6 января пролежал весь день у телевизора. И знаете, понравилось.
Лачуга Должника
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться213-01-2018 16:58:33
Из 230 страниц забацать сериал.
Поделиться314-03-2019 20:45:25
Товарищи, я удивлен. Никто не помнит Вадима Шефнера.
Поделиться414-03-2019 21:03:16
6 января пролежал весь день у телевизора. И знаете, понравилось.
Думаете, стоит посмотреть? (Я до сериала неизвестно когда доберусь, но иметь в виду буду)
И коли уж вы сам посмотрели - неплохо бы тогда рецензию: насколько соответствует книге, насколько отличается, что именно понравилось, и каким разом авторам удалось сделать сериал?
Так его действительно мало кто помнит. А "Лачугу должника" не всякий к тому же читал - она скучноватая для массового читателя (Ну сами подумайте? главный герой бессмертный (Мак-Лауда тогда у нас не знали - но бессмертный, черт побери! Какие приключения можно б было завернуть (Ну, если не принимать во внимание нашу цензуру Хотя с другой стороны Успенский с "Шальмугровым яблоком" дал вполне неплохой пример, отправив простого бухгалтера приключаться на "остров Калифорнию" Мог бы и Шефнер поднапрячься Но не стал. Оттого книга вышла откровенно занудной и для шефнеровской манеры длинной... Вот короткие вещи - "Девушка у обрыва", "Круглая тайна" или там "Записки зубовладльца" у него шли просто как из пушки А тут - просело...)) Всё-таки он в бОльшей степени поэт, чем прозаик...)
Ну, ИМХО, разумеется...
А за информацию вам пасиба! (Я уж думал, что и не выгорело у них ничего, так что рад хотя бы тому, что сделали)
Поделиться514-03-2019 21:50:27
Ну как же, читали в советское время всё, что у него было фантастическое.
Поделиться615-03-2019 10:59:07
Моя любимая книга
Сериал тоже понравился. И Деревянко, и Бурунов - большие молодцы!
НО - не ищите особых аналогий с книгой, соответствие там, мягко говоря, отдаленное...
Поделиться717-03-2019 16:43:15
Да забыл сказать: сериал поймут только те, кто читал книгу!