Ты уж им прости - они солдаты восприимчивые. Вот впечатлились, как ты не глядя фельдмаршальского сынка укокошил и пошли о тебе легенды слагать. Так что тост второй - за тех, кто стреляет не только глазами!
"Им" - здесь "их",
они солдаты восприимчивые - режет слух, стоит переделать, например: "ведь сам знаешь солдаты -люди восприимчивые".
укокошил - имхо лучше заменить например: "как ты не глядя, пулей из снайперской винтовки поразил прямо в сердце фельдмаршальского сынка"
Для информации, можно глянуть, сюда https://masterok.livejournal.com/934832.html там есть интересные выражения, которые очень будут к месту в Вашем произведении.
И здесь также кое-какую информация наверняка сможете почерпнуть. http://tainipeterburga19.rolka.su/
Рисманд развеселился. То ли вино в голову ударило - всё таки четыре месяца не пить - это так и трезвенником стать можно, а в хорошей компании да еще если есть повод.
"Рисманд развеселился. Возможно из-за того что вино в голову ударило, все таки четыре месяца не пил. Так и трезвенником стать можно, а в хорошей компании и выпить не грех, еще и повод есть"
Лэрс откровенно потешался над смущенным и качающим головой ординарцем
"и качающим головой" - имхо, лишнее.
я сам! В общем, прискакал я тебе на помощь – между прочим, я не знал, что это тебя послали, мне сказали, что командир капитан Шуюца…
"Я" - слишком много,
я это потом уже понял. А тогда я, немного зная этого Шуюца - пьяницу, скотину и бабника, но… человека смелого и мужественно, ибо о покойниках хорошее тоже надо сказать, - очень удивился просьбе сержанта раскопать его трупик и похоронить с почестями. Я конечно всегда за!
"Я" - слишком много
"трупик" - неуважение к покойному, "труп"
"о покойниках хорошее тоже надо сказать" - имхо, плохое не говорят
а моя кавалерия к оборонам непривычна, - и не тогда, когда этого Шуюцу наградят, а тебя за то, что ты бешенным кроликом с жопой в мыле скакал, нет.
"оборонам" -обороне
"бешенным кроликом с жопой в мыле скакал" - выражение не соответствует эпохе и лексикону военных, имхо.
Зачем было мысли о награждение и обороне в одно предложение объединять? Имхо, нужно их разбить.
Твои сержанты, конечно, сволочи,. что сразу меня в известность не поставили, но война, бой, потом мы – с мыльными жопами, в общем, я, скрипя сердцем, согласился раскопать этого Шуюцу, но время дал до утра.
"время" - времени.
"с мыльными жопами" - лишнее
Предложение лучше переделать:
"Твои сержанты, конечно, сволочи. Сразу меня в известность не поставили, но ведь война идет. Вообщем, скрипя сердцем, я согласился дать разрешение раскопать труп Шуюцу, но времени дал до утра"
В общем, пока твои как землеройки перекопывали форт, мы с Кансом решили понаблюдать за окрестностями.
перекапывали
А для этого полезли на самую высокую точку в этом форте. Ты не поверишь, весь форт был ниже этой груды камней!
форт - повтор.
НЕ понятен смысл второго предложения.
Сели мы, смотрим - поле, там, речка, пушка в овраге перевернутая - ну это уже мои ребята постарались, когда мы их фланговым ударом настигли - красота. Сидим, Канс на какую-то деревяшку пристроился. А потом жопа у него зачесалась…
жопа - заменить на задницу, режет слух просторечием, и лучше вообще по всему тексту.
"Сидим на поляне, смотрим: поле, речка - красота. Пушка в овраге перевернутая - мои ребята постарались, когда врагов фланговым ударом настигли. Канс на какую-то деревяшку пристроился. А потом задница у него зачесалась…
Ну вот, всё повествование перебил! Цела она! Я её сберег. И тебе отдам. Так что спасла она тебя. Если бы на ней не держался этот кусок двери, об которую присел почесать жопу Каст, то тебя в той груде камней и не нашли. Так что…
- За жопу Каста! - озвучил Рисманд поднимая бокал, чтобы чокнуться с совсем уже красным ординарцем. - Спасибо! Ты мне жизнь спас!
Во первых не смешно, во вторых жопа опять режет слух. И совсем не похож на армейский юмор, с уважением. Как по мне лучше этот эпизод вырезать или лучше переделать на рваную штанину форменных брюк, за которую зацепилась винтовка, и порвала штанину. И в этот момент на позиции заявился комбриг или комкор, ну вообщем генерал, и на построение за штанину ординарцу и влетело несколько суток ареста или нарядов вне очереди за нарушение формы одежды.