Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13

Князь Оружейников - 13

Сообщений 211 страница 220 из 978

211

ВинепегНави написал(а):

Высказал мнение, что автор нуждается в добром совете, а не в ультимативном следовании указивки из ОБКОМА.

То есть вот это

Создаётся впечатление, что здесь обсуждается дальнейшее развитие сюжета, а не запятые авторского текста.

следует рассматривать как пожелание давать добрые советы? Интересно. А выглядит, как затыкание рта, нет?
И где кто-то "указивки" раздавал? Ссылку, пожалуйста.
И нет, я никуда себя не записывал.

Отредактировано Wil (28-05-2018 23:38:40)

+1

212

Кхм. Прямо страшно на страничку заходить, такие страсти кипят...  http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif 
Но все же рискну спросить совета у почтенной публики: достаточно скоро по временному тайм-лайну понадобится убрать Витте ( в принципе, в 5 главе на это прямое указание). Только вот у меня проблема (даже две):
1.никак не могу определиться с кандидатурой того, кто подхватит выпавшее из рук Сергея Юльевича знамя и сядет на освободившее министерское кресло. Плеске и Коковцев из РеИ категорически не подходят -- они будут управлять в русле политики Витте. Кого не прикидывал вместо них, или недостаточно уперты и решительны (в том же Особом комитете по кредитным делам надо чуть ли не весь персонал полностью заменять, банки с иностранным капиталом в "стойло" загонять, синдикаты типа "Продамета" кошмарить), или франко/германо/англофилы.
2. не уверен, что правильно/полностью просчитал последствия "ухода" Витте для внешнего кредитования РИ; для политики осиротевшего минфина; и вообще всей Российской империи в целом.
Если кто что присоветует, буду очень благодарен...

0

213

E.tom написал(а):

Автору надо подумать над проходимостью, на данном этапе кроме ранее предложенной мной схемы Павези неплохо пойдут резино-металлические ленты гусеницы Кегресса.

Проблема не в том, чтобы сделать -- проблема в сырье. К описываемому моменту во всем мире уже оценили перспективность каучукого сырья (сам ГГ тоже немало постарался, подпинывая прогресс -- те же пневмошины и гусматики, к примеру). То есть делать можно, и покупать наверняка будут -- вот только цена такого удовольствия радовать не будет.
Хотя для покупателей машинок класса люкс полтысячи рублей плюсом к цене не особо и напрягут... Но Вы ведь подразумевали массовый спрос? Кегрес-то свои гусеницы ваял, трудясь в императорском гараже личным водителем Николая 2, и на себестоимость своего изобретения не сильно оглядывался.

0

214

Кулаков Алексей написал(а):

Кхм. Прямо страшно на страничку заходить, такие страсти кипят...   
Но все же рискну спросить совета у почтенной публики: достаточно скоро по временному тайм-лайну понадобится убрать Витте ( в принципе, в 5 главе на это прямое указание). Только вот у меня проблема (даже две):
1.никак не могу определиться с кандидатурой того, кто подхватит выпавшее из рук Сергея Юльевича знамя и сядет на освободившее министерское кресло. Плеске и Коковцев из РеИ категорически не подходят -- они будут управлять в русле политики Витте. Кого не прикидывал вместо них, или недостаточно уперты и решительны (в том же Особом комитете по кредитным делам надо чуть ли не весь персонал полностью заменять, банки с иностранным капиталом в "стойло" загонять, синдикаты типа "Продамета" кошмарить), или франко/германо/англофилы.
2. не уверен, что правильно/полностью просчитал последствия "ухода" Витте для внешнего кредитования РИ; для политики осиротевшего минфина; и вообще всей Российской империи в целом.
Если кто что присоветует, буду очень благодарен...

То-то и оно что... Витте блинн  финансист-практик. И серьезный. Равнозначных альтернатив на тот период просто в РИ нет. От слова совсем. Вороватый, порой действовавший из соображений личной выгоды а не государственной. Но... Вот правда - кого? Теоретика экономиста какого? Типа Слуцкого, или Туган-Барановского? Так первый еще молод очень. Идеи второго при несомненной фрагментарной полезности очень далеки от реального положения дел... Так что и выходит, что только сам ГГ. Ну - или мочить Витте вместе с Колей2, и сахать в столь важное кресло кого-то из людей Агреневым выпествованных... Мгновенно. Не отходя от кассы. Времена смутные, и потеря управляемости фин. системы может очень больно стукнуть...

0

215

Ugryumy написал(а):

Россия благодаря Агреневу стала значительно сильнее, чем в РеИ.

Как это сказалось на силах, развёрнутых на дальнем востоке? Вообще на флоте?
Я пока никакой разницы не заметил...

Ugryumy написал(а):

Японцы банально могут:
1. вообще побоятся напасть.

Япония и в реале в разы уступала России и по армии (раз в пять) и по флоту (раза в три... ну, может быть - в два с половиной) :dontknow:
Вот, как то, не побоялась напасть...

Ugryumy написал(а):

2. Нападут несколько позже, когда получат все заказанные в Англии корабли (ЕМНИП, у них несколько кораблей пришло уже после начала БД)

Официально (да и практически) они не получили по экспорту во время войны ни одного боевого корабля (ну, разве что, что-то с подводными лодками мутилось). Заложенные в 1904 году в Англии 2 броненосца были готовы только в 1906 году (а два "гарибальдийца, пришедшие в Японию через несколько дней после начала войны, были куплены и оплачены за месяцы до этого).
Характерно, что Россия, и заказала, и даже начала получать во время войны эсминцы в Германии и Франции.

Ugryumy написал(а):

3. Нападут раньше, пока Россия не усилилась настолько, что потом вообще сладить нельзя будет.

Они напали в единственный подходящий промежуток времени, когда все корабли первой линии по своей программе уже построены, а у противника - ещё достраиваются.

Отредактировано Мамоныч (29-05-2018 17:07:12)

+3

216

Кулаков Алексей написал(а):

никак не могу определиться с кандидатурой того, кто подхватит выпавшее из рук Сергея Юльевича знамя и сядет на освободившее министерское кресло

Ник.Ник.Зворыкин? Мих.Мих.Федоров? Отчасти - Судейкин и Корф.

0

217

Мамоныч
Флот - дело десятое по-большому счету, хоть вообще его весь потопить. Основное - все-таки сухопутная часть, флот территории не захватывает и не удерживает.
А стрелковое оружие у армии гораздо лучше РеИ. Да и у Агренева, ЕМНИП, в тех краях производства имеются, т.е. связность и логистику он как-то обеспечивает.

В общем, повторюсь, ИМХО, с войной возможен любой вариант, все в воле автора. Но начало и, главное, ход войны будут совсем другие, чем в РеИ - другие люди в руководстве, или на других должностях. Другое воспитание у ВК. Другие цели и интересы у общества.
Всё это будет влиять на и внутреннюю и внешнюю политику, а соответственно и результат действий будет другой.

Самый простой пример:
Михаил у Агренева частый гость и Агренев его успешно "обрабатывает". Какие бы у него ни были отношения с августейшим братом в РеИ, как вы думаете, в данной истории Михаил делится с братом своими успехами и мыслями? Думаю, что да, ибо это сверхново, необычно и естественно, вызывает массу эмоций. В результате действия Н2 с большой долей вероятности будут заметно другими, чем в РеИ.

Тем более остальные "расклады" в которых так или иначе участвует Агренев.

В общем, история уже пошла совсем по другому и повторять РеИ в РИ может лишь в качестве курьеза.

Но спорить не буду ибо это, пожалуй, офтоп. :)

0

218

Ugryumy написал(а):

Флот - дело десятое по-большому счету, хоть вообще его весь потопить. Основное - все-таки сухопутная часть, флот территории не захватывает и не удерживает.

Коллега вот сейчас, я поражен, вашим глубоким военно стратегическим мышлением опровергающим все постулаты. Вы гений, нет новый Клаузевиц, фон Мольтке,  Триандафиллов, продолжайте коллега и может в будущем вы порадуете нас столь же сильными откровениями.

+4

219

Ugryumy написал(а):

Да уж....Хорошо сказали. Война была проиграна, когда погиб флот. Японцы по морю быстро перебрасывали подкрепления и военные грузы куда нужно, а РИА по отвратительным дорогам этого делать не могла.

+3

220

Генерал написал(а):

Ugryumy написал(а):

Коллега вот сейчас, я поражен, вашим глубоким военно стратегическим мышлением опровергающим все постулаты. Вы гений, нет новый Клаузевиц, фон Мольтке,  Триандафиллов, продолжайте коллега и может в будущем вы порадуете нас столь же сильными откровениями.

Ugryumy
Повеселили народ.
Открою еще пару секретов.
Япония в 1904 ЭТО СТРАНА С КРУПНЫМ количеством населения, 43-45 миллионов примерно(больше любой европейской страны, кроме РИ и ГИ) и она рядом с театром войны в отличие от РИ(население примерно 130-150 млн.)
  Япония легко может перекинуть 1 млн. солдат, а вот для РИ это не возможно в короткие сроки и тем более без морского транспорта.

Японию можно разорить этой войной и это не трудно сделать, продолжив воевать еще годик, вот только РИ и так вышла из РЯВ с хорошо подорванной экономикой и увеличенными долгами, еще годик и Япония пала бы, но и наши долги выросли бы очень сильно.

Отредактировано Gorr31 (29-05-2018 20:44:20)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13