Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13

Князь Оружейников - 13

Сообщений 121 страница 130 из 978

121

Harry написал(а):

Как раз автор и делает из героя непримиримого коммуниста: социально близких защищать превентивными расстрелами социально вредных и бесполезных.

Уж как только моего ГГ не обзывали, но --- непримиримым коммунистом?   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  Плюсанул.

+1

122

Кулаков Алексей написал(а):

Уж как только моего ГГ не обзывали, но --- непримиримым коммунистом?   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  Плюсанул.

Я тоже охренел!   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  И тоже плюс.

0

123

Harry написал(а):

Э-э, насколько я помню, изначально речь шла о "Есть ориентиры, выработанные человечеством за всю его историю и, например, все сходятся в том, что безсудное убийство есть преступление, независимо от того, кем является жертва - закоренелым злодеем или невиновным обывателем."
Кому это неприемлемо? Причем здесь коммунисты? Когда бессудные убийства были нормой? Сейчас, при "развитом" социализме, в 1898 году?

Я уточню, что бессудные убийства бессудных  убийц при невозможности покарать их по закону всегда считались обществом благородным деянием, что бы на эту тему не говорил официальный закон и официальная власть. Как то так. Нормой не считались, ибо наличие стальных гениталий, необходимых для сего деяния, нормой не является.

Да чего там далеко ходить: вспомним легенду про "Белую стрелу".
"А крал ты ее по нашим советским законам?"

+2

124

Предупреждая еще одну напрашивающуюся идею -- на 1900 год уже появились медпрепараты, обеспечивающие подавление и стойкую ремиссию вензаболеваний.
Радием травить/облучать тоже не получится -- по цене, такой способ сравним с выстрелом по ВК снарядом из золота из ГК линкора.

Таллий открыт в 1861 году, в виде металла получен в 1862. На пару князей хватит...
Фосген получили вообще в 1812 году.  Но как хлопнуть десяток ВК, и не раскрыться, у меня фантазии не хватает. Только если организовать ревпартию с боевой организацией. Но тоже сомнительно...

0

125

Bearzot написал(а):

Но как хлопнуть десяток ВК, и не раскрыться, у меня фантазии не хватает.

Неизвестный снайпер. Пусть потом гадают кто и за что.

0

126

Bearzot написал(а):
Но как хлопнуть десяток ВК, и не раскрыться, у меня фантазии не хватает.

Можно пределить время и место, где  все соберутся (день рождения Черчиля ВК#1) и там их оприходовать. Но потребуется много экспедиторов и при этом могут пострадать их императорские величества, высочества и масса постороннего народа. И на место выбывших сразу набегут княжата и подберут короны выпавшие из ослабевших рук.

Нет, зачистка нужна, но в основном после воцарения Михаила, чтобы на освободившиеся места не набежали  новые. Ну, и стравить их между собой и зачищать по частям.

Мда, придётся поступать по японскому образцу и самых ретивых отправить умирать на РЯВ. Увеличить разнообразие: отравились колбасой, два вагона упали в овраг, поели мухоморов по пьяни и т.д.

Для перевода стрелок Думу организовать пораньше. Пусть аристократия и буржуазия дискредитируют друг друга.

0

127

Dingo написал(а):

А если посадить на тяжёлые наркотики?

Тогда надо снабжать их разбавленными версиями, а потом, через годик, подкинуть высокой очистки. "Золотой выстрел".

Тут тонкость: если один и тот же, может быть слишком явно. Тогда надо одним героин, другим кокаин, кому то опий в трубку...
Две проблемы:
1.

Вы на что моего ГГ толкаете? Ко всему еще и наркобароном заделаться?

Нравственный посыл романа исказится. Всё же ГГ не сусально сладкий, но положительный персонаж. Торговля наркотиками это всё же ... ну некрасиво. Ведь мы сейчас живём и у нас современное восприятие.
2. От чьёго имени, и как  будут втюхивать наркотики?  Агренев не может выглядеть как виновник смерти ВК. Это для здоровья вредно, а русская полиция, вопреки мифам, состояла не из дилетантов.

Вывод: не стоит надеяться на одно универсальное средство от всех ВК. Каждому нужен индивидуальный подход. Например, тем кто подсел на наркотики можно добавлять в них стрихнин, ну, в кокаин и героин. Тем кто стареет, но гулёна, предложить шпанских мушек....
А нам, читателям, это профит: почитаем, как автор будет применять разные средства, значит больше напишет.

0

128

Уж как только моего ГГ не обзывали, но --- непримиримым коммунистом?

Вернее, большевиком. Ибо коммунизм - это идея, а большевизм - метод, и он уж как-то подозрительно похож на метод ГГ.

А идея с наркотиками - это пять. Народ не обманешь, народ чует, куда нацелен нынешний вектор эволюции ГГ :)

+1

129

Читая  лекции  по ионизирующим излучениям студентам и, желая несколько оживить занятия стал собирать занимательные факты. Так, в частности было и с фактом изготовления Поповым рентгеновского аппарата по просьбе  адмирала Макарова, с которым они были дружны (версия  о том, что Попов "прогибался" мягко говоря далека от истины, но каждый судит по себе). Нашел вот и эту информацию:
Рентгеновские лучи использовали для развлечений. https://trauma.ru/content/articles/deta … T_ID=19969
Однако в те времена рентгеновские лучи применялись на вечеринках для развлечения: например была распространена игра «Найди предмет»http://s9.uploads.ru/t/knEyv.jpg
. Мелкий металлический предмет прятался на теле и с помощью рентгеновского аппарата его пытались найти. О вредных действиях рентгеновский лучей тогда еще не знали. Появилась мода конца 19 века и начала 20-го века на рентгеновские аппараты, которые начали появляться на карнавалах и в театральных шоу. Слово «рентгеновское излучение» было даже добавлено в качестве рекламного трюка для таких продуктов, как таблетки для головной боли и плита, часть краткой «рентгеновской мании», в которой часто упоминались лучи, рекламируемые, песни и мультфильмы.... Лишь после смерти от рака кожи помощника Томаса Эдисона Кларенс Далли, в 1904 году, люди стали серьезно относиться к проблемам здоровья в отношении новой технологии.

0

130

Zampolit написал(а):

Народ не обманешь, народ чует, куда нацелен нынешний вектор эволюции ГГ

Конечно, нужно описывать сладкого ангела, который разведёт  розовых сопли, читая всем проповеди "ребята, давайте жить дружно". Правда,  я вот не помню ни одного романа ТАК написанного, который кто то читал бы не из под палки.
Подобные творения не литература, а макулатура.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13