Не одеваясь выбегаю из дома, полковник и Иваныч следом за мной. У входа в соседнее здание останавливаюсь. Поджидаю напарников чтобы меня в горячке не пристрелили. Пробежал-то всего ничего, а запыхался. Здоровьишка видать совсем не осталось.
- За мной! - Идёт впереди капитан ГБ, держа в вытянутой руке открытое удостоверение.
- Сержант, срочно звони в подвал, пусть проверят допросную. - Отдаёт он распоряжение дежурному на входе и мы бежим по коридору к выходу из подвала.
Как не матерился полковник Васин, подгоняя тюремного цирика, но в подвал мы попали, только пройдя все бюрократические процедуры со сверкой номера табельного оружия написанного в удостоверении и на "стволе". Я бы мог проскочить быстрее, так как пистолета у меня не было, но у меня и удостоверения тоже не было. А на все стенания Васина гэбэшный сержант отвечал односложно. - Инструкция. Не положено. - И хоть ты кол ему на голове теши. Интересно, как они тогда в бомбоубежище попадают, если также, то это писец. Немцы уже отбомбятся и улетят, а в подвале только пара человек укроется.
- Товарищу капитан государственной безопасности, за время моего дежурства ни яких происшествий не случилось... - Подбегает с докладом местный ключник, когда мы все втроём наконец прорвались в подвал.
- Что в допросной? - прерывает его доклад Васин.
- Усё у порядке. Я как только получил сигнал, сразу проверил. Задержанная на месте, пишет. Ваш человек тоже ... работает. - Замялся он в самом конце.
- В камеру заходил?
- Нияк нет. У волчка глядел. - Показывает он на нужную дверь.
Первым подскакиваю к ней и тоже гляжу "у волчка". Этот номер местного отеля был в два раза больше обычного, но из мебели только массивный стол по центру и два табурета, прикрученных к полу. Анфиска или Милка что-то увлечённо писала, периодически посасывая карандаш. Не прикусывала кончик, как это делают девочки-отличницы и не только они, размышляя над сложносочинёнными предложениями и деепричастными оборотами. А мило засовывала его за щёчку и облизывала губы при этом. Лейтенант Тихий лежал головой на сложенных на столе руках и делал вид, что не спит. Две пачки листов бумаги также лежали на столе, одна из них чистая, вторая, судя по всему, уже исписанная.
- А у Тихого что, тихий час? - уступаю я место у дверного глазка полковнику Васину.
- Да какой нахрен час? Кто ему спать-то разрешил? - возмущается полковник, глядя в глазок.
- И я о том же. Может это не сон.
- Быстро открывай! - Торопит полковник охранника, и мы толпой вваливаемся в допросную, даже не задумываясь о последствиях.