Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом, первым делом миномёты-2.

Первым делом, первым делом миномёты-2.

Сообщений 71 страница 80 из 1139

71

Дилетант написал(а):

Маймун - обезьяна

А вот не факт. Слышал и так и так. Специально переспрашивал у татарок. Сказали маймул правильно. Да и в тырнете, что так, что так - "бибизьяна".   http://read.amahrov.ru/smile/gaol.gif

+2

72

Череп написал(а):

Лично я, за этот вариант.

Уже пишу.  :writing:

+2

73

ДАН написал(а):

А вот не факт. Слышал и так и так. Специально переспрашивал у татарок. Сказали маймул правильно.

Маймун слыхал , маймул - не приходилось. Хотя и татары, и башкиры в роте были.

+1

74

Крадёмся вдоль правого откоса оврага, я впереди, Макар в пяти метрах за мной контролирует верхний край обрыва по левому флангу. Оружие на изготовке, в звенящей тишине нервы на пределе, лёгкое похрустывание снега, раздаётся в ушах как цокот копыт по булыжнику. Нет, так дело не пойдёт. Поднимаю руку. Останавливаемся. Сглатываю слюну. Несколько глубоких вдохов. Я в норме. Оглядываюсь назад. Напарник показывает мне большой палец, мол всё в порядке. Дальше иду уже спокойно, почти без напряга. Пятьдесят метров - это не километр. И не смотря на наш черепаший шаг, добираемся довольно быстро. Остаётся только повернуть за угол и...
- Бахх! - Неожиданный выстрел карабина в нескольких метрах от головы, бьёт по ушам, как раскат грома. Кувырком ухожу влево, и моя автоматная очередь, в униссон сливается с такой же ответной. Если первая была наугад, то второй бью по вспышкам выстрелов, и виднеющимся впереди призракам.
- Бах! - снова выстрел из карабина, и сразу.
- Бабах! - взрыв гранаты. Осколки свистят где-то над нами. Достреливаю до железки магазин, перекатом ухожу левее, ложу автомат на снег, скидываю рукавицы и повернувшись на бок, вытаскиваю из кармана гранату. Грёбаное яйцо! Когда ты наконец заработаешь? Наконец-то колпачок открутился, дёргаю за шнурок, и кидаю гранату. Следом за ней вторую. После раздавшихся хлопков взрывов, спокойно перезаряжаю автомат, и ищу новые цели. Пока никого не вижу. Быстро оглядываюсь на напарника, тот перезаряжает карабин. Видимо пока я возился с гранатами, добил всю обойму. Сзади раздаётся топот стада слонов.
  - Ложись!- ору я, и откатываюсь в сторону. Запоздалая очередь. Выстрел из карабина, и тишина.
- Слева по одному, короткими перебежками вперёд. Марш. - Раздаётся сзади команда лейтенанта Герваса. Смотрю вперёд, в готовности открыть огонь. На подбегающих, и занимающих место в цепи красноармейцев, со стороны противника никакой реакции. Рядом плюхается взводный.
- Что тут случилось? Сержант.
- Нападение на часового. Вы прикрывайте, а мы проверим. Макаров, Изотов, за мной.
  Идём боевой тройкой, я чуть впереди, мужики прикрывают с флангов. В окопе туловище в белом маскхалате. Короткая очередь. Готов. Даже если и был мёртвый, то сейчас ещё мертвее. На склоне ещё четыре тела. Троим из них - контроль. По очереди поднимаемся наверх. Одиночная цепочка следов, уходит по лесу на юг. Может один, а может и нет. Укрываемся за ближайшими деревьями. Призывно свищу. К нам поднимаются ещё трое. Среди них Гервас.

Отредактировано ДАН (02-11-2018 19:25:24)

+8

75

ДАН написал(а):

- Нападение на часового. Вы прикрывайте, а мы проверим. Макаров, за мной.

Нападение на пост?

+1

76

Дилетант написал(а):

Маймун слыхал , маймул - не приходилось. Хотя и татары, и башкиры в роте были.

Да я же не настаиваю. Хотя про маймула узнал также в армии, от тех-же башкир и татар. Кстати на маймуна обижались больше чем на обезьяну, или на матерные прозвища на русском.
Тут ещё сыграла свою роль славянская транскрипция. Нам в принципе было пофиг маймун или маймул, главное прикольно. " Чё ты меня маймунь обозвал, сам ты маймул еб...й." Плюс акцент, проглоченные окончания. Некоторые вообще по русски только в армии начали говорить.
  Если принципиально, можно исправить, но тут уже как ГГ услышал.

+2

77

ДАН написал(а):

Если принципиально, можно исправить, но тут уже как ГГ услышал.

Не принципиально. Думал  что опечатались.

+1

78

Дилетант написал(а):

Нападение на пост?

Нет, именно на часового. "Язык". Дальше опишу подробней.

+3

79

- Что тут у вас? - спрашивает лейтенант, подойдя ко мне.
- Один вроде ушёл. Что делать будем?
- Командир. - Негромко зовёт Макар. - Там слева возле оврага, ещё один, я его самым первым снял. Проверить бы...
- Гусев, Лебедев. Идите по краю лощины, посмотрите кто там. - Командует взводный.
- Так что делать будем? Товарищ лейтенант. Уйдёт ведь гад.
- Если и уйдёт, то недалеко. Ранен. - Снова вмешивается пермяк.
- Ещё бойцов позовём, и будем преследовать, если уйдёт, может про батарею рассказать, или про другое что-нибудь. - Отвечает взводный. Смотрю на Аристарха. Тот мотает головой.
- Разреши нам втроём, лейтенант. А то много народу пойдёт. Заблудятся. Собирай их по всему лесу.
- А вы сами, не заблудитесь?
- А у меня компас есть. Пошли. - Зову я своих.
- Дозволь-ка, командир. - Придерживает меня пермяк. - По следу я первым пойду. Наше дело, егерское...
- Иди, раз следопыт.
Больше ни слова. Макар идёт впереди, мы с флангов за ним. В лесу сразу потемнело. Если на опушке при свете луны видимость была приличной, то чем дальше мы углублялись в лес, тем толще становились партизаны. То есть тени от деревьев, было больше. Поэтому шли рядом, расходиться далеко друг от друга не позволяла темнота. Но всё равно, передвигаться старались от дерева к дереву.
  Шагах в пятистах от опушки, Макар-следопыт поднимает руку, и останавливается. Сделав пару кругов вокруг этого места, жестом зовёт меня.
- Один фриц. - Шёпотом говорит он. - Тут он себе перевязку делал и отдыхал. Скорее всего ранение в руку, хромого бы мы уже догнали, а этот прёт как сохатый прямо по ниточке.
- Точно на юг идёт, - сверившись с компасом отвечаю я. Видимо хочет до стыка с соседней дивизией добраться, а может где в другом месте коридор. Река-то замёрзла, плыви где хочешь.
Дальше идём гуськом, на некотором расстоянии друг от друга. Немец не в курсе, что его преследуют, так что думаю засаду не устроит. Поэтому ещё полкилометра протопали в хорошем темпе. Снова стоп. Макар прислушивается, и такое впечатление, что принюхивается. Переводим дыхание, и вперёд, но идём уже значительно медленнее. И через некоторое время до нас доносится отчётливый, но сдерживаемый возглас - шайзе. Походу немец на сук наскочил, но те его не заинтересовали. Причём голос донёсся правее того направления, по которому и шёл раньше фриц. Макар сворачивает, и вскоре мы вновь натыкаемся на цепочку следов. Срезали однако. А вот и он - сучара. Срубленный или сломленный ствол берёзки, торчит в пятнадцати сантиметрах от земли, и именно на него ганс и умудрился наступить. Причём если бы не снег, то обрубок было бы видно, а так всё ровно замело, ступай, не греши. Вот фриц и ступил, причём не по детски. И наступив на сук, этот утупок загремел всеми костями. Снег конечно смягчил падение, но раненой грабке от этого было не легче, видимо опереться на неё всё-таки пришлось, причём чисто инстинктивно. Вот фриц и закукарекал.

Отредактировано ДАН (02-11-2018 22:13:43)

+7

80

ДАН написал(а):

Федя умел ходить по лесу, также, как пастор Шлаг на лыжах, но и он старался идти тихо, во-всяком случае пока…

Так же как, - раздельно.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом, первым делом миномёты-2.