Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra

Альтернативная история. Pro et contra

Сообщений 171 страница 180 из 417

171

Логинов написал(а):

Политик получив подтвержденную информацию о возможных событиях постарается избежать утечки это йинформации дальше

Так эта информация устарела ровно в ту секунду, как была донесена до ИВС и он в неё поверил. Всё. В расстрельный ров попаданца ;-)

0

172

Что-то в этом есть. Сама информация что Союз может развалиться стараниями/бездействием членов Политбюро настолько крамольна, что выпустить носителя ее гулять куда вдумается малореально. Вольнонаемным в шарашке ту же стенгазету выпускать.

+1

173

Lokki написал(а):

Так эта информация устарела ровно в ту секунду, как была донесена до ИВС и он в неё поверил.

Странно. Я всегда думал, что у нас на форуме думать умеют. Устарела она для кого - подумайте... Для всех остальных - она очень и очень актуальна. Ибо дает возможность найти те ходы, которые к такой ситуации привели. Или исправить некоторые ошибки. Например, в той же книге АГ ловко выходит из положения всего лишь оттянув срок наступления на 2 недели и усилив атакующий эшелон за счет трофейных танков.

Отредактировано Логинов (16-12-2017 12:48:31)

+1

174

ПАПА написал(а):

Что-то в этом есть. Сама информация что Союз может развалиться стараниями/бездействием членов Политбюро настолько крамольна, что выпустить носителя ее гулять куда вдумается малореально. Вольнонаемным в шарашке ту же стенгазету выпускать.

Совсем бесполезный попаданец, хотя такого очень трудно мне вообразить, может быть выпущен в качестве приманки -"живца" для шпионов и прочих врагов. Или же перед тем как выпустить снабдят такого попаданца справкой, в которой напишут, что имярек прослушал курс вспомогательной школы. :)  Вспомогательная школа в СССР - это та, которая для умственно ограниченных.

0

175

Устомский написал(а):

спасти рядовую Жанну Д'Арк от костра обязательно

Месье знает толк в извращениях.

+1

176

Устомский написал(а):

Буду писать "Прагрессоров"

Устомский написал(а):

Скоро начну второй том "Прагрессоры Корнуолла"

Возможно вы имеете в  виду пара-грессоров?
(Я, правда, не знаю, что это такое - но хотя бы звучит терминологически правильно...)

0

177

Устомский написал(а):

Но Юноши провалились в 1418 год, ей еще 6 лет - я оценил Ваше знание истории - они на нее выйдут лет через 10. Там сложно, великая ведь женщина была.

Вы подумали обо мне лучше чем я есть на самом деле, про её возраст я даже не вспомнил, исключительно про её нестабильную психику и плотную связь с одним из военизированных религиозных орденов, что поделать, профессиональный перекос. Эта "великая женщина" на самом деле "кукла", а вот встречатся с её кураторами вашим детишкам не стоит ни при каких раскладах - выпотрошат-с.

0

178

Логинов написал(а):

Устарела она для кого - подумайте...

Для ГГ. Только и всего. ГГ может донести информацию из нашего времени и всё. Получили от него информацию, а информация не пирожок, поделишся у тебя не убудет, а у него прибудет - изменили ход истории, причём сразу, после принятия первого решения основанного на доставленной попаданцем информации. Чем больше времени и больше информации использованно, тем больше линия истории "от нашего времени" отклоняется от линии истории "там". Т.е. ВСЯ информация ГГ сразу становится неактуальной.
Банальный вывод же.... Тем более вы же пишите:

Логинов написал(а):

Например, в той же книге АГ ловко выходит из положения всего лишь оттянув срок наступления на 2 недели и усилив атакующий эшелон за счет трофейных танков.

И это обозначает ВСЁ, что принёс попаданец ИВС УЖЕ изменилось. А дальше изменения начнут нарастать лавинообразно.

0

179

Ivan70 написал(а):

Вы подумали обо мне лучше чем я есть на самом деле, про её возраст я даже не вспомнил, исключительно про её нестабильную психику и плотную связь с одним из военизированных религиозных орденов, что поделать, профессиональный перекос. Эта "великая женщина" на самом деле "кукла", а вот встречатся с её кураторами вашим детишкам не стоит ни при каких раскладах - выпотрошат-с.

Ну тут кстати хороший вопрос, насколько упомянутая Жанна была конкретно куклой. Если не ошибаюсь, инквизиторы ее допрашивающие отмечали просто образцовую подготовку девушки. которая не у каждого священника, или рыцаря в то время была. Может все же не кукла, а хорошо подготовленый агент - исполнитель, с не известной нам долей самостоятельности?

Кстати, забавный бы момент в книге вышел, когда попаданцы начнут, не зная раскладов,  начнут спасать "святую", а столкнутся с местным аналогом ГРУшника)

Отредактировано Станислав (16-12-2017 16:02:02)

0

180

Lokki написал(а):

И это обозначает ВСЁ, что принёс попаданец ИВС УЖЕ изменилось. А дальше изменения начнут нарастать лавинообразно.

Не факт, что лавинообразно, точно нам ведь неизвестно, как отреагирует прошлое на попаданца.Не только на его действия, но и на сам факт его присутствия в прошлом. Я не думаю, что информация так сразу обнулится.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra