Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra

Альтернативная история. Pro et contra

Сообщений 161 страница 170 из 417

161

Алексей Широ написал(а):

В рассматриваемом же случае "предложение" - т.е. попаданец - настолько хорошо, что ИВС не может не задуматься "а в чем подвох?" Будучи человеком ОЧЕНЬ умным, он быстро сообразит насчет "эффекта бабочки", и того, что послезнание через сравнительно короткий промежуток времени прекратит действовать из-за накапливающихся отклонений и косвенного влияния на измененный таймлайн.

Что за ... наивность? Вы рассуждаете так как будто Сталин всю жизнь занимался альт историей и завсегдатай ФАИ. Он политик и для него любая информация о грядущих событиях это не повод рефлектировать "что будет если...а й-ай эффект бабочки..." - он постарается сохранить для себя попаданца как объект информации просто на тот случай, что может пригодиться...

Отредактировано Oss (15-12-2017 22:58:36)

0

162

Oss написал(а):

Что за ... наивность? Вы рассуждаете так как будто Сталин всю жизнь занимался альт историей и завсегдатай ФАИ. Он политик и для него любая информация о грядущих событиях это не повод рефлектировать "что будет если...а й-ай эффект бабочки..." - он постарается сохранить для себя попаданца как объект информации просто на тот случай, что может пригодиться...

Почему вы полагаете, что умный человек, столкнувшись с совершенно невероятной ситуацией поступит как дурак - т.е. радостно ринется совать пальцы во все розетки и глотать все предложенные конфетки? Профессиональный политик подозрителен априори - и априори же умеет мыслить за пределами поставленной задачи и строить сложные схемы взаимодействий.

Вы же представляете политика как инженера. Инженер не ждет подвоха от врученного ему чертежа. Это не его работа; его работа удостовериться, что чертеж не содержит ошибок, и что предлагаемая конструкция будет собрана как надо.

Политик же, получив чертеж, в первую очередь думает "кто его мне дал, и зачем, и нет ли тут подвоха". И его волнует не столько то, чтобы конструкция была собрана как надо, сколько "как она повлияет на различные расклады в краткосрочной и в долгосрочной перспективе?"

0

163

Заменим старый принцип "Ворожеи не оставляй в живых" на новый-"Попаданца не оставляй в живых".  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

+1

164

AD написал(а):

Заменим старый принцип "Ворожеи не оставляй в живых" на новый-"Попаданца не оставляй в живых".  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

Я всего лишь озвучил возможную проблему - что лидеры хроноаборигенов могут осознанно не захотеть воспользоваться услугами попаданца, поскольку его действия сделают ситуацию "псевдопредсказуемой", и они понятия не имеют, что от этого выиграют.

Я не утверждаю, что они обязательно так сделают. :) Я лишь заметил, что они МОГУТ так поступить, причем вполне обоснованно.

0

165

Алексей Широ написал(а):

Я не утверждаю, что они обязательно так сделают.  Я лишь заметил, что они МОГУТ так поступить, причем вполне обоснованно.

Не извиняйтесь,я всегда говорил,что попаданцы зло и положена им божья кара.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif
http://samlib.ru/s/sezin_s_j/okaregospo … vo-4.shtml

0

166

Если коллеги позволят вставить свои пять копеек, то скажу так. Мой любимый Сталин из нового романа Толстого " Новый Тухачевскский.
Исключительно ИИМХО.
П.С. В книге большой потенциал, ИМХО. Очень жаль, что Автор давно не выкладывает новые главы.

Отредактировано Amadis (16-12-2017 07:04:24)

0

167

Amadis написал(а):

Исключительно ИИМХО.
П.С. В книге большой потенциал, ИМХО.

Зачем Вам на каждом шагу эта пcевдорусскоязычная аббревиатура - ИМХО? 90-е годы давно уже прошли...

Исключительно ПМСМ. :D

0

168

Алексей Широ написал(а):

В любом случае, это интересный вопрос: что, если правительство хроноаборигенов ЛУЧШЕ попаданца способно представить себе все проблемы причинно-следственных связей?

Да, хотя бы почему что для них время в которое попали - реальность.....

0

169

Игорь К. написал(а):

Зачем Вам на каждом шагу эта пcевдорусскоязычная аббревиатура - ИМХО? 90-е годы давно уже прошли...

Исключительно ПМСМ. :D

Исключительно потому, что ИМХО звучит лучше и произносится более удобно чем ПМСМ. Это тот случай, когда заимствование явно лучше.

0

170

Политик получив подтвержденную информацию о возможных событиях постарается избежать утечки это йинформации дальше. Причем не обязательно радикальным способом, но избежать.
А у Сергея ИВС поступает как раз нелогично - отправляя попаданца куда-то подальше от себя.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra