Дмитрий спасибо. Как обычно, быстро и качественно.
Рад был помочь.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом, первым делом миномёты-2.
Дмитрий спасибо. Как обычно, быстро и качественно.
Рад был помочь.
Сквозь грохот разрывов послышались стоны раненых и хрипы умирающих. Застонал и стал звать на помощь лейтенант Огурцов. Когда миномётный обстрел немного ослаб, осматриваюсь по сторонам. Потом разгребая снег руками, ползу к ротному, стараясь не попасть под фонтанчики от пуль, приближающиеся ко мне, и крутясь как уж на сковородке. Когда я добрался до лейтенанта, он был как полотно белый, видимо потерял много крови, и не мог двигаться самостоятельно. Сняв с ноги портянку, и разорвав её, прямо через одежду перетягиваю ногу и руку раненому
М.б. во втором случае заменить на "вскрикнул и стал звать на помощь..."? Поменять местами: "белый как полотно"? И вопрос: ГГ был в обуви, так как он портянку снимал? М.б. "сняв или сбросив сапог (валенок) сорвал портянку" или нечто подобное.
Игорь спасибо исправил. Загляни в личку.
ПотомЗПТ разгребая снег руками, ползу к ротному, стараясь не попасть под фонтанчики от пуль,
видимо потерял много крови и не мог двигаться самостоятельно.
Без запятой.
Товарищ лейтенантЗПТ – обращаюсь я к Гервасу, – сержант Доможиров в расположение прибыл.
- НадеюсьЗПТ уже в медсанбате. Ранило его, тяжело.
- Николай НиканоровичЗПТ – отвечаю я на рукопожатие.
К восьми утра вышедший из окружения полк сосредоточился в полутора
Правда, вплоть до нового года мы так ни в какое наступление и не перешли.
Без запятых.
В дальнейшем командование дивизии включило голову, и оборону противника на реке Нара стали сворачивать с фланга. Немалую помощь в этом оказали и данные разведки, добытые нашим окружённым полком. Имея у себя в резерве целый полк, комдив Беззубов сосредоточил 1287-й стрелковый в лесу возле Ерюхино, и ударами с флангов полк захватил деревню. Два батальона под руководством командира полка вечером перешли реку и атаковали Ерюхино с юга. Один батальон под командованием комиссара, пройдя по краю болота, переправился через Нару и атаковал с севера. После освобождения деревни полк продолжил развивать наступление вдоль берега реки на север, атакуя селение Новая жизнь, а также на северо-запад, перерезая фрицам в Атепцево пути отхода на запад. С захватом Новой жизни, немцы в Атепцево попадали в колечко, причём на восточном берегу реки. Поэтому после нажима спецподразделений дивизии, а также приданных лыжных батальонов, которые утром 28 декабря атаковали Атепцево с востока, противник оставил свой опорный пункт и отошёл, прикрываясь заслонами. К полудню удалось также захватить и Елагино.
Очень много повторов "полк" в абзаце. Лучше убрать, заменить синонимами.
М.б. во втором случае заменить на "вскрикнул и стал звать на помощь..."? Поменять местами: "белый как полотно"? И вопрос: ГГ был в обуви, так как он портянку снимал? М.б. "сняв или сбросив сапог (валенок) сорвал портянку" или нечто подобное.
Описываю реальный фронтовой случай. Поправлю.
Спасибо друзья. Ошибки и косяки исправил в основном файле.
Домашние заготовки кончились. Теперь придётся "включать голову" и работать по взрослому.
С Днем Победы!
Спасибо Дмитрий, и тебя с праздником. Загляни в личку.
Слова обход и охват разве ни о чём не говорят.
Снарядов нет, мин нет, есть только патроныЗПТ штыки и гранаты, ими и действуй.
Но чтобы сделать какие-то выводы и проанализировать ситуацию, нужна была информация,
ведя очаговую оборону и выигрывая время для сосредоточения войск из резерва Ставки.
Про 365-й стрелковый и его эпопею я узнал от однополчанина,
ПулемётыЗПТ конечно, тоже давали жизни или смерти, но от них хотя бы можно было укрыться, и на сильном морозе они иногда давали задержки,
Однокоренные и даже в одной форме глаголы. Лучше заменить. Ну как всегда, запятые. Вернее, без них
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом, первым делом миномёты-2.