То есть придется либо менять номенклатуру выпуска танков,либо таскать порядочные грузы туда-сюда.
Либо менять конструктив погона под имеющиеся мощности. Давайте не в этой теме, если уж приспичило?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra
То есть придется либо менять номенклатуру выпуска танков,либо таскать порядочные грузы туда-сюда.
Либо менять конструктив погона под имеющиеся мощности. Давайте не в этой теме, если уж приспичило?
А все эти попаданцы с их танками, пулеметами и послезнанием - нечто другое
Увы, но ваше ИМХО - отнюдь не является основополагающим для определения жанра.
пожалуй наиболее часто встречается совершенно иное понятие, которое в Вики отражено:
Альтернати́вная исто́рия (АИ) — жанр фантастики, посвящённый изображению реальности, которая могла бы быть, если бы история в один из своих переломных моментов (точек бифуркации, или точек развилки) пошла по другому пути. Так вот там вполне четко описано - попаднцы - одна из разновидностей этого жанра. И как-то находил список АИ на английском - там тоже романы с попаданцами включены.
Так что...
П. Макаров написал(а):Вот на Фантлабе есть список произведений, определенных как "Альтернативная история нашего мира/Земли
И что это значит в их терминологии?
Не понял
Что может значить фраза "Альтернативная история нашего мира/Земли" в чьей-либо терминологии?
Так вот там вполне четко описано - попаднцы - одна из разновидностей этого жанра.
А я и не говорю, что попаданцы не разновидность.
Но от "чистой АИ" они отличаются. И очень сильно. Поскольку цель попаданцев не просто "как-то" историю изменить - а изменить принудительно согласно своим представлениям. По-моему разница очевидна
Что может значить фраза "Альтернативная история нашего мира/Земли" в чьей-либо терминологии?
(Терпеливо) Каковы конкретные критерии размещения в данной категории?
П. Макаров написал(а):Что может значить фраза "Альтернативная история нашего мира/Земли" в чьей-либо терминологии?
(Терпеливо) Каковы конкретные критерии размещения в данной категории?
Не менее терпеливо: не-по-нял
Да и зачем вы меня об этом спрашиваете - не я же размещал
Зато всяк сам может ознакомиться со списком и решить все про и контра
Альтернати́вная исто́рия (АИ) — жанр фантастики, посвящённый изображению реальности, которая могла бы быть, если бы история в один из своих переломных моментов (точек бифуркации, или точек развилки) пошла по другому пути.
Толич, тут такая незадача...
Классическая АИ (без попаданства) интересна логическими цепочками. Скажем, что было бы, удайся корниловский мятеж? Либо не будь 25-го октября (допустим Ленина взяли в Разливе).
Но АИ с попаданством богаче послезнанием, в случае попаданства в прошлое, либо недознанием при попадании в будущее.
Классическая АИ и наиболее сложна, и скучна, если проработана от и до. Личность там имеет минимальное значение, ибо все личности и прописаны и предопределены. И значение имеет случайность, скажем что было бы, не будь Наполеон болен при Ватерлоо?
Другое дело- "попаданство". Там у ГГ. есть и послезнание и цель. Как он выбирает цель и её воплощает- вопрос к Автору и его потенциалу.
Условно говоря,
1. Классическая АИ по большей части вынуждена быть ибо такое требует политичной, логика времени.
2. АИ с "попаданцем" даёт больше для полёта фантазии, но частично ограничивает естественное течение времени.
Выбор- за Автором.
2) При попадании Герои получают баян - вечную молодость - они могут до наших дней менять историю, и "рушить мир насилья".
Самое странное, что я сознательно работаю с 20-тилетними глупцами - они ничего толком не знают по истории, и очень слабы в науке - повторить реплику Смит-и-Вессона смогут. А дальше тупик: промежуточный патрон - а он какой длины? про АК даже не мечтают. Столетняя война идет - а с чего. зачем, и кто с кем они не знают, историю в школе на "отстань" учили.
Поэтому мне важна их большая цель: строить справедливое общество на отшибе цивилизации.
Поэтому я и разделяю АИ по целям Героев, чего они хотят от жизни в прошлом: заводы строить или общество. Я читал много книг, отличных приключений Героев с "АК наперевес против рыцарей" но ради кого они жили - ни слова - экшон ради экшона. Я почти уверен в своем мнении, что многие современные парни, начинающие авторы, не хотят задаваться вопросами справедливости общества, государственного строя, политики внешней и внутренней, а значит мечтать об иных вариантах в прошлом им незачем.
При наличие такой плюшки. как вечная молодость - перечисленное вами вообще, проблемой не будет, так как у них в запасе просто уйма времени, без потери собственного КПД. Не выйдет в этом столетии что то построить. без проблем построят что небудь через два, три, что, согласитесь, слегка обесценивает их "подвиг" так как сейчас они - молодые и глупые, но лет за пятьдесят, это будет исправлено, и они при этом, останутся такими же молодыми.
А лет через пятьсот, если они заимеют власть и влияние ( а они их заимеют), то в глазах обывателя будут выглядеть "тайными властителями мира", и "безжалостными в своих целях монстрами, в деловых костюмах, правящими из за кулис, и собирающимися в дорогом клубе".
Тут или убрать вечную молодость, или дать им достойных противников. или организовать в группе раскол во взглядах на будущее. Иначе выйдет не совсем то, что вы задумали.
Одни накопленые навыки и опыт лет за триста, будут уже выделять их среди людей и отдалять от людей. И эта пропасть с годами будет лишь усиливаться.
Отредактировано Станислав (21-12-2017 06:54:43)
вечная молодость -
А как герои поймут, что они бессмертны и вечно молоды. У героев основной ресурс - яхта. качественной горючки на 1 год. потом всякие "заменители" еще три года - нет смазочных материалов средств диагностики дизеля и системы ухода за дизелем (При работе двигателя на рабочей поверхности втулок цилиндров появляются "царапины". Требуется шлифовка....) Через 50 лет проржавеет корпус
узнаю сколько может прослужить шведский дизель для яхты
Вы узнаете срок при эксплуатации СПЕЦИАЛИСТАМИ, знающими, что через "100 часов" работы дизеля надо осмотреть "прокладки" Если текут, то затянуть... Через "500 часов" проверить уровень масла....Величины в кавычках - условные!!!!!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra