень осторожен. И он никогда не бросался что-либо делать, не продумав предварительно, сможет ли контролировать последствия.

В рассматриваемом же случае "предложение" - т.е. попаданец - настолько хорошо, что ИВС не может не задуматься "а в чем подвох?" Будучи человеком ОЧЕНЬ умным, он быстро сообразит насчет "эффекта бабочки", и того, что послезнание через сравнительно короткий промежуток времени прекратит действовать из-за накапливающихся отклонений и косвенного влияния на измененный таймлайн. А из этого он неизбежно придет к выводу, что послезнание как таковое вообще ничего не решает, поскольку лавинообразное накопление изменений не дает никаких гарантий, приведут ли они на самом деле к лучшему.

Не делайте, пожалуйста, из Сталина наивно-доверчивого простачка, который простодушно радуется "ура, я знаю, какой номер выиграет завтрашнюю лотерею, срочно бегу покупать билет!" Человек с интеллектом и аналитическими способностями ИВС не может не задуматься "как это работает".

0

160

В любом случае, это интересный вопрос: что, если правительство хроноаборигенов ЛУЧШЕ попаданца способно представить себе все проблемы причинно-следственных связей? И попаданцу приходится противостоять даже не столько инерции системы, сколько скепсису правительства относительно того, что его действия действительно (простите за тавтологию) чего-то стоят.

Хм, я бы сказал, что это интересный сюжет...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra