Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13

Князь Оружейников - 13

Сообщений 61 страница 70 из 978

61

Кулаков Алексей написал(а):

Вообще, как я посмотрю --- никто так и не предложил нормальной альтернативы устранению части Великих князей.

Альтернатива видится простая, полная дискредитация ВК, любыми способами, от "украденных" царских драгоценностей до маргинального брака.

0

62

Dobryiviewer написал(а):

Да что за ...вы пишете.

Слушайте, ну если вы понять не можете, дык отойдите в сторонку и помолчите, зачем в дискуссию лезть?

Вам хватает совести становится в позицию "научного коммуниста" и вещать что то заведомо неприемлимое.
Я вас не воспитываю.

Да, вы не воспитываете, вы просто гоните. То я вам "за Горбачева", то "научный коммунист", то
"пацифист"...
Посему - в игнор.

Вот как-то так ценность жизни правящей элиты и их инструментов подавления и потускнела для моего ГГ.

Вот если бы вы еще при каждом удобном случае не смаковали, что ГГ "аристократ", "рюкрикович", "родовитый дворянин" етс, это было бы заметнее.

Евгений Хижняков написал(а):

Я б на месте  ГГ    задумался о    целесообразности  дальнейшего   существовании    казачества   с его свободами и правами.

Дык вопрос стоит вообще в целесообразности существования всех сословий, не только казачества.

+1

63

Zampolit написал(а):

Вот если бы вы еще при каждом удобном случае не смаковали, что ГГ "аристократ", "рюкрикович", "родовитый дворянин" етс, это было бы заметнее.

Я уже постил, что этот недостаток признаю, и работаю над его исправлением. Обычный "тапок" терминологии/обозначения персонажа...

0

64

Духовенство  в принципе  согласится  со всеми  изменениями  если  у них   не забирать   финансовые  потоки.

Неа. Этого мало. Им обязательно захочется сохранить монополию на свободу совести.

0

65

Cancerman написал(а):

. Им обязательно захочется сохранить монополию на свободу совести.

А их интересует что нибудь, кроме государственного финансирования?

+2

66

Dobryiviewer написал(а):

А их интересует что нибудь, кроме государственного финансирования?

Ну, церковная десятина с прихожан, например. Очень интересная штука.

+1

67

Я уже постил, что этот недостаток признаю, и работаю над его исправлением. Обычный "тапок" терминологии/обозначения персонажа...

Вот по моим читательским впечатлениям это только верхушка айсберга. Присутствует некое любование принадлежностью к аристократии и высшему свету, не только в обозначении ГГ, но и в описаниях окружения, обстановки етс.

0

68

Я так понимаю  у Вас  есть решение  данного вопроса ? Не будете ли  Вы так любезны   поведать    его  так сказать пролить  свет  знаний  на   наше  темное невежество.

Мне кажется, что обсуждение данного вопроса выходит за пределы данной темы и для желающих можно открыть отдельную. Ибо продолжение чревато санкциями - заслуженными со стороны администрации. И желательно подключить к дебатам специалистов - историков, тем более, что провести расказачивание по некоторым данным отдельные политики планировали провести еще до начала ПМв. А насчет признания собственного невежества: мне очень приятно, что Вы не чужды здоровой самокритики. Завтра буду участвовать в работе одного из защитных советов, попробую переговорить с двумя-тремя знакомыми профессорами - докторами наук.

Отредактировано Череп (07-05-2018 23:17:16)

0

69

Zampolit написал(а):

Вот по моим читательским впечатлениям это только верхушка айсберга. Присутствует некое любование принадлежностью к аристократии и высшему свету, не только в обозначении ГГ, но и в описаниях окружения, обстановки етс.

У Агренева 3/4 работы связано с общением с аристократами и крупными чиновниками (что зачастую одно и то же). Вы интерьеры Юсуповского дворца на Мойке видели? Ну так родовые "хатки" Голицыных, Шереметевых, Строгановых не сильно по декору отличаются, и их аристократические "загоны" тоже. И любой чиновник выше определенного ранга/должности уже чувствовал себя большим барином, и жил/вел себя соответственно. Ладно они, но даже купцы старались выделиться.
Агренев держит и ведет себя так, как все вокруг -- причем на общем фоне очень даже скромно и без великосветских понтов. Если интересует, почитайте, как себя вели/держали Белосельские-Белозерские, иные князья императорской крови, начальники департаментов разных министерств, или почти любой из титулованных гвардейцев по отношению к обычному офицеру-армейцу.

Кстати, вот прям живой пример. В уже выложенном абзаце мне приходится менять мецената, давнего и последовательного покровителя молодых художников и создателя знаменитой галереи-музея Третьякова на графа Строганова, такого же мецената и коллекционера. Потому что, как мне подсказал очень компетентный в реалиях того времени человек --- оказалось, общаться с лицом купеческого происхождения в кабинете (и то, московском, а не питерском) княгиня Юсупова еще могла (исключительно потому что Третьяков меценат и ценитель прекрасного, как и сама Зинаида Николаевна). А вот пригласить его на званый ужин уже нет, потому что он не подходит по сословным ограничениям того времени.
А ведь последняя княгиня Юсупова людей оценивала по делам и личным качествам, и влияние/авторитет в высшем свете имела немаленькое --- однако же, против нравов и негласных традиций своего круга не шла.

+4

70

Dobryiviewer написал(а):

Вы забыли рассказать про невероятные успехи дона Руматы в борьбе с недостатками.

В том то и дело, что Румата не выдержал дикой нагрузки, не смог. Ну да этот факт не сильно влияет на то, что я хотел сказать.

Dobryiviewer написал(а):

И? Вы уж продолжите рассказ про невероятные успехи в строительстве  по  "настоящему советского, социалистического справедливого общества",  оно развилось и процветает?
Что ж вы так коротко описываете реальные успехи? Это можно делать громогласно и подробно.  Мы уже коммунизм построили? Не стесняйтесь, рассказывайте, всем будет интересно.
PS!
Я уже большой мальчик, на пенсии, и подобной риторикой накушался.  Результаты правда как то подкачали.  Потому и призываю автора не портить книгу переделкой под умозрительные теории. Книгу и дети читают. Им нужно показывать мир близкий к реальному, а не идеальному. Иначе будет опять как в 1991.

А вам нужны именно успехи? Т.е. вы сами их не видите? Для вас видимо СССР только с тире между двумя датами ассоциируется? Я сейчас не буду агитировать за что-то, я вам просто повторю, раз вы с первого раза не уловили мою мысль:
1. Не так уж и плоха была идея построения прогрессивного общества, социума в СССР. Одно дело методы и результаты (хотя и с тем и с другим было совсем не все так плохо, как вы описываете) - я предлагаю оценить саму идею.
2. Исходя из первого пункта перейдем к сути спора - вам говорят о том, что Агренев коренным образом ошибается. Борясь за новый счастливый мир, он применяет приемы и инструменты старого, прогнившего мира, таким образом перенося их в новый, т.е. вооружившись ими, он их автоматически сохраняет, делает их неотъемлимой чертой нового мира, т.е. фактически новый мир превращает в старый - так стоит ли борьба этого?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13