Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra

Альтернативная история. Pro et contra

Сообщений 241 страница 250 из 417

241

AD написал(а):
П. Макаров написал(а):

Так про заклепки и в других темах полно
Про альтернативу бы...

В отпуске сижу и так профдеформируюсь.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Но я там не один в дискуссии отметился,могут и другие про альтернативы что-то сказать.

Да я чего - я ничего :)
Просто читаючи тему, зрю :) что "альтистория - это попаданцы!" :)

Lokki написал(а):
П. Макаров написал(а):

А особенно ценно в свете выдвигаемой Локки (не им, правда, придуманной :)) концепции то, что из нее вытекает простой факт: т. Сталин предвидел необходимость эвакуации еще в 1937-м году (как минимум :))

А я на авторстово и не претендую. ;-)

А я вам авторство и не инкриминирую
Просто если проработав десять лет на должности т. Сталина :) вы разводите руками и вопрошаете, понимаем ли мы объем требуемых работ - то судить вас :) следует не только за отступничество от базовой теории, но еще и за вопиющую экономическую бесхозяйственность, преступное неприменение власти (так вроде) и за полнейшее несоответствие занимаемой должности

0

242

Игрок, то что Вы описали похоже на реакцию Брежнева, сдается мне ИВС бы выдержал...

0

243

Игрок написал(а):

Заклёпочникам придраться, кажется, не к чему в ней.

Есть к чему :)
Сталин был не того замеса чел, чтобы от таких новостей дуба дать :)
Разве что попаданец поступит как с той тещей и грибочками из анекдота... :)

0

244

П. Макаров написал(а):

Просто если проработав десять лет на должности т. Сталина :) вы разводите руками и вопрошаете, понимаем ли мы объем требуемых работ - то судить вас :) следует не только за отступничество от базовой теории, но еще и за вопиющую экономическую бесхозяйственность, преступное неприменение власти (так вроде) и за полнейшее несоответствие занимаемой должности

Я не работал на месте товарища Сталина.
Я читал массу книг, про попаданцев с ноутбуками, которые гораздо лучше Сталина знали, как победить в Войне и приватизировать только начавшуюся строится индустрию. Ну и классика тоже присутствовала.

П. Макаров написал(а):

Сталин был не того замеса чел, чтобы от таких новостей дуба дать :)

Угу.

Отредактировано Lokki (17-12-2017 21:02:48)

0

245

Lokki написал(а):
П. Макаров написал(а):

Я не работал на месте товарища Сталина.
Я читал массу книг, про попаданцев с ноутбуками, которые гораздо лучше Сталина знали, как победить в Войне и приватизировать только начавшуюся строится индустрию. Ну и классика тоже присутствовала.

А, так он не один был - вас было двое...
Это уже групповая статья...

0

246

П. Макаров написал(а):

Это уже групповая статья...

Скорее всего - расстрельная. ;-)

0

247

Товарищ П. Макаров тему хотел. Есть Вам тема. Кажется, называется "Спецназ его Величества". Про Буонопарте. Как он своими Разведчиками все тайны вызнавал. Но о русских разведчиках Александра 1.
Чем не тема? Поди, еще фанфик скажут... Ни фига не фанфик, потому как о ДРУГОМ войске.
И потом - МЫ ИМПЕРИАЛИСТЫ - или кто?

Отредактировано Amadis (17-12-2017 21:48:11)

0

248

П. Макаров написал(а):

Про альтернативу бы...

Уважаемый П. Макаров, вернусь к тому, с чего я начинал на этой ветке.
АИ без попадансва почти отсутствует. Попаданство без АИ- крайне редко, да и  то скорее не АИ- а ностальгия.
Приходим к АИ с попаданством, как основному жанру.
Есть множество разных вариаций, но я бы выделил две:
1. Некто, которого знать никак, зная будущее на уровне Васиссуалия Лоханкина производит переворот в чём-то, после чего все либо в нирване, либо подохли. (Зависит от предпочтений писАющего.)
2. Выбирается серьёзный исторический персонажи вселяется не более, чем на ранг (звание) выше настоящего. Так, скажем, вселение Ахромеева во Фрунзе в момент операции, после чего Фрунзе выжил, на мой взгляд- соответствует логике (что ещё ЕМНИП никем не описано, идея моя, дарю всем). Или- сериал Махрова "... со Сталиным". Там и Бат, и другие ГГ. находятся в мере своей компетенции, а не прыгают, одномоментно, из капралов в Наполеоны.
Хочется то читать то, что не входит в когнитивный диссонанс с мироощущением, как это у Гвор(ов) :) (их то двое), Логинова, Орлова, Ланцова, с которым я идеологически не согласен, но пишет он и талантливо, и реалистично в его мироощущении. (Простите, если я кого не упомянул... Упоминая всех я рискую уйти в оф-топик, после чего меня "снесут в ров"(с).)
Да, понятно, что всем так хочется "Сказки о Золушке". Но в реале через два звания перескочил только Гагарин. За подвиг, которому в истории не было равных.
К. Симоновым (я согласен, он был пристрастен) в "Живых и мёртвых" был описан эпизод с Козыревым. Даже гениальный лётчик не всегда гениальный генерал.

0

249

Поручик написал(а):

Но в реале через два звания перескочил только Гагарин. За подвиг, которому в истории не было равных.

Чисто по памяти и не напрягаясь:
Командиру 282-погранзаставы лейтенанту Прохоренко Н.А. в ноябре 1941 года присвоено звание майор.
Начальнику Сухумского погранотряда майору Иванову Н.А. в 1942-м году было присвоено звание полковник, обстоятельства присвоения до сих пор не разглашаются.
И вишенка на торте - командиру рейдовой группы фронтовой разведки 1-го Белорусского фронта  капитану Науменко И.И. в январе 1944-го года присвоено звание генерал-майор.
На этом фоне и подвиг Гагарина и его карьерный рост как-то меркнут.

Отредактировано Ivan70 (17-12-2017 23:07:45)

+5

250

Ivan70 написал(а):

Чисто по памяти и не напрягаясь:
Командиру 282-погранзаставы лейтенанту Прохоренко Н.А. в ноябре 1941 года присвоено звание майор.
Начальнику Сухумского погранотряда майору Иванову Н.А. в 1942-м году было присвоено звание полковник, обстоятельства присвоения до сих пор не разглашаются.
И вишенка на торте - командиру рейдовой группы фронтовой разведки 1-го Белорусского фронта  капитану Науменко И.И. в январе 1944-го года присвоено звание генерал-майор.
На этом фоне и подвиг Гагарина и его карьерный рост как-то меркнут.

Отредактировано Ivan70 (Сегодня 22:07:45)

При царе Николае 1 был случай производства прапорщика Щеголева сразу в штабс-капитаны.
В Отечественную случались и более яркие случаи роста в звании.
Дука М.И. служил действительную в звании младшего командира.На начало войны -командир взвода партизанского отряда.
В 42 году присвоено звание генерал-майора.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra