Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13

Князь Оружейников - 13

Сообщений 131 страница 140 из 978

131

Dobryiviewer написал(а):

Конечно, нужно описывать сладкого ангела, который разведёт  розовых сопли, читая всем проповеди "ребята, давайте жить дружно". Правда,  я вот не помню ни одного романа ТАК написанного, который кто то читал бы не из под палки.
Подобные творения не литература, а макулатура.

Зачем спорить когда ваш оппонент все для себя уже решил? Хочет слащавого персонажа, пукающего бабочками - вперед. Писать самому. Большинству эпизод понравился. Меньшинству (надеюсь литературному) - нет. Значит ничего переписывать не надо.

+1

132

Dobryiviewer написал(а):

Конечно, нужно описывать сладкого ангела, который разведёт  розовых сопли, читая всем проповеди "ребята, давайте жить дружно".

Крылозавр написал(а):

Хочет слащавого персонажа, пукающего бабочками - вперед.

Позвольте напомнить уважаемым коллегам, что есть такой талантливый и читаемый писатель (кстати наш форумчанин!!!!) - Андрей Иванович Колганов.
Надеюсь, что его произведение "Жернова истории" читали все. Так вот его ГГ действуя в куда более трудных условиях чем Князь пытается решить и решает задачи по спасению Страны не скатываясь в уголовщину, не связываясь с наркотиками и в пр. весьма красочные, внешне эффектные "мероприятия". Лично для меня, Андрей Иванович, дружбой с которым я горжусь, стал в некотором роде примером Писателя. Естественно, так творить значительно труднее, процесс работы затягивается, ибо нужно находить, изучать и переосмысливать первоисточники (естественно по возможности), а не ограничиваться Википедией. Но каждый выбирает свой путь, это его право, но и ответственность, ибо: "Да воздастся каждому по делам его".

Отредактировано Череп (09-05-2018 10:23:06)

+1

133

Наркотики... Облучение... Зачем?
Михаила короновать и Высочайший Рескрипт по поводу ВК и их привилегий.
Зашевелятся,- поступить как Ельцин с Верховным Советом.

+2

134

Дилетант написал(а):

Облучение... Зачем?

А затем, что бы ГГ предупредил ВКМ (если они действительно друзья) о том, что Х- лучи крайне опасны для жизни, особенно при неумеренном применении.

Отредактировано Череп (09-05-2018 10:41:46)

0

135

Череп написал(а):

Лично для меня, Андрей Иванович, дружбой с которым я горжусь, стал в некотором роде примером Писателя.

Тоже справедливо. Спорить не с чем. Но всё же, не могут все писатели писать одинаково.
И Андрей Иванович и Алексей Иванович - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ писатели, пока недооценённые, но уверен в их прекрасных перспективах. Оба относятся к надежде нашей литературы. Не хочу хамить и оскорблять других писателей, но обоих ставлю выше разрекламированных и издаваемых.
Тут вы абсолютно правы.
Но ведь это не просто разные писатели, они и пишут, по существу, в разных жанрах.
Андрей Иванович работает чисто в рамках АИ, его книги, до некоторой степени политический памфлет - "можно было иначе!". Другими словами, его жанр это яркая публицистика поданная в увлекательном антураже.
Алексей Иванович в жанре исторических приключений с элементами АИ. Он не проталкивает прямо политические идеи, он передаёт нравственный посыл: нельзя плыть по течению, надо бороться, делая что можешь. А тут можно вспомнить Ленина: "Революции в белых перчатках не делаются". Потому то Алексей Иванович и подвергается такому осуждению: не хотят люди правду узнавать. Он пишет увлекательно, но исторично, не впадая в  булкохруст. Мы начали ценить подвиги русской  императорской армии. А узнать, что РЯВ РИ встретила с одним шрапнельным снарядом. Почему? А шрапнель дороже, выгоднее производителям. Кровь русских солдат отлилась в прибыли "своих" производителей. Флот погиб со слабыми, не взрывающимися снарядами. Почему? А закон пробили, нельзя толуол перерабатывать, потому вместо тола снаряды снаряжались пироксилином.
...
И так всё. Что должен делать ГГ в этих обстоятельствах с этими людьми?
Вот Вы военный. Что Вы думаете о тех, кто губил солдат почти нарочно? И что с ними делать?

+1

136

Череп написал(а):

Позвольте напомнить уважаемым коллегам, что есть такой талантливый и читаемый писатель (кстати наш форумчанин!!!!) - Андрей Иванович Колганов.
Надеюсь, что его произведение "Жернова истории" читали все. Так вот его ГГ действуя в куда более трудных условиях чем Князь пытается решить и решает задачи по спасению Страны не скатываясь в уголовщину, не связываясь с наркотиками и в пр. весьма красочные, внешне эффектные "мероприятия". Лично для меня, Андрей Иванович, дружбой с которым я горжусь, стал в некотором роде примером Писателя. Естественно, так творить значительно труднее, процесс работы затягивается, ибо нужно находить, изучать и переосмысливать первоисточники (естественно по возможности), а не ограничиваться Википедией. Но каждый выбирает свой путь, это его право, но и ответственность, ибо: "Да воздастся каждому по делам его".

Игорь, Игорь....  В Вашем романе Павлов применяет на допросах скополамин и прочие химпрепараты с тяжелыми побочными эффектами , и "музыкальную шкатулку". С точки зрения этики и морали тоже как бы не совсем, или ?
Как Владимир Ильич англичанину Уэллсу, кажется,  по поводу жертв революции сказал? "Нельзя приготовить яичницы не разбив яиц"?

Отредактировано Дилетант (09-05-2018 10:51:36)

+1

137

Дилетант написал(а):

С точки зрения этики и морали тоже как бы не совсем, или ?

Маленький нюанс: период действия нашего произведения совпадает с ПМВ, когда Россия ведет тяжелейшую войну. Герои Кулакова и Колганова действуют в мирное время, не так ли?  Только вот  методы у них разные. Законы военного времени отличаются от мирных, но можно остаться солдатом, а можно стать палачом.

Отредактировано Череп (09-05-2018 10:54:29)

0

138

Череп написал(а):

Маленький нюанс: период действия нашего произведения совпадает с ПМВ, когда Россия ведет тяжелейшую войну. Герои Кулакова и Колганова действуют в мирное время, не так ли? Только вот  методы у них разные.

А причем здесь Колганов? Я лично Вас имел в виду. Так вот у вас и произведения разные. С другими героями, другим сюжетом, писаные разными авторами. У них только направленность общая. Цель. Но методы ее достижения во многом схожи. И кстати: по отношению к мирным гражданам собственной страны, что здесь, что там... :dontknow:

+1

139

Dobryiviewer написал(а):

Вот Вы военный. Что Вы думаете о тех, кто губил солдат почти нарочно? И что с ними делать?

Я так же думаю и об ответственности писателя (в особенности - талантливого)  за последствия действия его книг на умы, сердца и, что главное - за дальнейшее поведение читателей. У читателей не должно формироваться мнение о том, что любой узел можно и нужно только разрубить.

Кстати, если мне не изменяет память, что среди массовых претензий к одному из писателей, книга которого обсуждалась на нашем форуме  несколько лет тому назад,было то, что ГГ был тесно  связан с наркоторговцами.

0

140

Череп написал(а):

Законы военного времени отличаются от мирных, но можно остаться солдатом, а можно стать палачом.

Сложный философский вопрос затрагиваете. Страниц на 200 флуда.
Палач в чужих глазах, - почти всегда НЕ ПАЛАЧ в глазах собственных.

Отредактировано Дилетант (09-05-2018 11:15:09)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13