Как раз автор и делает из героя непримиримого коммуниста: социально близких защищать превентивными расстрелами социально вредных и бесполезных.
Уж как только моего ГГ не обзывали, но --- непримиримым коммунистом? Плюсанул.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13
Как раз автор и делает из героя непримиримого коммуниста: социально близких защищать превентивными расстрелами социально вредных и бесполезных.
Я тоже охренел! И тоже плюс.
Э-э, насколько я помню, изначально речь шла о "Есть ориентиры, выработанные человечеством за всю его историю и, например, все сходятся в том, что безсудное убийство есть преступление, независимо от того, кем является жертва - закоренелым злодеем или невиновным обывателем."
Кому это неприемлемо? Причем здесь коммунисты? Когда бессудные убийства были нормой? Сейчас, при "развитом" социализме, в 1898 году?
Я уточню, что бессудные убийства бессудных убийц при невозможности покарать их по закону всегда считались обществом благородным деянием, что бы на эту тему не говорил официальный закон и официальная власть. Как то так. Нормой не считались, ибо наличие стальных гениталий, необходимых для сего деяния, нормой не является.
Да чего там далеко ходить: вспомним легенду про "Белую стрелу".
"А крал ты ее по нашим советским законам?"
Предупреждая еще одну напрашивающуюся идею -- на 1900 год уже появились медпрепараты, обеспечивающие подавление и стойкую ремиссию вензаболеваний.
Радием травить/облучать тоже не получится -- по цене, такой способ сравним с выстрелом по ВК снарядом из золота из ГК линкора.
Таллий открыт в 1861 году, в виде металла получен в 1862. На пару князей хватит...
Фосген получили вообще в 1812 году. Но как хлопнуть десяток ВК, и не раскрыться, у меня фантазии не хватает. Только если организовать ревпартию с боевой организацией. Но тоже сомнительно...
Но как хлопнуть десяток ВК, и не раскрыться, у меня фантазии не хватает.
Неизвестный снайпер. Пусть потом гадают кто и за что.
Bearzot написал(а):
Но как хлопнуть десяток ВК, и не раскрыться, у меня фантазии не хватает.
Можно пределить время и место, где все соберутся (день рождения Черчиля ВК#1) и там их оприходовать. Но потребуется много экспедиторов и при этом могут пострадать их императорские величества, высочества и масса постороннего народа. И на место выбывших сразу набегут княжата и подберут короны выпавшие из ослабевших рук.
Нет, зачистка нужна, но в основном после воцарения Михаила, чтобы на освободившиеся места не набежали новые. Ну, и стравить их между собой и зачищать по частям.
Мда, придётся поступать по японскому образцу и самых ретивых отправить умирать на РЯВ. Увеличить разнообразие: отравились колбасой, два вагона упали в овраг, поели мухоморов по пьяни и т.д.
Для перевода стрелок Думу организовать пораньше. Пусть аристократия и буржуазия дискредитируют друг друга.
А если посадить на тяжёлые наркотики?
Тогда надо снабжать их разбавленными версиями, а потом, через годик, подкинуть высокой очистки. "Золотой выстрел".
Тут тонкость: если один и тот же, может быть слишком явно. Тогда надо одним героин, другим кокаин, кому то опий в трубку...
Две проблемы:
1.
Вы на что моего ГГ толкаете? Ко всему еще и наркобароном заделаться?
Нравственный посыл романа исказится. Всё же ГГ не сусально сладкий, но положительный персонаж. Торговля наркотиками это всё же ... ну некрасиво. Ведь мы сейчас живём и у нас современное восприятие.
2. От чьёго имени, и как будут втюхивать наркотики? Агренев не может выглядеть как виновник смерти ВК. Это для здоровья вредно, а русская полиция, вопреки мифам, состояла не из дилетантов.
Вывод: не стоит надеяться на одно универсальное средство от всех ВК. Каждому нужен индивидуальный подход. Например, тем кто подсел на наркотики можно добавлять в них стрихнин, ну, в кокаин и героин. Тем кто стареет, но гулёна, предложить шпанских мушек....
А нам, читателям, это профит: почитаем, как автор будет применять разные средства, значит больше напишет.
Уж как только моего ГГ не обзывали, но --- непримиримым коммунистом?
Вернее, большевиком. Ибо коммунизм - это идея, а большевизм - метод, и он уж как-то подозрительно похож на метод ГГ.
А идея с наркотиками - это пять. Народ не обманешь, народ чует, куда нацелен нынешний вектор эволюции ГГ
Читая лекции по ионизирующим излучениям студентам и, желая несколько оживить занятия стал собирать занимательные факты. Так, в частности было и с фактом изготовления Поповым рентгеновского аппарата по просьбе адмирала Макарова, с которым они были дружны (версия о том, что Попов "прогибался" мягко говоря далека от истины, но каждый судит по себе). Нашел вот и эту информацию:
Рентгеновские лучи использовали для развлечений. https://trauma.ru/content/articles/deta … T_ID=19969
Однако в те времена рентгеновские лучи применялись на вечеринках для развлечения: например была распространена игра «Найди предмет»
. Мелкий металлический предмет прятался на теле и с помощью рентгеновского аппарата его пытались найти. О вредных действиях рентгеновский лучей тогда еще не знали. Появилась мода конца 19 века и начала 20-го века на рентгеновские аппараты, которые начали появляться на карнавалах и в театральных шоу. Слово «рентгеновское излучение» было даже добавлено в качестве рекламного трюка для таких продуктов, как таблетки для головной боли и плита, часть краткой «рентгеновской мании», в которой часто упоминались лучи, рекламируемые, песни и мультфильмы.... Лишь после смерти от рака кожи помощника Томаса Эдисона Кларенс Далли, в 1904 году, люди стали серьезно относиться к проблемам здоровья в отношении новой технологии.
Народ не обманешь, народ чует, куда нацелен нынешний вектор эволюции ГГ
Конечно, нужно описывать сладкого ангела, который разведёт розовых сопли, читая всем проповеди "ребята, давайте жить дружно". Правда, я вот не помню ни одного романа ТАК написанного, который кто то читал бы не из под палки.
Подобные творения не литература, а макулатура.
Князь Оружейников (8) | Хиты Конкурса соискателей | 06-07-2014 |
Князь Оружейников - 9 | Хиты Конкурса соискателей | 07-09-2015 |
Князь Оружейников -11 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 16-03-2017 |
Князь Оружейников - 12 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 07-05-2018 |
Князь Оружейников - 14 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 08-11-2023 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13