Здесь вопросительный знак в конце предложения по логике напрашивается
НефедовО?
Игорь спасибо. А то я пропустил.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом, первым делом миномёты-2.
Здесь вопросительный знак в конце предложения по логике напрашивается
НефедовО?
Игорь спасибо. А то я пропустил.
Нам ещё повезло, нашу пушку прямо в окопе снарядом разметало. А вот в соседнем огневом взводе… Снаряд прямо в блиндаж прилетел.
Игорь спасибо. Вроде и повтор, но как бы для усиления эффекта попадания, можно и оставить.
Игорь спасибо. Вроде и повтор, но как бы для усиления эффекта попадания, можно и оставить
Конечно, можно. Это прямая речь, а люди, как известно, редко выражаются академическим языком.
Миномёт позади, но без мин, он не опаснее самовара. Разве что трубой по башке оглоушить? Мало никому не покажется, даже в каске.
А я бегу к миномёты, и проверяю установки прицела, а за одно инструктирую своих.
- Федя, как только подниму руку, готовься, опущу вниз, стреляй. Три мины беглым, потом, если меня не будет, действуй самостоятельно.
Алеша, так есть мины для миномета или нет? И куда бежит ГГ? "к минометы"?!
Отредактировано Череп (15-11-2018 08:04:27)
Игорь спасибо. А по тексту следующее.
Вначале было сказано:
Все пулемёты были оставлены для затыкания километровой дыры в центре нашей обороны. Сюда же направлялись и бойцы, которые подойдут, завершив эвакуацию раненых. Они же должны принести мины и патроны.
Потом пошёл прогон про трубу:
Сапёры по мере окончания своих мелких пакостей, также усилят оборону, а пока залегаем с карабинами в двадцати шагах друг от друга. Справа от нас пулемёт, и вместе с ним мы должны контролировать полосу в полторы сотни метров фронта. Миномёт позади, но без мин, он не опаснее самовара. Разве что трубой по башке оглоушить? Мало никому не покажется, даже в каске.
А после уже началось дело:
Наших подносчиков мы дождались, поэтому по мере подхода бойцов, забираем мины, и я укладываю их в цепь, справа и слева от пулемёта, через каждые десять метров.
- Огонь!
И понеслась душа в… Скорее всего в ад. Так им и надо, оккупантам. Три хлопка позади, мины ещё в воздухе, пулемёты захлёбываются, винтари щелкают как кнутом, но маловато, слабоват огонёк, особенно на флангах. По центру минами прошлись, да и пулемётчик постарался, а вот дальше. Хорошо, что со ста метров стрелять начали, глядишь не успеют немцы до цепи добраться.
Как-то так.
А слономётов я исправил. .
Отредактировано ДАН (15-11-2018 09:17:10)
По центру минами прошлись, да и пулемётчик постарался, а вот дальше... Хорошо, что со ста метров стрелять начали, глядишь не успеют немцы до цепи добраться.
После "а вот дальше" многоточие, как знак недосказанного( "а вот дальше было все не так хорошо", к примеру)
После "а вот дальше" многоточие, как знак недосказанного( "а вот дальше было все не так хорошо", к примеру)
Игорь спасибо. Поправил.
- Приказано вас проводить, чтобы не заблудились, а с одного разведать, что там творится.
Вероятно, "заодно"?
Вероятно, "заодно"?
Игорь спасибо. Исправил.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом, первым делом миномёты-2.