Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra

Альтернативная история. Pro et contra

Сообщений 51 страница 60 из 417

51

AD написал(а):

Наверное, бакалаврат.

Ставлю на социологию/политологию.

0

52

Ivan70 написал(а):

Ставлю на социологию/политологию.

Скорее всего.

+1

53

Ян написал(а):

советское руководство всерьез опасалось ядерной войны

Про ядерный конфликт 1960-х - 1970-х есть много АИ разной степени правдоподобности / фантастичности.
Начиная с Контровского.

0

54

Ян написал(а):

Как минимум, советское руководство всерьез опасалось ядерной войны.

А кто ж ее не опасался? Если посмотреть по документам, то американское руководство высказывало в целом аналогичные опасения. Но опасения - это одно, а реальные действия (строящиеся в т.ч. на полном взаимном недоверии США и СССР по отношению друг к другу) - другое.

0

55

Коллеги! Позвольте вставить свои пять копеек. Я искренне убежден в том, что АИ-романы с попаданцами, особенно если хорошо написаны, вызывают, помимо всего прочего, дополнительный интерес к РеИ нашей Родины. Особенно у молодежи. А  также учат тому, что надобно что-то делать, дабы жизнь в нашей стране стала лучше. Это я о прогрессорстве, которое, как мне показалось, некоторые коллеги совершенно не приемлют. А "черные корабли" к Японии все равно бы пришли. Годом или даже пятью позже, но пришли бы. Не американские, так английские или, что менее вероятно, французские, германские или какие там еще. Во второй половине 19 века неисследованных островов, краев, стран практически не осталось. Так что "проблема открытия Японии для мира" так или иначе решилась бы. И, полагаю, точно или почти так, как это произошло после визита "черных кораблей". Французы или, тем более, германцы ничуть не большие "гуманисты", нежели американцы. Об англичанах даже не говорю.
Исключительно ИМХО.

+3

56

Amadis написал(а):

Это я о прогрессорстве, которое, как мне показалось, некоторые коллеги совершенно не приемлют.

Приемлют. Неприемлют непонимание о том, что пишешь, и как следствие - огромное колличество ляпов и несрастух. Читать же невозможно!

+1

57

Amadis написал(а):

А "черные корабли" к Японии все равно бы пришли.

Тю, проблема... Одно цунами и драпали бы те, кто остался жив, опережая собственный визг. Еще бы в паруса дули бы.

Lokki написал(а):

Неприемлют непонимание о том, что пишешь, и как следствие - огромное колличество ляпов и несрастух. Читать же невозможно!

ППКС.

0

58

Amadis написал(а):

Это я о прогрессорстве, которое, как мне показалось, некоторые коллеги совершенно не приемлют.

Проблема в том, что прогрессорство в представлении 90% авторов попаданческого жанра превращается в "гениальный попаданец/нцы поучает глупеньких предков, которые стоят, разинув рты, и даже вообразить таких чудес не могут". И громады проблем, которые в реале стояли на пути многих "передовых решений" до определенного момента просто отметаются.

+1

59

Алексей Широ написал(а):

. И громады проблем,

Хотите одну, про которую тотальное колличество попадунов просто забывает, а авторы данный вопрос обходят? "А с какого перепою вас вообще слушать-то будут, знатоки википедии?"
И так част вопрос, и так редок на него ответ.

+1

60

Amadis написал(а):

АИ-романы с попаданцами

Amadis написал(а):

Это я о прогрессорстве

Прогрессоры - не обязательно попаданцы.

Amadis написал(а):

"черные корабли" к Японии все равно бы пришли.

И пример - ни к селу. ни к городу. Попаданцы - отнюдь не неизбежность.    Бгг   :)

Amadis написал(а):

если хорошо написаны,

Вот с этим не спорю, только в жанре про попаданцев таких исчезающе малая величина.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra