Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом, первым делом миномёты-2.

Первым делом, первым делом миномёты-2.

Сообщений 211 страница 220 из 1139

211

Я двигаюсь самым крайним, поэтому иногда выглядываю, чтобы оценить обстановку, поэтому замечаю пехоту, проскакивающую по мосту, на наш берег реки, а буквально по пятам за ними, немцев. Ни хрена не понял? Вроде вот выглядывал, были свои, а через пару минут уже фрицы?  То, что началась стрельба из винтовок  и пулемётов я слышал, но думал, что это наши с фрицами перестреливаются через автостраду, оказалось атака. Успеваю скомандовать.
- Взвод, к бою!!! – и началось.
Хорошо хоть разведка была уже готова к бою, причём в ста метрах от моста, нам ещё предстояло осмотреть оружие, и пробежать двести метров, поэтому на ходу разворачиваю взвод в цепь, но приказ на открытие огня не отдаю, потому что на линии этого огня разведка, которая уже ведёт бой. Следующая команда.
- Примкнуть штыки! – Хоть разведчикам и удалось первыми залпами притормозить  фрицев, но за первыми рядами подбегали вторые,  а за ними третьи. Походу не меньше роты, мелькает мысль. Наконец-то очнулись наши миномётчики, поставив заградительный огонь к востоку от моста, авось никто больше не проскочит. Эсэсовцы проскакиваю мост, и спускаются вправо и влево с откоса дороги. Атакуем тех, кто с нашей стороны шоссе. Гансы не зассали, а также выстроившись цепью идут на нас, стреляя из карабинов.
- Огонь!
Нестройный залп из винтовок, и всё. Пулемёты молчат. Нахожу взглядом Малыша. Он борется с  рукояткой затвора, пытаясь его передёрнуть. Всё ясно. Идея с ползаньем по грязи, получилась не очень удачной. Не подвели только Мосинки, вся остальная машинерия глубоко в анусе, чистить надо, однако. Стреляю из своего автомата. Получается. Но магазин всего один, второй – комок грязи, а в рукопашку я сейчас не боец, поэтому отстреляв короткими очередями примерно полмагазина, даю команду.
- В атаку!!!
Всё лишнее, включая плащ-палатку и противогазную сумку с боеприпасами, я оставил на рубеже развёртывания в цепь. Останусь живой найду, а на том свете гранаты мне нафиг не нужны. Малыш ставит пулемёт на землю, и достаёт откуда-то молоток. Вообще-то это кувалда, но смотря с чем сравнивать. До гранат дело не доходит, со ста метров не докинуть, а потом как то быстро расстояние сократилось до минимума, потому что как мы, так и немцы побежали в атаку, и сначала был слитный крик. 
- Ур- ра-а!!! – А потом начался ад рукопашной.
Я ещё помню, как расстрелял магазин к автомату, а потом планка опускается, и всплывают чёрно-белые картинки слайд-шоу.
Стволом  автомата отбиваю штык винтовки, и на противоходе заряжаю прикладом под каску…
Какая-то неведомая сила вырывает автомат  из рук, но выстрелившего в меня фрица, протыкает игольчатым штыком  наш боец…
  Успеваю достать лопатку, и очередной ганс валится в грязь, зажимая перерезанное горло руками…
В поединке наш падает, и его пришпиливает к земле эсэсман, и тут же получает прикладом по затылку…
Фриц прикрывается  винтовкой, но несмотря на препятствие, его голова встречается с кувалдой Малыша, и в измятой каске он падает…
  Видя, что не успеваю, метаю лопатку в спину фрица, подкравшемуся к Малышу сзади, и сам валюсь с ног, от удара по каске…
  Очнулся я, сидя на трупе, кромсая штык-ножом, лежащую подо мной тушку здорового унтера, причём не просто так, а от чьего-то крика переходящего в истерику.
  - Та-а-нки!!!

Отредактировано ДАН (20-12-2018 22:40:38)

+4

212

ДАН написал(а):

Очнулся я, сидя на трупе, кромсая штык-ножом, лежащую подо мной тушку здорового унтера. Причём не просто так, а от чьего-то крика переходящего в истерику.

Алеша, это вкусовое!!!!! М.б. соединить в одно предложение? Иначе (как мне кажется) складывается впечатление, что ГГ кромсал немца из-за крика "танки".

+1

213

Череп написал(а):

Алеша, это вкусовое!!!!! М.б. соединить в одно предложение? Иначе (как мне кажется) складывается впечатление, что ГГ кромсал немца из-за крика "танки".

Игорь спасибо. Исправил.

+1

214

Вот я выпал из реальности.  http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif   С утра думал что четверг. Оказалась пьятница.  :tired:

0

215

ДАН написал(а):

Оказалась пьятница.

Вечер удался? :playful:

0

216

Череп написал(а):

Вечер удался?

Если бы синячил  http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif, тогда понятно. а так вообще не капли, напал "писец" и целый день графоманил   http://read.amahrov.ru/smile/write.gif.
Когда ночью выключал комп, высветилось 19-е декабря. На следующий день оказалось 21-е. Сегодня пришёл "неписец" как выразился коллега Иванов.

+1

217

ДАН написал(а):

Если бы синячил  http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif, тогда понятно. а так вообще не капли, напал "писец" и целый день графоманил

+2

218

ДАН написал(а):

Посмотри личку.

+1

219

Сегодня мой сын Сергей Дягилев выиграл в финале на первенстве города Кургана по самбо, категория до 34 кг. Финал-то он выиграл, но первое место всё равно отдали городскому спортсмену, засудили суки.
На первенстве области валит всех, в том числе и горожан, причём старше по возрасту. А тут в основном одногодки и такое кидалово.

+2

220

ДАН написал(а):

Сегодня мой сын Сергей Дягилев выиграл в финале на первенстве города Кургана по самбо, категория до 34 кг

Поздравляю, Алеша!!!!

ДАН написал(а):

Финал-то он выиграл, но первое место всё равно отдали городскому спортсмену, засудили суки.

Алеша, плюнь на это. Самое главное - поддержи сына. В его возрасте несправедливость ощущается особенно больно  и ранит глубже.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом, первым делом миномёты-2.