Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra

Альтернативная история. Pro et contra

Сообщений 231 страница 240 из 417

231

Amadis написал(а):

Прошу прощения, коллеги! Но мне почему-то представляется, что мы с чего начали, тем и кончили. А именно, опять вернулись к теме: нужна нам АИ-история с "поданцами", "вселенцами" и без оных - или же нет.

Если хорошо написана, то вполне может быть и нужна) Просто жанр до такой степени перегружен попадописевом, что вызывает изжогу.

-1

232

Алексей Широ написал(а):

Просто жанр до такой степени перегружен попадописевом, что вызывает изжогу.

Интересно, а что вы делаете на ВВВ, где основной жанр - АИ? И это - можно прочесть ваши без сомнения гениальные произведения не перегруженные попадописевым, а истинно-таки исторические?

0

233

П. Макаров написал(а):

AD
Тема называется: "Альтернативная история - за и против"
А не "как пилить заклепки"

Вот я и пишу разное против по заклепочным причинам.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

0

234

AD написал(а):

Вот я и пишу разное против по заклепочным причинам.

Хорошая мотивация)

0

235

AD написал(а):
П. Макаров написал(а):

AD
Тема называется: "Альтернативная история - за и против"
А не "как пилить заклепки"

Вот я и пишу разное против по заклепочным причинам.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

Так про заклепки и в других темах полно
Про альтернативу бы...

0

236

П. Макаров написал(а):

Так про заклепки и в других темах полно
Про альтернативу бы...

В отпуске сижу и так профдеформируюсь.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Но я там не один в дискуссии отметился,могут и другие про альтернативы что-то сказать.

0

237

П. Макаров написал(а):

А особенно ценно в свете выдвигаемой Локки (не им, правда, придуманной :)) концепции то, что из нее вытекает простой факт: т. Сталин предвидел необходимость эвакуации еще в 1937-м году (как минимум :))

А я на авторстово и не претендую. ;-)

0

238

AD написал(а):

могут и другие про альтернативы что-то сказать.

Для меня лучшая альтернатива-избрание в 1985 г. Генеральным секретарем Г. В. Романова.
Примерно понятно, что он бы сделал.
1) Упор на науку.
2) Идеология прагматизма (привет Сяопину)
3) Борьба с "внутрипартийными диссидентами".
4) Соцстраны-союзники, но не нахлебники.

Отредактировано Ян (17-12-2017 20:40:38)

0

239

Полностью поддерживаю коллегу Логинова. Куда же еще, скажите на милость, "попаданца",бросать, если не на ВОВ, РЯВ или Войну 12 года. Вон Lоkki писал, что проблема у Буркатовского, дескать, моральная, а не реальная. Черта с два! Она и моральная и реальная! Да еще какая моральная!  И какая реальная. На том стою.
Исключительно ПМСМ.

Отредактировано Amadis (17-12-2017 21:56:54)

0

240

П. Макаров написал(а):

Про альтернативу бы...

Реалистичная альтернатива, о желательности которой в этой теме писали,  весьма вероятна приблизительно в таком виде.
Попаданец из будущего, с доказательствами, к Сталину, явился, рассказал вкратце: один сын в плену погиб , второго в тюрьму посадили, дочь - уехала за границу, самого  Вас, вероятно, отравили,  а СССР развалили и капитализм восстановили. Дослушал попаданца Сталин и скоропостижно скончался от инфаркта или стал инвалидом первой группы от инсульта.
Заклёпочникам придраться, кажется, не к чему в ней.
Но лучше не писать таких реалистичных альтернатив.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra