Глава 5.
Пока дубак на пару с Иванычем пытаются скрутить диверсантку, я проверяю, жив ли Тихий. Полковник стоит сбоку со стволом в руке и контролирует ситуацию. Когда двум здоровым мужикам удалось наконец скрутить вёрткую бабу, (хотя судя по всему она поддалась), я смог убедиться, что лейтенант жив, нащупав нужную жилку на шее. Да и тёплый он был, вот только ни разу не спал, а пребывал в полной отключке. Что с ним сделала Милка, было непонятно, но видимых повреждений я не заметил.
- Живой. - Докладываю я начальнику. - Только без сознания.
- Добре. - Выдыхает он.
- Ты что с ним сделала, тварь! - наезжает он на шпионку.
- Ничего. Слегка пошутила. А что вы мальчики на меня так набросились? Я могу всем и просто так дать. По очереди или всем вместе. И держать меня для этого не нужно, бить тоже не обязательно. - Слизывает она кровь, капающую из разбитого носа.
- Заткнись, тварь! - в сердцах бросает полковник.
- А чего сразу тварь? Брезгуете? Вот и лейтенантик ваш побрезговал, а с виду таким интеллигентным, сладеньким мальчиком казался. Пришлось пошутить с ним. Чтобы больше не ругался и не мешал. А раз и вы брезгуете, то и идите все нахрен, больше я вам ничего не скажу. И вообще, я устала, ведите меня в камеру. Спать хочу. И жрать тоже. - Как-то резко поменялось настроение у шпионки.
- В карцер её. Ужесточить режим содержания. Пускай охолонёт, а то больно горячая. - Распоряжается полковник Васин.
Милку-Анфиску уводят, я же пытаюсь привести в сознание лейтенанта, проводя реанимационные мероприятия, шлёпая по щекам и надавливая на болевые точки за ушами. Пока безрезультатно. Хорошо что искусственное дыхание изо рта в рот не пришлось делать, пациент и так нормально дышал. Поэтому прекращаю бить его по лицу, чтобы не получить ответку, когда Тихий внезапно очнётся.
- Медиков надо вызывать, настоящих. - Развожу я руками, глядя на Васина.
- Ладно, оставь. Живой, и то хорошо. - Подходит он к столу и читает сочинение Милки.
- Да ты только посмотри, что она написала! - возмущается он и начинает цитировать.
" А ещё я вступила в половые сношения с интендантом первого ранга Залипукиным, который имел меня как естественным способом, так и ракообразно в своём кабинете, а также на съёмной квартире. Он был со мной груб и использовал не по прямому назначению, хоть устроил машинисткой к себе в отдел, а ещё он очень любил, когда я скакала на нём..."
- А дальше? - заинтересовавшись, спрашиваю я.
- Дальше сочинение обрывается. Вот же блядь! И тут такая же галиматья про половые сношения со всеми подробностями. - Пробегает он верхние, исписанные листы, лежащие в пачке.
- Ну а до этого она что писала?
- Да в том-то всё и дело, что на допросе она давала нормальные показания. Называла фамилии, явки, пароли и прочее. Про кого-то мы знали, про кого-то догадывались, некоторых уже арестовали, а кое-кого и к стенке поставили. Потом попросила карандаш, чтобы всё с подробностями записать, видите ли ей так лучше вспоминается.
- Разрешите? - показываю я на стопку бумаг, написанных ровным, аккуратным почерком.
- Да читай. Чего уж там, раз ты всё равно в теме. - Машет рукой Васин. - Всё равно с тебя подписку брать придётся или... - Не договаривает он. Зато я прекрасно понимаю. Так что беру самый нижний лист из тоненькой пачки и пробегаю глазами.
"В результате я передала резиденту список продовольствия и фуража, запрашиваемый из 33 армии в управление тыла Западного фронта на следующую неделю, который я же и распечатывала под диктовку начальника продовольственного снабжения армии, незаметно вложив ещё одну копирку. Также я передавала и другие сведения, которые мне удалось подслушать или добыть другими агентурными методами, в том числе и через постель, так как некоторые старшины и офицеры тыла были очень не сдержаны, особенно когда выпьют, фамилий всех я даже и не вспомню, только некоторые имена а также размеры членов, по которым я смогу опознать каждого..."
А дальше Анфиску видимо понесло, она увлеклась, и на ряду с нужной информацией стали проскакивать и эротические намёки на толстые обстоятельства, и просто откровенные сцены до 18 и старше. Видимо лейтенант это заметил и сделал замечание, либо шпионка специально начала это писать чтобы его спровоцировать. Только зачем?
- А где пистолет лейтенанта? - проверив пустую кобуру на боку Тихого, задаю я простой вопрос.
- Что? Какой пистолет. - Выходит из размышления полковник Васин.
- Обыкновенный. Железный. Личное оружие лейтенанта.