Вообще, как я посмотрю --- никто так и не предложил нормальной альтернативы устранению части Великих князей.
Альтернатива видится простая, полная дискредитация ВК, любыми способами, от "украденных" царских драгоценностей до маргинального брака.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13
Вообще, как я посмотрю --- никто так и не предложил нормальной альтернативы устранению части Великих князей.
Альтернатива видится простая, полная дискредитация ВК, любыми способами, от "украденных" царских драгоценностей до маргинального брака.
Да что за ...вы пишете.
Слушайте, ну если вы понять не можете, дык отойдите в сторонку и помолчите, зачем в дискуссию лезть?
Вам хватает совести становится в позицию "научного коммуниста" и вещать что то заведомо неприемлимое.
Я вас не воспитываю.
Да, вы не воспитываете, вы просто гоните. То я вам "за Горбачева", то "научный коммунист", то
"пацифист"...
Посему - в игнор.
Вот как-то так ценность жизни правящей элиты и их инструментов подавления и потускнела для моего ГГ.
Вот если бы вы еще при каждом удобном случае не смаковали, что ГГ "аристократ", "рюкрикович", "родовитый дворянин" етс, это было бы заметнее.
Я б на месте ГГ задумался о целесообразности дальнейшего существовании казачества с его свободами и правами.
Дык вопрос стоит вообще в целесообразности существования всех сословий, не только казачества.
Вот если бы вы еще при каждом удобном случае не смаковали, что ГГ "аристократ", "рюкрикович", "родовитый дворянин" етс, это было бы заметнее.
Я уже постил, что этот недостаток признаю, и работаю над его исправлением. Обычный "тапок" терминологии/обозначения персонажа...
Духовенство в принципе согласится со всеми изменениями если у них не забирать финансовые потоки.
Неа. Этого мало. Им обязательно захочется сохранить монополию на свободу совести.
. Им обязательно захочется сохранить монополию на свободу совести.
А их интересует что нибудь, кроме государственного финансирования?
А их интересует что нибудь, кроме государственного финансирования?
Ну, церковная десятина с прихожан, например. Очень интересная штука.
Я уже постил, что этот недостаток признаю, и работаю над его исправлением. Обычный "тапок" терминологии/обозначения персонажа...
Вот по моим читательским впечатлениям это только верхушка айсберга. Присутствует некое любование принадлежностью к аристократии и высшему свету, не только в обозначении ГГ, но и в описаниях окружения, обстановки етс.
Я так понимаю у Вас есть решение данного вопроса ? Не будете ли Вы так любезны поведать его так сказать пролить свет знаний на наше темное невежество.
Мне кажется, что обсуждение данного вопроса выходит за пределы данной темы и для желающих можно открыть отдельную. Ибо продолжение чревато санкциями - заслуженными со стороны администрации. И желательно подключить к дебатам специалистов - историков, тем более, что провести расказачивание по некоторым данным отдельные политики планировали провести еще до начала ПМв. А насчет признания собственного невежества: мне очень приятно, что Вы не чужды здоровой самокритики. Завтра буду участвовать в работе одного из защитных советов, попробую переговорить с двумя-тремя знакомыми профессорами - докторами наук.
Отредактировано Череп (07-05-2018 23:17:16)
Вот по моим читательским впечатлениям это только верхушка айсберга. Присутствует некое любование принадлежностью к аристократии и высшему свету, не только в обозначении ГГ, но и в описаниях окружения, обстановки етс.
У Агренева 3/4 работы связано с общением с аристократами и крупными чиновниками (что зачастую одно и то же). Вы интерьеры Юсуповского дворца на Мойке видели? Ну так родовые "хатки" Голицыных, Шереметевых, Строгановых не сильно по декору отличаются, и их аристократические "загоны" тоже. И любой чиновник выше определенного ранга/должности уже чувствовал себя большим барином, и жил/вел себя соответственно. Ладно они, но даже купцы старались выделиться.
Агренев держит и ведет себя так, как все вокруг -- причем на общем фоне очень даже скромно и без великосветских понтов. Если интересует, почитайте, как себя вели/держали Белосельские-Белозерские, иные князья императорской крови, начальники департаментов разных министерств, или почти любой из титулованных гвардейцев по отношению к обычному офицеру-армейцу.
Кстати, вот прям живой пример. В уже выложенном абзаце мне приходится менять мецената, давнего и последовательного покровителя молодых художников и создателя знаменитой галереи-музея Третьякова на графа Строганова, такого же мецената и коллекционера. Потому что, как мне подсказал очень компетентный в реалиях того времени человек --- оказалось, общаться с лицом купеческого происхождения в кабинете (и то, московском, а не питерском) княгиня Юсупова еще могла (исключительно потому что Третьяков меценат и ценитель прекрасного, как и сама Зинаида Николаевна). А вот пригласить его на званый ужин уже нет, потому что он не подходит по сословным ограничениям того времени.
А ведь последняя княгиня Юсупова людей оценивала по делам и личным качествам, и влияние/авторитет в высшем свете имела немаленькое --- однако же, против нравов и негласных традиций своего круга не шла.
Вы забыли рассказать про невероятные успехи дона Руматы в борьбе с недостатками.
В том то и дело, что Румата не выдержал дикой нагрузки, не смог. Ну да этот факт не сильно влияет на то, что я хотел сказать.
И? Вы уж продолжите рассказ про невероятные успехи в строительстве по "настоящему советского, социалистического справедливого общества", оно развилось и процветает?
Что ж вы так коротко описываете реальные успехи? Это можно делать громогласно и подробно. Мы уже коммунизм построили? Не стесняйтесь, рассказывайте, всем будет интересно.
PS!
Я уже большой мальчик, на пенсии, и подобной риторикой накушался. Результаты правда как то подкачали. Потому и призываю автора не портить книгу переделкой под умозрительные теории. Книгу и дети читают. Им нужно показывать мир близкий к реальному, а не идеальному. Иначе будет опять как в 1991.
А вам нужны именно успехи? Т.е. вы сами их не видите? Для вас видимо СССР только с тире между двумя датами ассоциируется? Я сейчас не буду агитировать за что-то, я вам просто повторю, раз вы с первого раза не уловили мою мысль:
1. Не так уж и плоха была идея построения прогрессивного общества, социума в СССР. Одно дело методы и результаты (хотя и с тем и с другим было совсем не все так плохо, как вы описываете) - я предлагаю оценить саму идею.
2. Исходя из первого пункта перейдем к сути спора - вам говорят о том, что Агренев коренным образом ошибается. Борясь за новый счастливый мир, он применяет приемы и инструменты старого, прогнившего мира, таким образом перенося их в новый, т.е. вооружившись ими, он их автоматически сохраняет, делает их неотъемлимой чертой нового мира, т.е. фактически новый мир превращает в старый - так стоит ли борьба этого?
Князь Оружейников (8) | Хиты Конкурса соискателей | 06-07-2014 |
Князь Оружейников - 9 | Хиты Конкурса соискателей | 07-09-2015 |
Князь Оружейников -11 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 16-03-2017 |
Князь Оружейников - 12 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 07-05-2018 |
Князь Оружейников - 14 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 08-11-2023 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13