Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13

Князь Оружейников - 13

Сообщений 691 страница 700 из 978

691

Кулаков Алексей написал(а):

— Жена из урожденных Барятинских, это гарантированная нехватка кальция в организме.
Ульяна подумала. Потрясла головой и задумалась еще сильнее — а привередливый и переборчивый холостяк тем временем раз за разом отпивал из пиалы куриный бульон с ржаными сухариками.

Всё таки может быть-переизбыток?

+3

692

— Разве? По мне, он наоборот, весьма *похож* на мать.

ПМСМ просится.

+1

693

Николай 1 написал(а):

Всё таки может быть-переизбыток?

Скорее нехватка так как весь будет уходить на рост развесистого украшения на голове.

+1

694

— Мало ли, вдруг она станет моей мачехой?

Кхм, мне показалось, что Ульяну удочерил Григорий. И к Агреневу обращается "дядюшка". Не понятно.

0

695

— Мне наверное показалось, но юный Феликс

Если Феликсу лет 11-12, то называть его восемнадцатилетней девице "юным" несколько странно, тем паче, что Феликс в семье только один.

0

696

Из за сословных заморочек князь Агренев не может просто взять и удочерить девочку-простолюдинку. В принципе, в его силах оформить это Высочайшим рескриптом --- но есть ли смысл? Ульяну все равно не примут в сообщество аристо, в глаза улыбаясь а за глаза обзывая барышней-крестьянкой. К тому же, моему ГГ важно не оформление а содержание: Ульяна для него дочь и одна из наследниц, и плевать ему на мнение высшего света по этому поводу.
Вот женится на простолюдинках можно было спокойно, при соответствующем воспитании их вполне терпели и принимали. В доказательство можно привести Шереметева с его Прасковьей Жемчуговой, или одного из князей Барятинских, который  в начале 20 века специально искал (и нашел) себе жену "здоровых народных кровей", дабы поправить наследственность.
Хотя, конечно, всех переплюнул наше все Петр Первый со своей второй супругой Екатериной...

+2

697

Zampolit написал(а):

Если Феликсу лет 11-12, то называть его восемнадцатилетней девице "юным" несколько странно, тем паче, что Феликс в семье только один

Для восемнадцатилетней девушки-студентки одиннадцатилетняя "сопля" -- и есть юный. Тем более что уж себя-то Ульяна считает взрослой. Что касается одного Феликса --- таки нет, в описываемое время в семье есть граф Феликс Феликсович-отец, и графин Феликс Феликсович-сын.

0

698

Из за сословных заморочек князь Агренев не может просто взять и удочерить девочку-простолюдинку.

Теперь я совсем запутался: кем же официально считается Ульяна, что спокойно навещает Юсупову-младшую?

0

699

ДВГ79 написал(а):

Скорее нехватка так как весь будет уходить на рост развесистого украшения на голове.

"Украшение" тоже часть организма, так что суммарно количество кальция ( если  конечно принять авторскую версию ) не изменится, произойдёт лишь перераспределение вещества.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

700

Wil написал(а):

Теперь я совсем запутался: кем же официально считается Ульяна, что спокойно навещает Юсупову-младшую?

Официально - дочь Григория, и, кажется, крестница ГГ.
А вот неофициально - это девушка, которая близка ГГ в личном плане, не является его секс-партнером. Учитывая "охоту" на ГГ со стороны младшей Юсуповой, нормальный объект для наведения мостов и сбора информации.
Разумеется, я полагаю, что эти визиты носят неофициальный характер.
И у взаимодействия женщин, вообще, в сословном обществе менее строгая регламентация, чем у мужчин.
Поэтому как-то встретились семьями, представились, поговорили. Затем, что-то подобное от Нади: "Ульяна, с Вами так интересно, заходите ко МНЕ в любое время".
Т.е. не к НАМ (Юсуповым), а ко МНЕ (Наде). Поэтому Ульяна и говорит, что была в гостях у младшей Юсуповой.
Как-то так.

Отредактировано Andmat (07-02-2019 06:45:02)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 13