Я двигаюсь самым крайним, поэтому иногда выглядываю, чтобы оценить обстановку, поэтому замечаю пехоту, проскакивающую по мосту, на наш берег реки, а буквально по пятам за ними, немцев. Ни хрена не понял? Вроде вот выглядывал, были свои, а через пару минут уже фрицы? То, что началась стрельба из винтовок и пулемётов я слышал, но думал, что это наши с фрицами перестреливаются через автостраду, оказалось атака. Успеваю скомандовать.
- Взвод, к бою!!! – и началось.
Хорошо хоть разведка была уже готова к бою, причём в ста метрах от моста, нам ещё предстояло осмотреть оружие, и пробежать двести метров, поэтому на ходу разворачиваю взвод в цепь, но приказ на открытие огня не отдаю, потому что на линии этого огня разведка, которая уже ведёт бой. Следующая команда.
- Примкнуть штыки! – Хоть разведчикам и удалось первыми залпами притормозить фрицев, но за первыми рядами подбегали вторые, а за ними третьи. Походу не меньше роты, мелькает мысль. Наконец-то очнулись наши миномётчики, поставив заградительный огонь к востоку от моста, авось никто больше не проскочит. Эсэсовцы проскакиваю мост, и спускаются вправо и влево с откоса дороги. Атакуем тех, кто с нашей стороны шоссе. Гансы не зассали, а также выстроившись цепью идут на нас, стреляя из карабинов.
- Огонь!
Нестройный залп из винтовок, и всё. Пулемёты молчат. Нахожу взглядом Малыша. Он борется с рукояткой затвора, пытаясь его передёрнуть. Всё ясно. Идея с ползаньем по грязи, получилась не очень удачной. Не подвели только Мосинки, вся остальная машинерия глубоко в анусе, чистить надо, однако. Стреляю из своего автомата. Получается. Но магазин всего один, второй – комок грязи, а в рукопашку я сейчас не боец, поэтому отстреляв короткими очередями примерно полмагазина, даю команду.
- В атаку!!!
Всё лишнее, включая плащ-палатку и противогазную сумку с боеприпасами, я оставил на рубеже развёртывания в цепь. Останусь живой найду, а на том свете гранаты мне нафиг не нужны. Малыш ставит пулемёт на землю, и достаёт откуда-то молоток. Вообще-то это кувалда, но смотря с чем сравнивать. До гранат дело не доходит, со ста метров не докинуть, а потом как то быстро расстояние сократилось до минимума, потому что как мы, так и немцы побежали в атаку, и сначала был слитный крик.
- Ур- ра-а!!! – А потом начался ад рукопашной.
Я ещё помню, как расстрелял магазин к автомату, а потом планка опускается, и всплывают чёрно-белые картинки слайд-шоу.
Стволом автомата отбиваю штык винтовки, и на противоходе заряжаю прикладом под каску…
Какая-то неведомая сила вырывает автомат из рук, но выстрелившего в меня фрица, протыкает игольчатым штыком наш боец…
Успеваю достать лопатку, и очередной ганс валится в грязь, зажимая перерезанное горло руками…
В поединке наш падает, и его пришпиливает к земле эсэсман, и тут же получает прикладом по затылку…
Фриц прикрывается винтовкой, но несмотря на препятствие, его голова встречается с кувалдой Малыша, и в измятой каске он падает…
Видя, что не успеваю, метаю лопатку в спину фрица, подкравшемуся к Малышу сзади, и сам валюсь с ног, от удара по каске…
Очнулся я, сидя на трупе, кромсая штык-ножом, лежащую подо мной тушку здорового унтера, причём не просто так, а от чьего-то крика переходящего в истерику.
- Та-а-нки!!!
Отредактировано ДАН (20-12-2018 22:40:38)