Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом, первым делом миномёты-2.

Первым делом, первым делом миномёты-2.

Сообщений 551 страница 560 из 1139

551

Mihail123 написал(а):

Если их два - взвод.
Дальше всё также как и в "нормальной" артиллерии - Батарея, Дивизион.

Тут, вообще, могут возникнуть претензии только к тому как ГГ умудрился урвать, и где?, тяжёлое вооружение уровня дивизии. (И почему, такую красивую цацку, у него не отобрал первый встретившийся вышестоящий начальник/шпалоносец.)
Ибо, ЕМНП, 120-мм минометы входили в артусиление дивизионного уровня.

Под началом ГГ два 82-мм миномёта. Ими он и командует. Корректирует огонь.

В соседней деревне батальон РККА численностью 60 человек, который поддерживает взвод 120-мм миномётов, 2 шт.

0

552

ДАН написал(а):

В соседней деревне батальон РККА численностью 60 человек, который поддерживает взвод 120-мм миномётов, 2 шт.

И какой в этом смысл? Куда стрелять стодвадцаткам? Никому не придет в голову использовать один взвод, потому что без взвода управления некому выполнять разведку целей, обслуживание стрельбы и обеспечивать связь между наблюдательным пунктом батареи, огневой позицией и штабом артиллерийского дивизиона. Пишите, что хотите. Главное, чтобы читателям нравилось. Они, в основной массе, люди не военные. Им пофиг.

+1

553

Rufus написал(а):

И какой в этом смысл? Куда стрелять стодвадцаткам? Никому не придет в голову использовать один взвод, потому что без взвода управления некому выполнять разведку целей, обслуживание стрельбы и обеспечивать связь между наблюдательным пунктом батареи, огневой позицией и штабом артиллерийского дивизиона. Пишите, что хотите. Главное, чтобы читателям нравилось. Они, в основной массе, люди не военные. Им пофиг.

А это не моя фантазия. Так в первоисточнике написано. Потому и не стал править. Оставил как в РИ было. ГГ с отрядом - выдумка из АИ.

Кстати, не подскажете штатную численность взвода управления батареи 120-мм миномётов времён ВОВ. Или источник, где можно найти?
Знаю, что есть командир взвода управления, связисты, радисты, артиллерийские разведчики, а ещё кто и сколько?  :dontknow:

0

554

ДАН написал(а):

Под началом ГГ два 82-мм миномёта. Ими он и командует.

Всё равно.
Это полковой уровень. Это когда я служил то у нас в батальоне был минбат, а для РККА это жирно.
Так что все равно шпалоносец обязательно попытался бы отдать у "дикого" партизана не полагающуюся ГГ красивую цацку.

+1

555

Mihail123 написал(а):

Всё равно.
Это полковой уровень. Это когда я служил то у нас в батальоне был минбат, а для РККА это жирно.
Так что все равно шпалоносец обязательно попытался бы отдать у "дикого" партизана не полагающуюся ГГ красивую цацку.

Так скорее всего и отожмут, причём вместе с партизанским отрядом. "Но это уже совсем другая история".

0

556

ДАН написал(а):

Кстати, не подскажете штатную численность взвода управления батареи 120-мм миномётов времён ВОВ. Или источник, где можно найти?
Знаю, что есть командир взвода управления, связисты, радисты, артиллерийские разведчики, а ещё кто и сколько?

Не подскажу. Я сходил к нашему начарту и он мне сказал, что я дебил. Во время ВОВ артиллерия стрелкового полка по штату № 04/601 (1941) состояла из батареи 45-мм. противотанковых пушек (6 пушек), батареи 76-мм полковых пушек (4 пушки) и взвода 120-мм минометов (2 миномета). Все на конной тяге. Никакого взвода управления там не было. Штат взвода был такой, если нужно:
Личного состава   21 чел.  Из них  1 офицер, 2 сержанта, 18 солдат. 1 верховая лошадь, 12 артиллерийских лошадей. 2 миномета 120 мм. 2 пароконные повозки (для перевозки боеприпасов).

*Командир взвода - мл.лейтенант - лейтенант (пистолет, бинокль, компас, циркуль).  Верховая лошадь.
   - 1-й миномет (1 сержант, 9 солдат. Всего 10 чел)
        *Командир миномета мл.сержант- сержант (карабин, бинокль, компас),
        *Наводчик -красноармеец (пистолет),
        *Пять номеров - красноармейцы (5 карабинов),
        *Ездовой - красноармеец (карабин),
        *Ездовой - красноармеец (безоружный),
        *Повозочный -красноармеец (винтовка).
   - 2-й миномет (1 сержант, 9 солдат. Всего 10 чел)
Так что приношу свои извинения. В знак примирения могу предложить кое-какую документацию на эту тему. Там схема ориентиров, ОП, КНП, тактические летучки. Если надо, скину на почту.

+1

557

Rufus написал(а):

Не подскажу. Я сходил к нашему начарту и он мне сказал, что я дебил. Во время ВОВ артиллерия стрелкового полка по штату № 04/601 (1941) состояла из батареи 45-мм. противотанковых пушек (6 пушек), батареи 76-мм полковых пушек (4 пушки) и взвода 120-мм минометов (2 миномета). Все на конной тяге. Никакого взвода управления там не было. Штат взвода был такой, если нужно:
Личного состава   21 чел.  Из них  1 офицер, 2 сержанта, 18 солдат. 1 верховая лошадь, 12 артиллерийских лошадей. 2 миномета 120 мм. 2 пароконные повозки (для перевозки боеприпасов).

*Командир взвода - мл.лейтенант - лейтенант (пистолет, бинокль, компас, циркуль).  Верховая лошадь.
   - 1-й миномет (1 сержант, 9 солдат. Всего 10 чел)
   - 2-й миномет (1 сержант, 9 солдат. Всего 10 чел)
Так что приношу свои извинения. В знак примирения могу предложить кое-какую документацию на эту тему. Там схема ориентиров, ОП, КНП, тактические летучки. Если надо, скину на почту.

Спасибо. Про это я знаю. Сам и выкладывал эту штатку на Автор тудей. https://author.today/work/74778

0

558

Rufus написал(а):

А мы и не ссорились. Если можете, скиньте. Полевая почта - dyagilev_1973@bk.ru

0

559

ДАН написал(а):

А мы и не ссорились. Если можете, скиньте. Полевая почта - dyagilev_1973@bk.ru

Отправил. Надеюсь по запаре ничего секретного не прицепил))) Пользуйтесь.

+1

560

Rufus написал(а):

Отправил. Надеюсь по запаре ничего секретного не прицепил))) Пользуйтесь.

Спасибо. Получил. Буду использовать только для служебного пользования. Положу в папку "Совершенно секретно". :rolleyes:

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом, первым делом миномёты-2.