Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13

Князь Оружейников - 13

Сообщений 581 страница 590 из 978

581

Бомилькар написал(а):

Да там много всего.

Например, вес русских фугасных снарядов и ВВ в них меньше.
Снаряды ББ облегчённые, скоростные, для ближнего боя. На дальней дистанции теряют пробивную силу и имеют больший разброс на расстоянии.

Сами орудия ГК по-факту не 12" 40 калибров, а что-то около 12" 38 кал.

Если я не ошибаюсь лоббировал облегченные снаряды Макаров, а это споры. Для производства новых орудий надо было закупать или создавать новые станки а это мягко говоря не очень быстро и главное более чем дорого. В то же время как я понимаю было разработано орудие 12/40 но его производство было только на 2-х заводах. То о чем я говорю требует на несколько порядков меньше затрат или вообще только организационной деятельности, но эффект дает значительный. Что касается скорострельности, то не забудьте что живучесть ствола калибра 12" составляло где-то 150 выстрелов так что увеличение скорострельности по моему мнению не очень-то и целесообразно и насколько я помню среднее время составляло 1,5 минуты.

0

582

Don Rebo написал(а):

Что касается скорострельности, то не забудьте что живучесть ствола калибра 12" составляло где-то 150 выстрелов так что увеличение скорострельности по моему мнению не очень-то и целесообразно и насколько я помню среднее время составляло 1,5 минуты.

Если верить Википедии:

Поршневой затвор управлялся при помощи замочной рукояти. Для полного открывания/закрывания затвора требовалось 27 оборотов рукояти. При вращении рукояти вручную на это уходило 20 секунд. На практике эта операция требовала 30 секунд. При испытаниях броненосца «Ретвизан» было установлено, что орудие невозможно зарядить быстрее, чем за 66 секунд. После Русско-японской войны был установлен электропривод вращения рукояти затвора, что сократило время открывания/закрывания до 6 секунд.

Don Rebo написал(а):

Если я не ошибаюсь лоббировал облегченные снаряды Макаров, а это споры.

Да там и весь МТК отметился. Очередная дебильная французская идея охватила "широкие массы адмиралов".  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Dingo (25-01-2019 08:25:13)

+1

583

Люди вернитесь с небес на землю, вы о чём спорите. Если какой то сухопутный шпак запилит нос в морские дела,на него кинутся все мореманы,забыв о своих склоках, ибо "проклятая каста". Там механиков и штурманов за людей то не считали, механов долгое время даже в кают кампанию не принимали.

+2

584

ДВГ79 написал(а):

Люди вернитесь с небес на землю, вы о чём спорите. Если какой то сухопутный шпак запилит нос в морские дела,на него кинутся все мореманы,забыв о своих склоках, ибо "проклятая каста". Там механиков и штурманов за людей то не считали, механов долгое время даже в кают кампанию не принимали.

Полностью с Вами согласен но взрыватель, вес снарядов и снаряжение более мощным ВВ это все относится к артиллерии вне зависимости от того где она установлена. И вряд ли может вызвать раздражение у морского ведомства.

0

585

Бронегоршки времён РЯВ обсосаны со всех сторон миллион раз. Есть даже профильные форумы типа "Цусима", где фанатиками спецами разобран каждый винтик в каждом корыте, и каждая секунда каждого боя. В том числе, и наш форум этого не избежал. Как-бы, "переиграть РЯВ" - тема номер 2 после "переиграть ВОВ"
И достаточно АИ произведений (изданных!) признанных авторов про войну на море в РЯВ написаны были и впервые выложены на форуме ВВВ.

При всём уважении, вряд-ли Автор сможет добавить что-то новое/интересное/выполнимое на этом поле. Не та "специализация".

0

586

Don Rebo написал(а):

Полностью с Вами согласен но взрыватель, вес снарядов и снаряжение более мощным ВВ это все относится к артиллерии вне зависимости от того где она установлена. И вряд ли может вызвать раздражение у морского ведомства.

Вот именно что артиллерия эта корабельная, с своими системами, калибрами и производителями. Вспомнить хотя бы то ,что устаревшие морские орудия и пушки с береговых батарей спокойно списывались в утиль, хотя в тех же сухопутных крепостях очень бы пришлись к месту.

0

587

ДВГ79 написал(а):

Вспомнить хотя бы то ,что устаревшие морские орудия и пушки с береговых батарей спокойно списывались в утиль, хотя в тех же сухопутных крепостях очень бы пришлись к месту.

Дык, на переводе орудия с флота в крепость и украсть нечего, в отличии от поставок новых, вот и не переводили.

+3

588

ДВГ79 написал(а):

Подпись автора

На аватарке если верить моей жене мой тотем,такой же большой как и моя лень.

Да. Народ увлеченно обсуждает какую-то простите - хрень. Да с таким огоньком. Да так бодро! Совершенно забыв и о том, что не получившие трендюлей моряки пошлют на три буквы всех, кто дает им советы, и то, что строить линейные корабли частник (а именно в таковом качестве сейчас в книге выступает Агренев), не сможет физически. Никто не даст. Это почти с родни тому, как в наше время, в РФ, Китае или Штатах частник начнет клепать ракеты РВСН, оснащать их системами управления, боеголовками, обучать личный состав... Шиза короче.
Но... Увлеченно спорят, делятся мнениями... То ли буквенный зуд, то ли феномен коллективной глупости. Читать эти посты-умствования, по крайне мере - противно.

+4

589

Крылозавр написал(а):

Да. Народ увлеченно обсуждает какую-то простите - хрень.

ППКС! Коллеги зачем что-то придумывать, если все уже уважаемый автор в АИ добавил:
1. Кто там лучший друг Агренева в Германии? Броня и пушки, пушки и броня...
2. Оптика в России уже своя ( а так и  в РИ 1-я тихоокеанская стреляла немногим хуже японцев)
3. Снаряды с тротилом ( на 10 лет раньше)
4. Скорость постройки кораблей на русских верфях по любому будет выше (станки, автоген, сварка...)
5. И вишенка на торте, отстреленное достоинство одного российского сановника... ПМСМ   http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif   у "Ниссина" и "Касуги" другой флаг и другие названия.

Отредактировано Босечка (25-01-2019 20:55:20)

+1

590

Крылозавр написал(а):

и то, что строить линейные корабли частник (а именно в таковом качестве сейчас в книге выступает Агренев), не сможет физически. Никто не даст.

А зачем? Наибольшую эффективность из всех кораблей русского флота показал минный заградитель.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13