Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13

Князь Оружейников - 13

Сообщений 271 страница 280 из 978

271

Кулаков Алексей написал(а):

Закончил-таки 6 главу:
— Первый полет аэроплана в Гатчине на самом деле будет даже не пятидесятым.
— Как?!?
— Не могу же я рисковать накладками на столь знаковом событии, да еще и в присутствии августейших особ?

Как-то коряво звучит, наверное вот так будет лучше:"Не могу же я допустить накладки на столь знаковом событии, да еще и в присутствии августейших особ?" Либо так:"Не могу же я рисковать успехом на столь знаковом событии, да еще и в присутствии августейших особ?"

Отредактировано Николай 1 (12-06-2018 05:53:55)

+1

272

Что-то меня царапнуло в разговоре с сестрами. Обсуждение актрисы - "дамы полусвета", с указанием изнасилования ребёнка, в разговоре с незамужней девушкой из высшего общества? Нарушение правил приличия, вижу я.

+1

273

Barb написал(а):

Нарушение правил приличия, вижу я.

Я тоже на это обратил внимание.
По моему мнению. Здесь, как мне кажется, автор хотел показать этими подробностями особое отношение ГГероя к девушкам. Такой откровенностью, и другими "Секретами", он дает понять что они входят в круг его друзей.

+1

274

Barb написал(а):

Нарушение правил приличия, вижу я.

Неоспорима правота Ваша, из Мудрых Мудрейший!
https://www.film.ru/img/shots/1109/yoda_swsb.jpg

Отредактировано Efimytch (12-06-2018 16:41:16)

+2

275

Barb написал(а):

Что-то меня царапнуло в разговоре с сестрами. Обсуждение актрисы - "дамы полусвета", с указанием изнасилования ребёнка, в разговоре с незамужней девушкой из высшего общества? Нарушение правил приличия, вижу я.

Для обычного светского разговора -- вне всяких сомнений. Там даже на сам факт путанства К.Отеро положено было только намекнуть понятными всем терминами.
А вот для беседы двух дружественных/союзных аристократов, возглавляющих свои семейства (а главой Юсуповых по факту была именно Зинаида Николаевна, что бы там не думал ее недалекий муж) такой формат очень даже допустим и даже желателен. Тем более в описываемый исторический отрезок княгиню не сильно-то и баловали действительно интересными разговорами на серьезные темы. Все признавали за ней ум, способность делать правильные выводы и т.д --- но на дворе царил развитой патриархат, при котором даже русской императрице не позволялось лезть в вопросы высокой политики. При живом и вменяемом муже-правителе, разумеется.

+1

276

Николай 1 написал(а):

Как-то коряво звучит, наверное вот так будет лучше:"Не могу же я допустить накладки на столь знаковом событии, да еще и в присутствии августейших особ?" Либо так:"Не могу же я рисковать успехом на столь знаковом событии, да еще и в присутствии августейших особ?"

Отредактировано Николай 1 (Сегодня 05:53:55)

Соглашусь с коллегой.
Или просто убрать слово "накладки" оставить "не могу же я рисковать"

0

277

Что-то я упустил: какая связь между поездкой Агренева в Брянск и покушением на орловского губернатора?

0

278

Для обычного светского разговора -- вне всяких сомнений. Там даже на сам факт путанства К.Отеро положено было только намекнуть понятными всем терминами.
А вот для беседы двух дружественных/союзных аристократов, возглавляющих свои семейства (а главой Юсуповых по факту была именно Зинаида Николаевна, что бы там не думал ее недалекий муж) такой формат очень даже допустим и даже желателен. Тем более в описываемый исторический отрезок княгиню не сильно-то и баловали действительно интересными разговорами на серьезные темы. Все признавали за ней ум, способность делать правильные выводы и т.д --- но на дворе царил развитой патриархат, при котором даже русской императрице не позволялось лезть в вопросы высокой политики. При живом и вменяемом муже-правителе, разумеется.

Разговор с Зинаидой Николаевной вполне допустим, но по нормам морали и приличий того времени Юсупова никогда не начала бы его первой, в присутствии своей младшей сестры. Что позволено замужней даме - является верхом неприличия для девицы на выданье.

0

279

Авоткстате. Почему этого нет в тексте? ИМХО, прописывать мотивы столь же нужно, сколь и действия.

0

280

Wil написал(а):

Что-то я упустил: какая связь между поездкой Агренева в Брянск и покушением на орловского губернатора?

Брянск административно входил в Орловскую губернию.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13