Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Все реки петляют

Все реки петляют

Сообщений 51 страница 60 из 230

51

Сергей_Калашников написал(а):

Насчёт "до Лондона" она договорилась легко, но тут взмолились наши школяры — им хочется по-прежнему каждый день приходить в этот дом и напряжённо учиться.

Угу. Сплошное " благорастворение в воздусях". Лето, куча работ по домашнему хозяйству, каждый день год кормит, a ученики  в школе  прохлаждаются?
Даже в советское время мои деревенские сверстники имели кучу обязанностей по дому: прополка, поливка, обихаживание  домашней живности, заготовка кормов на зиму и т.д. и т.п. А здесь, в Англии, в конце XVII столетия... :dontknow:

Отредактировано Дилетант (03-07-2018 10:13:32)

0

52

Дилетант написал(а):

Угу. Сплошное " благорастворение в воздусях". Лето, куча работ по домашнему хозяйству, каждый день год кормит, a ученики  в школе  прохлаждаются?
Даже в советское время мои деревенские сверстники имели кучу обязанностей по дому: прополка, поливка, обихаживание  домашней живности, заготовка кормов на зиму и т.д. и т.п. А здесь, в Англии, в конце XVII столетия...

Отредактировано Дилетант (Сегодня 10:13:32)

Разве выраженную Вами мысль я недостаточно ясно донёс? Ведь именно об этом и толковал. Не хочут дети дома горбатиться. А хозяева земель им потакают.
Я тоже возмущён поведением британских эксплуататоров, обеспокоенных только собственными капризами.

Отредактировано Сергей_Калашников (03-07-2018 10:24:26)

+1

53

Разве выраженную вами мысль я недостаточно ясно донёс? Ведь именно об этом и толковал. Не хочут дети дома горбатиться. А хозяева земель им потакают.
Я тоже возмущён поведением британских эксплуататоров, обеспокоенных только собственными капризами.

Так ведь дети эти - не сироты. Вот с ними у Вас не было бы никаких проблем. А так,- отец есть господин над душой и телом чада своего. Вот в родителях-то  и будет главная затыка.  Уже в XV веке практически повсеместно в Англии произошло освобождение крестьян из личной крепостной зависимости и замена её поземельной.
То есть не пустят  родители своих детей в школу под различными предлогами и ничего им за это не будет. А у Вас этот довольно сложный  вопрос решается с полпинка, почти по щучьему велению.  :dontknow:

Отредактировано Дилетант (03-07-2018 10:44:08)

0

54

"Как я поняла, ты собираешся сделать штуку, которая позволит папиному судну идти без парусов или вёсел?"

собираешься...

+1

55

отклонять в пользу бронзы

- склонять.

0

56

Старпень написал(а):

- склонять.

Это я попытался намекнуть на капитана Гаттераса, которого отклоняло к северу.

0

57

Dimitriy написал(а):

собираешься...

Это в какой главе?А то я не нашёл.

0

58

Старпень написал(а):
    - склонять.
Это я попытался намекнуть на капитана Гаттераса, которого отклоняло к северу.

Подпись автора
    Зануда. Незлой

Ж. Верн? Мумия...
(Мне и по детству эта иде-фикс казалось диагнозом для кащенки...)

Отредактировано Старпень (03-07-2018 15:55:35)

0

59

Старпень написал(а):

Ж. Верн? Мумия...
(Мне и по детству эта иде-фикс казалось диагнозом для кащенки...)

Мне и по-взрослому большая часть классики представляется тем же самым. Ну вот прикиньте - мать несовершеннолетних детей бросается под паровоз! А куда денешься - классика. Приходится уважать.

+1

60

Ну вот прикиньте - мать несовершеннолетних детей бросается под паровоз! А куда денешься - классика. Приходится уважать.

Подпись автора
    Зануда. Незлой

Всего лишь пример гипертрофированного ЧСВ...
А классику стоит уважать за качество написания, а не за фактаж (может быть и полной хренью).

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Все реки петляют