Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом, первым делом миномёты-2.

Первым делом, первым делом миномёты-2.

Сообщений 641 страница 650 из 1139

641

Череп написал(а):

А.м.б. пора ГГ из РККА  переходить на службу в НКВД?

Отредактировано Череп (Сегодня 23:36:25)

ГГ может быть и пора, вот только автор к этому совсем не готов.  :dontknow: Не шарю.  Просто у меня цикл романов Противотанкист называется, выпадает из общего цикла. Но плюшки из этой истории ГГ поиметь должен. Минимум страшного сержанта или младшего лейтенанта, если прокатит без училища.

Кстати, можно кое-какую инфу слить через гэбэшного капитана. Вот только какую? Например про Власова, что немецкий шпион по непроверенной информации от немецкой шпионки. Начнут копать, расти не дадут. Или ещё что?

Отредактировано ДАН (22-10-2021 21:58:10)

+1

642

ДАН написал(а):

Есть смысл в развитии детективного сюжета или пора закругляться?

Череп написал(а):

А.м.б. пора ГГ из РККА  переходить на службу в НКВД?

Пожалуй, можно закончить эту историю диалогом ГГ и Васина, в которой капитан ГБ объясняет, что произошло и "сватает" артиллериста в работать в органы с перспективой "офицерской должности". А герой отмазывается, ибо не хочет лезть в эту "банку с пауками".
Есть вариант отправить его не на фронт, а в школу младших лейтенантов на трехмесячные курсы. Боевой опыт есть, как раз и раны заживут окончательно.
Васин вполне может предложить и помочь с этим делом. Мол, поучись, подумай, получишь кубари в петлицы, можешь к нам, а не на фронт.

+1

643

А почему бы не так:
ГГ направляют на курсы младшего комсостава, а потом забирают в обычный полк НКВД младшим командиром.
Или минуя курсы сразу в полк НКВД.
Дело ГГ поднять обязаны по-любому. Значит выплывет и все прошлое ГГ на фронте. Запрос особисту части в любом случае будет. А значит будут и опросы сослуживцев и подчинённых и непосредственных командиров.

Ну и направление ГГ в полк НКВД не препятствует стать хоть минометчиком, хоть противотанкистом.
Вспомним 10 дивизию НКВД.

+2

644

А-1 написал(а):

Пожалуй, можно закончить эту историю диалогом ГГ и Васина, в которой капитан ГБ объясняет, что произошло и "сватает" артиллериста в работать в органы с перспективой "офицерской должности". А герой отмазывается, ибо не хочет лезть в эту "банку с пауками".
Есть вариант отправить его не на фронт, а в школу младших лейтенантов на трехмесячные курсы. Боевой опыт есть, как раз и раны заживут окончательно.
Васин вполне может предложить и помочь с этим делом. Мол, поучись, подумай, получишь кубари в петлицы, можешь к нам, а не на фронт.

Mihail123 написал(а):

А почему бы не так:
ГГ направляют на курсы младшего комсостава, а потом забирают в обычный полк НКВД младшим командиром.
Или минуя курсы сразу в полк НКВД.
Дело ГГ поднять обязаны по-любому. Значит выплывет и все прошлое ГГ на фронте. Запрос особисту части в любом случае будет. А значит будут и опросы сослуживцев и подчинённых и непосредственных командиров.

Ну и направление ГГ в полк НКВД не препятствует стать хоть минометчиком, хоть противотанкистом.
Вспомним 10 дивизию НКВД.

Спасибо друзья! Есть над чем пораскинуть мозгами  :tired:
А пока продолжение.

0

645

ДАН написал(а):

- Ну здравствуй, Анфиса, или как тебя там по настоящему зовут

Да, Земля очень маленькая. Встречал людей, случайно, хотя шансов на это было  меньше,  чем выиграть лотерею. Т.е., это никакой не рояль, а суровая правда  бытия.

+1

646

ДАН написал(а):

Прощай, Милка. Надеюсь, мы больше не пересечёмся. - Стучу я кулаком в обитую жестью дверь.

+2

647

Шинрай написал(а):

ДАН написал(а):
Прощай, Милка. Надеюсь, мы больше не пересечёмся. - Стучу я кулаком в обитую жестью дверь.

Тут именно "милка", с маленькой буквы, не имя. ГГ ляпнул от балды и угадал, чисто случайно. Типа "Пока, дорогая." - "Прощай, милка."

Отредактировано ДАН (23-10-2021 13:08:28)

+3

648

Не одеваясь выбегаю из дома, полковник и Иваныч следом за мной. У входа в соседнее здание останавливаюсь. Поджидаю напарников чтобы меня в горячке не пристрелили. Пробежал-то всего ничего, а запыхался. Здоровьишка видать совсем не осталось.

- За мной! - Идёт впереди капитан ГБ, держа в вытянутой руке открытое удостоверение.

- Сержант, срочно звони в подвал, пусть проверят допросную. - Отдаёт он распоряжение дежурному на входе и мы бежим по коридору к выходу из подвала.

Как не матерился полковник Васин, подгоняя тюремного цирика, но в подвал мы попали, только пройдя все бюрократические процедуры со сверкой номера табельного оружия написанного в удостоверении и на "стволе". Я бы мог проскочить быстрее, так как пистолета у меня не было, но у меня и удостоверения тоже не было. А на все стенания Васина гэбэшный сержант отвечал односложно. - Инструкция. Не положено. - И хоть ты кол ему на голове теши. Интересно, как они тогда в бомбоубежище попадают, если также, то это писец. Немцы уже отбомбятся и улетят, а в подвале только пара человек укроется.

- Товарищу капитан государственной безопасности, за время моего дежурства ни яких происшествий не случилось... - Подбегает с докладом местный ключник, когда мы все втроём наконец прорвались в подвал.

- Что в допросной? - прерывает его доклад Васин.

- Усё у порядке. Я как только получил сигнал, сразу проверил. Задержанная на месте, пишет. Ваш человек тоже ... работает. - Замялся он в самом конце.

- В камеру заходил?

- Нияк нет. У волчка глядел. - Показывает он на нужную дверь.

Первым подскакиваю к ней и тоже гляжу "у волчка". Этот номер местного отеля был в два раза больше обычного, но из мебели только массивный стол по центру и два табурета, прикрученных к полу. Анфиска или Милка что-то увлечённо писала, периодически посасывая карандаш. Не прикусывала кончик, как это делают девочки-отличницы и не только они, размышляя над сложносочинёнными предложениями и деепричастными оборотами. А мило засовывала его за щёчку и облизывала губы при этом. Лейтенант Тихий лежал головой на сложенных на столе руках и делал вид, что не спит. Две пачки листов бумаги также лежали на столе, одна из них чистая, вторая, судя по всему, уже исписанная.

- А у Тихого что, тихий час? - уступаю я место у дверного глазка полковнику Васину.

- Да какой нахрен час? Кто ему спать-то разрешил? - возмущается полковник, глядя в глазок.

- И я о том же. Может это не сон.

- Быстро открывай! - Торопит полковник охранника, и мы толпой вваливаемся в допросную, даже не задумываясь о последствиях.

+6

649

Друзья, есть вопрос.

Могли ли ГГ выписать временное удостоверение внештатного сотрудника НКВД или мандат, были ли такие вообще, и кто это мог сделать? Даже не корочки, бумажка с печатью.
В сети навскидку нашёл кое-что, но не то.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/13733/t228487.jpg

Удостоверение бойца истребительно батальона НКВД.

Отредактировано ДАН (26-10-2021 23:34:16)

+2

650

Не зря мне это удостоверение подвернулось. Интересную комбинацию можно закрутить.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом, первым делом миномёты-2.