Череп написал(а):Лично для меня, Андрей Иванович, дружбой с которым я горжусь, стал в некотором роде примером Писателя.
Тоже справедливо. Спорить не с чем. Но всё же, не могут все писатели писать одинаково.
И Андрей Иванович и Алексей Иванович - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ писатели, пока недооценённые, но уверен в их прекрасных перспективах. Оба относятся к надежде нашей литературы. Не хочу хамить и оскорблять других писателей, но обоих ставлю выше разрекламированных и издаваемых.
Тут вы абсолютно правы.
Но ведь это не просто разные писатели, они и пишут, по существу, в разных жанрах.
Андрей Иванович работает чисто в рамках АИ, его книги, до некоторой степени политический памфлет - "можно было иначе!". Другими словами, его жанр это яркая публицистика поданная в увлекательном антураже.
Алексей Иванович в жанре исторических приключений с элементами АИ. Он не проталкивает прямо политические идеи, он передаёт нравственный посыл: нельзя плыть по течению, надо бороться, делая что можешь. А тут можно вспомнить Ленина: "Революции в белых перчатках не делаются". Потому то Алексей Иванович и подвергается такому осуждению: не хотят люди правду узнавать. Он пишет увлекательно, но исторично, не впадая в булкохруст. Мы начали ценить подвиги русской императорской армии. А узнать, что РЯВ РИ встретила с одним шрапнельным снарядом. Почему? А шрапнель дороже, выгоднее производителям. Кровь русских солдат отлилась в прибыли "своих" производителей. Флот погиб со слабыми, не взрывающимися снарядами. Почему? А закон пробили, нельзя толуол перерабатывать, потому вместо тола снаряды снаряжались пироксилином.
...
И так всё. Что должен делать ГГ в этих обстоятельствах с этими людьми?
Вот Вы военный. Что Вы думаете о тех, кто губил солдат почти нарочно? И что с ними делать?