Чем Вам не нравится (редактировать) книга покойного Конторовского (продолжает Грибанов) о ядерной войне, случившейся в 1962 году из-за того, что Джон Кеннеди в молодости погиб и президентом вместо него стал Барри Голдуотер?
Почему не нравится? Я ее просто не знаю
Но вы же вот привели в пример
Именно поэтому у него все значимые исторические события случались и примерно в свои сроки. Как результат, "беготня с рапирами вокруг антикварной мебели", к АИ отношения не имеющая.
Я привел пример. Того, как автор - Костин в данном случае - должен просчитывать альтернативу.
На мой взгляд пример это вполне нагляден
Альтернатива ведь вовсе не обязана быть глобальной. (Большого ума не требуется, чтобы переиграть Куликовскую битву. Или Бородинскую. Про них же все знают - чего там считать: понаделал танков и закатал всех врагов под грунт. После чего и настала прекрасная жизнь (Почему-то))
А в том же "Назад в будущее" альтернативка локальная. Семейная. Тут танками не отделаешься. Тут характеры создавать надо. Психологию знать (Ну хотя бы на бытовом уровне). Причем исторически - разных поколений. Тогда интересно. Тогда и с мушкетерами альтернативку сделать можно. И "Гамлета" написать. И "Ричарда III". И "Макбета". И "Войну и мир". Или "Петра первого". А не криптоисторию про то, как Александр Невский с Данилой Галицким богатырски боролись против англо-фошисткого нашествия, притворявшегося ордой .
Ну как-то так...