Хотите одну, про которую тотальное колличество попадунов просто забывает, а авторы данный вопрос обходят? "А с какого перепою вас вообще слушать-то будут, знатоки википедии?"
Это лишь только самая очевидная.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra
Хотите одну, про которую тотальное колличество попадунов просто забывает, а авторы данный вопрос обходят? "А с какого перепою вас вообще слушать-то будут, знатоки википедии?"
Проблема в том, что очевидно далеко не для всех Авторов, увы.
Прогрессоры - не обязательно попаданцы.
И попаданцы не обязательно прогрессоры. Как бы пошло это не звучало.
2 СТАРЫЙ ИМПЕРИАЛИСТ! Ну драпали бы. Через год или пять другие бы пароходики приплыли. Не каждый ведь год цунами бывают, не правда ли? То, что "Япония рано или поздно открылась бы миру" - это аксиома. Просто эпоха такая.
2 ЯДЫГАР. Я выражаю лишь свое скромное мнение. Уж коли писать АИ- роман с попаданцем, то он обязательно прогрессором должен быть. Иначе, ИМХО, не интересно. Что, спрашивается, он будет делать? "Сидеть на печи и бабиться с женой", как писали в 19 веке? Пусть что хочет делает, хоть, пардон, дамские короткие трусы внедряет в производство. Просто удобнее.
Или Вы инопланетян имеете в виду? Тогда это не по моей части.
Да, "прогрессорство" разное может быть. И чем Вам в этой связи пример с черными кораблями не глянулся? Тем более, это РеИ, а не романчик какой-нибудь. Приплыли бы, никуда не делись. Раньше или позже - пусть на десять лет, но приплыли. Япония занимает стратегическое положение -то есть находится рядом с Китаем, который уже эксплуатируется европейцами. Нешто они о Японии не знают? Так там и португальцы в 17 веке отирались, мушкеты продавали. Просто у Португалии силенок мало тогда было, чтобы страну на уши поставить. Ну а у Штатов нашлись.
Слава богу, что не оспариваете мой тезис: больше ХОРОШИХ АИ-романов.
Исключительно ИМХО.
П.С. АИ-роман БЕЗ ПОПАДАНЦЕВ, особенно хорошо написанный, тоже интересен. Но с этим, опять же, не ко мне. Попаданец, ИМХО, делает для читателя историческую эпоху ближе, понятнее, что ли. Потому-то, возможно, молодые люди потом и возьмутся за исторические книги о РеИ. Помните Пикуля? Что, великий историк был? Да черта с два! А между тем огромный всплеск интереса к истории Отечества своим творчеством вызвал.
Отредактировано Amadis (11-12-2017 22:09:49)
2 СТАРЫЙ ИМПЕРИАЛИСТ!
2 ЯДЫГАР
А можно пояснения для нас, для злых медведёв? Что же обозначают цифры в ваших сообщениях? Или вы настолько плохо владеете русским языком, что приходится помогать себе арифметикой?
Уж коли писать АИ- роман с попаданцем, то он обязательно прогрессором должен быть.
С.Буркатовский "Вчера будет война". АИ с попаданцем не прогрессором
К.Костинов "Сектант" [= Неинтересное время], Н.Берг "Лёха" и др. - попаданцы без АИ, тоже ничуть не прогрессоры.
С.Плеханов "Заблудившийся всадник" - классика попадунства (если М.Твена не считать) - прогресорство не складывается, максимум - помощь в том, что было в РеИ...
И от отсутствия прогрессорства книги все равно не становятся хуже, оставаясь одними из лучших в жанре.
Отредактировано Ядыгар (11-12-2017 22:16:46)
Товарищ ЗЛОБНЫЙ СМОТРИТЕЛЬ ФОРУМА!!! На некоторых форумах цифра 2 обозначает знак обращения к коллеге. Только сейчас с Вашей помощью осознал свою ошибку. Обязуюсь такого впредь не допускать. Не наказывайте новичка, пожалуйста!
А можно пояснения для нас, для злых медведёв? Что же обозначают цифры в ваших сообщениях? Или вы настолько плохо владеете русским языком, что приходится помогать себе арифметикой?
Это пришедшая с англоязычных форумов транслитерация. Два - англ. "two", что произносится созвучно обращению "to (somebody)". По сути дела, это переводится как "к (кому-то)".
Проблема в том, что очевидно далеко не для всех Авторов, увы.
Ну, Эрик наш коммунистический шпион Флинт (кто не знает, Эрик Флинт состоит в Социалистической Рабочей Партии США ) прекрасно это понимает, например.
Не наказывайте новичка, пожалуйста!
Коллега ЯДЫГАР! Я всего лишь высказал свое мнение. А читать роман о попаданце в ВОВ, когда он просто берет винтовку и лезет в окоп, даже не пытаясь как-то усовершенствовать тактические приемы боя или сделать хоть что-то еще - ведь почти наверняка служил в армии, если не в Советской, то Российской, не так ли? - мне не интересно. Тогда я уж лучше Бондарева почитаю, или какого другого военного писателя. Больше пользы будет. Буркатовского читал. Про собачьего парикмахера-дизайнера. Мне роман не понравился. Больше пользы из него можно было извлечь. Все мы знаем довольно много - просто знание со временем забывается, переходит в так называемую "долговременную память". Но извлечь эти знания, хотя бы часть их, при определенных условиях возможно.
"Неинтересное время" начитал. Стало просто скучно. Бросил. Помните известную максиму: "Все книги хороши, кроме скучных". На мой взгляд, это как раз тот случай.
Плеханова "Заблудившийся всадник" не читал, даже никогда о нем не слышал. Хотя АИ увлекаюсь уже лет десять.
Исключительно ИМХО.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra