Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Греческий огонь

Греческий огонь

Сообщений 171 страница 175 из 175

171

Anars написал(а):

что могло не получится в таких замечательных книгах?

Они очень... специфические.
Там нет главного героя. Как один из моих друзей-авторов, Тимофей Алёшкин сказал - там главный герой - всё Средиземноморье.
Много сюжетных линий.
Вот, типичный отзыв:

Интересная задумка , но читается очень сложно, главного героя как такового нет,а есть просто куча разнообразных имён в которых уже на середине книги путаешься кто с кем куда и почему. Так же много текста как из учебника истории

Причём из околоисторических тусовок я таких отзывов не получаю. Там, обычно, всех всё устраивает.
Мои книги в этих узких тусовках, всегда хвалят. Говорят что-нибудь типа "Круги на воде" - лучшая. Кому-то "Ар Мегиддо" лучшая.
А для меня лучшая - "Дезертир". Обычный исторический роман. Четко выраженный главный герой. Одна сюжетная линия. Концентрация на мыслях и чувствах главного героя. Он проработан, я считаю, глубоко.
Другие персонажи мне нравятся. Им уделяется достаточно времени.
В книгах, которые я причисляю к неудачным, герои - функции. "Прометей" - ярчайший пример. Там практически все герои - функции.
Это характеристика читателя, но я ней полностью согласен.
Эти книги, такой своеобразный "Rome Total War". Глобальная стратегия. Причём с тенденцие разрастания вширь, отчего всё меньше и меньше уделяется внимания персонажам.
Здесь во главе угла события, а не персонажи.
Я хочу написать про людей.

И без того крайне редкие отзывы приходится собирать из разных мест.
Признаюсь, я завидую тем авторам, у которых читатели общаются между собой. Друг с другом книгу обсуждают, а не с автором.
Что поделать, писать надо лучше.

+2

172

Jack написал(а):

Они очень... специфические.

Такое погружение в античность редко встречается.

Jack написал(а):

Там нет главного героя. Как один из моих друзей-авторов, Тимофей Алёшкин сказал - там главный герой - всё Средиземноморье.
Много сюжетных линий.

Увидишь льва, не увидишь золота... Ну или делать "из мухи слона" - взять одного персонажа и замыкать на него все информационные потоки, что б показать все изменения происходящие в мире.

Jack написал(а):

Признаюсь, я завидую тем авторам, у которых читатели общаются между собой. Друг с другом книгу обсуждают, а не с автором.

Тогда надо писать на модную тему ) Где каждый мнит себя "специалистом". Про танчики, про СССР и т.д.

Jack написал(а):

Что поделать, писать надо лучше.

Или поднимать уровень знаний читателя, что у вас получается.

+1

173

Jack написал(а):

"Освобождённый Прометей" я, вероятно, раньше осени не начну.

Прошу у автора прощения, но сделаю анонс за него.
Автор начал выкладывать "Освобождённый Прометей", на author.today. Пока только две главы, впрочем и это уже радует.

Историческая фантастика, продолжение романа "Скованный Прометей".
Две группы людей эпохи Возрождения, христиане и мусульмане, попавшие во времена Александра Македонского, обустраиваются в новом мире и начинают подминать его под себя.

+2

174

Спасибо. Сколько заглядывал, все не было продолжения.

+1

175

Игорь К. написал(а):

Автор начал выкладывать "Освобождённый Прометей", на author.today. Пока только две главы, впрочем и это уже радует.

Выложена третья глава.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Греческий огонь